Кто сейчас в аэропорту - шибко много народу?

Ситуация реально очень сложная. Это же авиа безопасность в первую очередь. Не только в небе и на земле. Как я поняла , небо закрывают и открывают военные. Не аэропорт.
Появился объект в зоне -сигнал ковер. Пво отработала, окрыли. А/к и пытаются в эти окошки( а оно может быть и полчаса и 3 часа условно) выпустить-принять.

Вины аэропорта, а/к нет, посмотрите на скринах вчерашнего дня, какие отмены , задержки .(они сами наверное в диком стрессе. Помимо убытков, которые только еще предстоит посчитать. )
Это еще не считая, тех самолетов , которые кружат над москвой в зоне ожидания. Те которые из разнвх городов страны летят в мск. Нагрузка колоссальная на всех-бедные диспетчеры, багажные службы, безопасности.
Из шарика каждые 2-3 мин взлет-посадка. Четко. И весь этот график ломается, причем условно по звонку.

Как разрулить это? Пока такая массированная атака никак. И вины тут ни чьей нет.
Это даже не форс-мажор , а чп повышенной сложности. Восстановить такие объемы.
Всем тяжело. И все в неведении.

Контекст пишет 60тыс пассажиров затронули эти задержки

Sтропа: Да, в мск и Подмосковье капец

В современных условиях очень рада, что живу в Екб. Всякая хрень не долетает, это раз. И при необходимости всегда можно вылететь куда-то через Стамбул, Дубай, Ереван, Москву - минуя все эти московские аэропорты

Аноним 318: Одна женщина вышла прояснить ситуацию, а ребёнка оставила. Так еле еле вернулась. Не пускали. Не положено.

Вот это было, в шоке конечно от ситуации

И ещё те кто уходил, их не пускали и сумки их ходили разыскивали и уносили, мол ушли спросить - значит сумки заберите и больше не возвращаетесь

Аноним 378: И ФОРС МАЖОР

Нет.
Вы думаете так просто признать ситуацию форс мажором? Ничего подобного. Во время пандемии была масса ситуаций в бизнесе со срывом различных обязательств и поставок из-за закрытия границ, однако наши суды не признавали эту ситуацию форс-мажором, потому что не было соответствующего письма от торгово-промышленной палаты. Авиакомпания не может сама объявить форс-мажор и отказаться от выполнения обязательств. На это должна быть соответствующая санкция от государственных органов. А санкции этой не будет, потому что форс-мажором могут признаваться военные действия, а у нас сами понимаете, спецоперация

Аноним 380,

Это вопрос повышенной транспортной безопастности. В такой неразберихе, чтобы не просмотреть и не пропустить .
Чистая зона называется чистой не зря.

Аноним 828: Да, так бывает, рейс переносят по разным причинам. Это ответственность взрослого человека - сориентироваться на месте и найти другое решение, обеспечить себе

Золотые слова)
Но....

Аноним 318,
Второй день с всеми ругается на сайте, ребёнок на нервах, мама тоже.
А можно было так....

Аноним 378: анонимчик: Такая же ситуация с дочкой, только она утром ещё сдала билет(?) и уехала на поезде. Сказала, я больше в аэропорту сидеть не хочу.

Ещё раз повторю, самое адекватное решение в данной ситуации.

Ушлая рыба: А что случилось то ?

Аноним 690: Вот он самый счастливый человек в неведении

Я тоже.

*Все анонимы👀*: Это вопрос повышенной транспортной безопастности. В такой неразберихе, чтобы не просмотреть и не пропустить .
Чистая зона, называется чистой не зря

Это то понятно, но у в случае если не выходят сотрудники компании- многие ходили вниз уточнять что и как …

Zeeee: В современных условиях очень рада, что живу в Екб. Всякая хрень не долетает, это раз.

Ведь не секрет, что их запускают на нашей территории (не мы сами себе запускаем, но люди с нашей территории это делают). Так что недолет не актуален.
Просто на екб не так интересно запускать, кому он нужен. Пока по крайней мере.

Upd Диверсии нужны, чтобы запугать обычных людей.
Вот на Москву летят - вся страна знает.
А на екб полетят - охват новости будет меньше.

Аноним 380,

Не с чем выходить, значит. Сами ничего не знают. Пво закрыли небо. Когда откроют? Насколько откроют? Кто успеет прилететь-вылететь. Это же все время. Кого отправить первым? Кто может подождать?? А еще те, кого отправили в другие аэропорты, и которые тоже закрывают-открывают.
И это , повторюсь, у того же шарика, каждые 3 минуты взлет посадка, представляете какое количество самолетов ежедневно.
А еще подготовка борта, багаж, заправка. Проверки безопасности.
Подготовили-опять ковер. И так десять раз на дню.

Реально в голове не укладывается, как они это пытаются разрулить. Это капец сбой в всей огромной махины .

Разворачиваешься и едешь на вокзал.

Аноним 123: Ведь не секрет, что их запускают на нашей территории.
Просто на екб не так интересно запускать, кому он интересен. Пока по крайней мере.

Я добавлю, что часто проскакивает информация, что запуск идет с приграничных районов Казахстана на нашу Саратовскую область. Диверсанты всегда были, есть и будут.

СветланкаЯ: Я добавлю, что часто проскакивает информация, что запуск идет с приграничных районов Казахстана на нашу Саратовскую область. Диверсанты всегда были, есть и будут.

Причем это извесная инфа, что диверсанты с нашей территории это делают. Но синих женщин мне наставили.

Аноним 800: Странно. Живу в Москве, у меня интернет весь день и сейчас нормально. Никто в магазинах налом не расплачивается.

У нас тоже все эти дни мобильный интернет есть, спокойно такси заказывали и никто наличкой не расплачивается в магазинах.

Аноним 123: Причем это официальная инфа, но синих женщин мне ставят.

Да, хорошо сидеть в глуши , в тайге в неведении. А когда тревога регулярно и идет вычисление мест запуска, то и проходит информация, что запуск с границ Казахстана. 300 км и Казахстан у нас.

Ежедневно тревога у нас. Спасибо ПВО, работают отлично.

СветланкаЯ: . А когда тревога регулярно и идет вычисление мест запуска, то и проходит информация, что запуск с границ Казахстана. 300 км и Казахстан у нас.

А вы в каком регионе? У вас часто летят?

Аноним 123: Просто на екб не так интересно запускать, кому он нужен

Я за это синию женщину воткнула, у нас так-то военные заводы

Аноним 906: вы в каком регионе? У вас часто летят?

Прикрепила скрины выше. Посмотрите. Ежедневно летят. Слава Богу сильный налет был 20 марта. В остальных случаях без последствий и отмены занятий в школах.

Аноним 788: Я за это синию женщину воткнула, у нас так-то военные заводы

Я не развернуто выразилась, видимо. Допишу.
Диверсии нужны, чтобы запугать.
А на екб полетят - охват будет меньше.

Аноним 123: А на екб полетят - охват будет меньше.

Пока до Белоярки не долетит.

*Все анонимы👀*: Нагрузка колоссальная на всех-бедные диспетчеры, багажные службы, безопасности.

Угу. Диспетчеров сильно жалко. Такая нагрузка блин, все не штатно. Жесть.

Лагерта: Пока до Белоярки не долетит.

Именно. Поэтому и написала - пока…

СветланкаЯ: Ежедневно летят. Слава Богу сильный налет был 20 марта. В остальных случаях без последствий и отмены занятий в школах

Жесть, конечно...

Аноним 378: раз повторю, самое адекватное решение в данной ситуации

Еще бы РЖД подсуетилось, вагоны доп прицепили. С детьми например как билеты покупать , в разных вагонах.

Аноним 123: не развернуто выразилась, видимо. Допишу.
Диверсии нужны, чтобы запугать.
А на екб полетят - охват будет меньше

Давайте, я вам развернуто отвечу. Летят не для запугивания. Летят на заданную цель. В январе дважды по нефтебазе били у нас. Два погибших МЧСника. В марте цель была аэродром и самолеты. Всегда цель нанести ущерб стратегически важным объектам, а не запугивание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы