Кто делал карту Visa для путешествий?

Chouchou,
Можно напишу в лс?

Аки пчела,

Пишите, конечно)

Аноним 737: Открывали осенью в Ташкенте

Аноним 907: Капитал банк.

Девочки, у меня есть и капитал банк и хумо, и еще бою ипак йюли. Сейчас, видимо, облегчили выдачу карт просто.
Но у меня с ними проблема, Казахстан пополнить может только капитал банк и только с одного банка. Европа вообще эти карты не видит. Мне они нужны были для приема платежей из за границы, а по факту не помогли

Аранда: Россельхозбанк

в тайланде

Аноним 667,
Официальная информация, все иин были аннулированны с лета 2024 которые были получены по ссылке через Фридом и через помогаторов, которые оформляли иин через дистанционные каналы
Если вы получили иин через фридом- он аннулирован

Серая Хворь: Если вы получили иин через фридом- он аннулирован

Получала через помогаторов летом 24го. (Про бесплатно через фридом узнала позже). ИИН действующий, ничего не анулировали, я проверила только что. Эти помогаторы и сейчас их оформляют.

Аноним 667,

да, там было 2 варианта помощи через помогаторов, один легальный, а второй через процессиин (аналог той ссылки которая приходила типа от фридома) .
Вот все что было типа от фридома (хотя фридом сразу писал что необходимо обратиться в ЦОН, а потом приходила ссылка от незнамо кого) и через аналогичные каналы было аннулировано

Аранда,

Таиланд, Гонконг (не везде проходила, но можно снимать в банкоматах спокойно), Сингапур. Если что у меня рублевая, не юаневская.

Да я, опять я: Европа вообще эти карты не видит

В Европе не была. Работает в ОАЭ, странах СНГ и Турции. Это узбекская карта. Пополняли через Тиньков и Яндекса, бывали отказы, но при повторных попытках пополнялась.

Аноним 737: странах

Спасибо, интересно, может что то поменялось ) надо изучить

Делала карту в Белоруси, снимала по ней деньги в Турции, расплачивалась в США, но к аккаунту Apple не удалось ее привязать

Серая Хворь: все иин были аннулированны с лета 2024 которые были получены по ссылке через Фридом и через помогаторов, которые оформляли иин через дистанционные каналы

Я в конце июля-начале августа 2024 получала через помогатора. Дистанционно.
Как проверить, что аннулирован иин?

Аранда,

неделю как вернулись из ОАЭ, везде РСХБ расплачивались полет нормальный
муж в Китае и Гонконге пользовался тоже нормально
рублевая

Новичок: неделю как вернулись из ОАЭ, везде РСХБ расплачивались полет нормальный
муж в Китае и Гонконге пользовался тоже нормально
рублевая

Да, в Китае расплачивались тоже, а вот в июне в Турцию планируем, думаю можно ли там будет ей расплатиться

Аноним 639: Таиланд, Гонконг (не везде проходила, но можно снимать в банкоматах спокойно), Сингапур. Если что у меня рублевая, не юаневская.

Спасибо за инф.!

Аранда,

ну в эмиратах проходила, думаю и в Турции пройдет)
коллега 7 мая в Стамбул и Болгарию с этой картой летит) если будет актуально напишите мне после 7 мая я вам точно скажу про Турцию

Малалайка: Как проверить, что аннулирован иин?

nca.pki.gov.kz/service/pkiorder/create.xhtml
Я здесь проверяла.
Мой ИИН не определяется, но сама карта работает, пока непонятно, будут их блокировать или нет.

АнастасияНТ: Мой ИИН не определяется

У меня мой определился.

АнастасияНТ: сама карта работает

Работает карта или нет - можно определить только при оплате ей? Или еще как то?

Малалайка: У меня мой определился

Значит, у вас все в порядке, можете не переживать.

По работоспособности-ну да, у меня оплата прошла уже после блокировки ИИН.
В целом, была статья об этой ситуации с Фридом, там рекомендовали в качестве подстраховки добавить карту в Wallet и поделиться ею с резервным номером, чтобы доступ к ней сохранялся.
Электронные платежи пока работают, пластик через месяц проверю.

АнастасияНТ,
Спасибо, проверила. Определился. Получали в середине декабря

АнастасияНТ,

Карта работать будет, но если выкинет из приложения Фридома, обратно не зайдете вроде

Аноним 546: Муж ездил

Расскажите пожалуйста как все это делать ?
Мы тоже будем рядом. Хочу карту, но тяжело разобраться

в кедах: Расскажите пожалуйста как все это делать ?
Мы тоже будем рядом. Хочу карту, но тяжело разобраться

Ищите свежую инфу в чатах в тг, на профильных форумах. Все меняется и опыт даже недельной давности может быть уже неактуальным.

в кедах: Расскажите пожалуйста как все это делать ?

Идете в ЦОН с загранпаспортом и отметкой о пересечении оформляете ИИН , затем идете в Билайн покупаете сим без тарифа с услугой сим в сейфе, идете обратно в ЦОН получаете ИИН , потом в Каспи банк
Соответственно заранее гуглите где все это находится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы