А турагенты сейчас делают скидки?

Несколько лет назад делали 5% - 10% от стоимости на Турвизоре.
А сейчас делают? К своему обратилась, говорит, что сейчас такого нет.
А у вас?

Делает, 2%. Раньше больше было.

Раньше комиссии т/а были и 14%, можно было 10% сделать скидку, если постоянный клиент. А сейчас если со своих 6% сделать скидку, то на что выживать турагентству

От силы процента 3 можно выжать.
Бесит

Вообще в ахере от этих турагентств и туроператоров, хотела забронировать отель blue waves, пришла посчитали на двоих взрослых и ребенка, 178000. В итоге все сделал сама, вышло 65000. Вопрос нафиг они нужны? Билеты купила туда по 7 тысяч , обратно по 6. Урвала по акции.

Zaikami: итоге все сделал сама

Zaikami: итоге все сделал сама,

На каких сайтах покупали?

Zaikami: blue waves,

Научите пожалуйста купить тур самостоятельно

Zaikami: Вопрос нафиг они нужны?

Не к всех есть время и возможность искать и ловить билеты. У кого-то отпуск в четкие даты и там не получится по акции билеты купить.
Вам просто повезло.

alina343: От силы процента 3 можно выжать.
Бесит

что вас бесит, если у них доход это 5 процентов от продаж ?

alina343: От силы процента 3 можно выжать.
Бесит

Надеюсь, вы свою зарплату тоже раздаете и питаетесь воздухом. Этим же воздухом и детей кормите ))

Анооним: К своему обратилась, говорит, что сейчас такого нет.

У меня совести не хватит, просить скидку от цены Турвизора. Агентские сейчас смешные, всем надо зарабатывать.

Раньше мне моя турагентша давала 11% скидку. Вот времена были. И цены на путевки были прекрасные, и ещё скидка отличная. Ездили в Египет и за 28 тысяч и даже за 21 тысячу.
Сейчас такого нет.

Sophy: Надеюсь, вы свою зарплату тоже раздаете и питаетесь воздухом. Этим же воздухом и детей кормите ))

Если тур подбираю я самостоятельно, а тур агент его только в базе оформляет, то почему она должна по полной зарплату получать?
У меня, к сожалению, нет возможности к турагентским базам подключиться

alina343:

Заходите на агрегаторы и выбирайте:
Турвизор
Слетать ру
Тур бокс
Яндекс путешествия
Альфа Трэвел

dabonum:

Сроки отпуска не сдвинуть было, поэтому четкие даты и поиск билетов заранее, отель blue waves, долетели до газипаши сразу, тур такой стоит около 180 сейчас, почему-то я думаю туроператоры все покупают ещё дешевле, да проблематично что все самим, добираться в том числе, хотя как оказалось автобус из аэропорта за 400 рублей едет прямо до отеля почти, 600 метров пройти, почти такси за которое просили 2500. Отель тьфу-тьфу классный. С 2019 года все сама делаю, в этом году надеялась на горящие туры через туроператора, но не судьба. Обратно летим пегасусом, первый раз таким перевозчиком

Платошина_мама: Заходите на агрегаторы и выбирайте:
Турвизор
Слетать ру
Тур бокс
Яндекс путешествия
Альфа Трэвел

И? Каким образом они скидку дадут от цены тур оператора?

Каждый турагент понимает, что тур через них покупают только из-за скидки. Без его скидки любой тур можно купить самому. Так что покупка через агента выгодна и агенту, и покупателю

alina343: а тур агент его только в базе оформляет, то почему она должна по полной зарплату получать

а почему она должна бесплатно работать ? все проверить и оформить тоже работа...зарплата в процентах от продаж, как правило, бывает смешная вообще

Zaikami:

всегда так и делаю, вон Шарм весь май билеты дешевые туда обратно

alina343: Если тур подбираю я самостоятельно, а тур агент его только в базе оформляет, то почему она должна по полной зарплату получать?

Подбор тура - это далеко не вся работа турагента. До/вовремя/после проблемы возникают, последние лет 5 особенно.
Если вы подобрали сами тур, например на Слетать, можете там же сами его и забронировать.

alina343: нет возможности к турагентским базам подключиться

Это не укроп на рынке продавать )) Надо юр.лицо и очень много постоянно обновляемых знаний. Вы несете мат.ответственность, большая внимательность нужна.

alina343: скидку дадут от цены тур оператора

сейчас нередки комиссии 6%, эквайринг может составлять 1,5-2%, налог и тд. Чистой прибыли остается немного. Да и если агент будет раздавать скидки направо и налево, разве захочется ему качественно работать с клиентом, а тем более в праздники и по ночам решать вопросы. Поэтому, если и раздает кто-то скидки, то это признак непрофессионализма и неуважения к своему труду.

Sophy:

Обиженный турагент в теме

Sophy: Если вы подобрали сами тур

Ну вот я подбираю тур всегда сама, но обращаюсь к турагенту за оформлением именно из-за скидки. Он от той цены, которая на сайте ТО, имеет возможность сделать скидку и еще себе получить агентские от ТО. Он и работает сейчас в основном со старыми постоянными клиентами. Другое дело, когда клиент приходит с просьбой подобрать ему тур по заданным критериям- тут агент, наверное, может не давать скидку.

гость17:

Раньше когда ещё покупала что-то через туроператоров, то покупала на прямую, у библиоглобуса в Онегине был офис, напрямую брала. Зачем нужен ещё лишний человек в цепочке? Вчера дали номер не тот, который оплачивала, оплачивала с балконом и в другом корпусе, зачем из-за таких случаев напрягать турагентов? В основном же такие проблемы возникают, пошла сама да решила вопрос

alina343: Обиженный турагент в теме

отнюдь )) Я в этой сфере уже ооочень много лет и люблю свою работу

гость17:

На агрегаторах цены меняются не так быстро, как у ТО, да и падение курса имеет место быть. Знаю таких агентов, сначала накидку, а потом скидку (хоть 20%), и турист счастлив ))

Каждый выбирает, как ему удобнее. Но если человек честный, ответственный и профессионал в своем деле, то и скидки не нужны - в любой сфере, не только в данной.

Zaikami: Зачем нужен ещё лишний человек в цепочке?

Чтобы получить доп. скидку от цены оператора, которую он на сайте предлагает

Zaikami: оплачивала с балконом и в другом корпусе, зачем из-за таких случаев напрягать турагентов?

Вопросы с заселением можно решать с администрацией. Вы знаете какую категорию номера вы оплачивали- ту и требуйте

Sophy: Каждый выбирает, как ему удобнее. Но если человек честный, ответственный и профессионал в своем деле, то и скидки не нужны - в любой сфере, не только в данной.

Тоже так рассуждаю. Есть знакомые турагенты, у них туры покупаем, на агрегаторах те же цены. Зачем мне у агрегатора покупать, пусть лучше ребята заработают. Заодно на наши вопросы есть кому адекватному ответить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы