Сын студент 18 лет хочет поехать один в Турцию. Боюсь отпускать

Волноваться за ребенка нормально. Но не справляться с волнением и держать при себе - не очень вариант.
Многие студенты уезжают и живут отдельно. И страшно родителям, и волнительно. Но это жизнь. Мой за тысячи километров учится. Волнуюсь в какие-то моменты конечно. Но на него это не навешиваю.

Аноним 829: Я смотрела туры на май, ради интереса, нашла хорошие цены, предложила в следующем году взять отпуск в мае. Он загорелся идеей поехать сейчас один, что успеет вернуться до сессии, а мне отпуск не оформить. Представляет, что отдохнёт от учёбы, будет книжки читать на пляже и отдыхать, а у меня паника, как отпустить, что я спать не смогу спокойно.

Почему Турция? А не Алтайский край, например, красотищу посмотреть

Эх, если мальчик адекватный и не склонен искать приключения на одно место, то отпустила бы, опыт самостоятельного путешествия будет в плюс, тем более туром не особо надо запариваться о логистике и прочем)

Я вообще Турцию люблю и мне она довольно безопасной страной кажется, причем всегда самостоятельно там была, без туров и т.д.
Полиция там нормальная, английский знают часто, гаишники тоже очень лояльны к туристам, (если не косячить )
Люди отзывчивые (опыт центральной части страны и разного побережья), английский не все и не всегда знают в не туристических местах, естественно, но по возможности помогут

Аноним 829: Пугают форс-мажорные случаи, а он один.

Сделайте сканы его документов и загрузите себе на облако
Имейте копию его страховки
Закиньте ему на телефон контакты ближайшего к гостинице консульского отдела
Пусть купит симку местную или оформите е-сим заранее
Скачает офлайн-карты (советую Organic maps, это полностью бесплатные карты) и отметит сразу гостиницу
Скачает офлайн-словари для английского и турецкого языков в том же приложении Google Translate или аналогах
Ненавязчиво проговорите про меры безопасности и разводы в барах

Аноним 509: Известные гаремы, где насильно удерживали девушек.

Тут речь про сына

Вы в Турцию боитесь отпускать, а мой в 20 лет решил в Абхазию махнуть на 2 недели. Вот где нервяки то были! А там он собрал все пещеры, заброшки, целый рюкзак фото и видеотехники таскал с собой. Теперь вот в Тай решил ехать, пригласили работать. Отговаривать беспооезно, пытаюсь смириться с тем, что сын бродяга (яблоко от яблоньки рядом упало)

Аноним 509: За пользование телефоном больше 3 мес надо регистрировать номер телефона и платить налог на наши деньги больше 20 тыс руб.

Сын автора не на ПМЖ туда, а на неделю.

Туристическая симка оформляется спокойно на короткий срок, без всяких обязательств в виде регистрации телефона.

Аноним 509: Сейчас в Турции дикая инфляция это может привести к разного рода беспорядкам среди местных.
Одно дело зона отеля.

Позавчера только вернулась, всё там мирно и тихо.
Цены выросли, это да.

Моя дочка в 18 через полмира летала к подруге в Уэльс, а оттуда они с друзьями гоняли в Англию на музыкальный фестиваль) ну, волновалась немного, но все время были на связи, жила она в доме подруги и ее мамы. Как бы я куда-то не отпустила 18-летнюю девушку?

Аноним 509,

Всегда везде что-то случается и кто-то попадется, а кто-то думает головой, возраст тут не при чем

NOWAR13: Моя дочка в 18 через полмира летала к подруге в Уэльс

Моя с 15 лет одна через полмира к отцу
Стыковки, пересадки, отличный английский

NOWAR13: ну, волновалась немного, но все время были на связи

Да

#Иди за Багз: Моя с 15 лет одна через полмира к отцу

Правильно. Нарваться можно и в своем городе, было бы желание. Конечно, есть более и менее безопасные страны, насчет Турции не в курсе.

ПумаLux: Вы в Турцию боитесь отпускать, а мой в 20 лет решил в Абхазию махнуть на 2 недели.

А мой работал на китайского работодателя и о том, что он в Китае я узнавала по факту

NOWAR13: Нарваться можно и в своем городе, было бы желание. Конечно, есть более и менее безопасные страны

Все страны безопасны, если ты разумен

Небезопасны страны, в которых идет война. Потому что ты можешь быть сто раз разумен, но бомба не выбирает. небезопасны страны, в которых всяческие волнения - шальная пуля тоже не думает. Небезопасны страны, где плохая ситуация по гигиене, где обычны эпидемии.

Аноним 829: Я всё понимаю, что уже 18, но я очень тревожная.

Вы понимаете, что ему 18, но не понимаете, что вам уже не 5 например, что ваш сын не должен заботиться о вас, оберегать вас от тревог, что вы должны уже делать это сами, причем давным давно, без использования сына

Аноним 829: Он не общительный

С тревожными матерями детям сложно быть общительными, ведь им приходится развивать не свои способности, а заботиться о маме

Аноним 829: подстраиваться ни под кого не хочет

Это плохо для него?

Аноним 829: А я боюсь, если бы с другом, то так бы не переживала.

Сами не можете справиться со своим страхом, обратитесь к специалисту. Заставляя сына обслуживать свой страх, вы ему вредите.

Вот бы моего сына с вашим в Турцию отправить, тоже 18, тоже домосед книжный, не общается особо ни с кем, жили бы конечно параллельно , не общаясь, но хоть не один.

Аноним 829: ради интереса, нашла хорошие цены,

Цена на одного выше
А пишут в рекламных роликах цену на одного с учетом, что летят вдвоем
В Сочи бы отпустила спокойно ,в Турцию уже бы тревога была

В Турцию отпустила бы спокойно, в Тай и тп - волновалась бы. Лечите свою тревожность, не надо ее перевешивать на сына.

Мой в 16 в Грецию хочет. Уж в 18 бы меня даже не спрашивал ехать или нет. Мой в 16 пол России уже проехал один . Нормально бы ездил в загранку в 18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы