А турагенты сейчас делают скидки?

Sophy: Знаю таких агентов, сначала накидку, а потом скидку (хоть 20%), и турист счастлив ))

Ну идиотов-то нет. Можно же посмотреть какая цена на агрегаторах, где я могу сама купить тур, и спросить у агента почем он может продать этот тур. Ну и на агрегаторах предложения подтягиваются от ТО, и цена везде оперативно пересчитывается в зависимости от курса валюты на тек. дату, поэтому цены одинаковые. Странно слышать от вас такие вещи, если вы давно в этой сфере

гость17: цена везде оперативно пересчитывается в зависимости от курса валюты на тек. дату

Не в курсе дело, цена в уе у оператора может меняться в течение дня несколько раз. И пока рейсы в корзине подбираешь, если несколько возможных, цена меняется. Агрегатору пока технически сложно это сделать, задержка до нескольких часов может быть. Бывает мест на рейсе уже давно нет, а у агрегатора предложение активно.

Sophy: И пока рейсы в корзине подбираешь, если несколько возможных, цена меняется

Из чего вы там так долго выбираете? Пара-тройка перевозчиков в лучшем случае

Sophy: Бывает мест на рейсе уже давно нет, а у агрегатора предложение активно.

Сейчас можно покупать и на агрегаторах, и у многих операторов напрямую: Библио глобус, ФанСан, Корал и др. - цены одинаковые. Не замечали?

гость17:

А ну если так, и верить , что вам сделают скидку, если при более менее вменяемых ценах турагент получит 5-6 процентов, ну верьте, по моему проще через альфа банк кэшбэк получить, зачем вы нужны турагенту с прибылью в 3 процента?

гость17:

Вам правильно тут турагент говорит, половины туров, которые на агрегаторах есть в реалиях не существует. Раньше еще было агентство типа банк горящих Туров, красное такое, не знаю существуют еще или нет, там на первой странице горящие туры, сколько ни пыталась найти купить, ни разу так и не смогла, никогда таких предложений нет.

гость17: Каждый турагент понимает, что тур через них покупают только из-за скидки. Без его скидки любой тур можно купить самому. Так что покупка через агента выгодна и агенту, и покупателю

гость17: Каждый турагент понимает, что тур через них покупают только из-за скидки. Без его скидки любой тур можно купить самому. Так что покупка через агента выгодна и агенту, и покупателю

Нууу.. Были у меня такие туристы, как вы. После моего расчета все ближайшие агентства обежали, но вернулись, тк тут им комиссию не посчитали сразу, в другом месте про стоимость праздничного ужина забыли и тп.
Грамотный турагент избавит от возможных проблем и трат на месте. По крайней мере 10 лет назад так было.

Зачем смотреть туры на агрегаторах?
Всегда смотрю туры только на официальных сайтах тур операторов

гость17: Из чего вы там так долго выбираете

Я про «долго» не писала, читайте внимательнее ))) В зависимости от перевозчика меняется итоговая цена тура. Так же и от вида страховки. А иногда (очень редкие случаи, но имеют место быть) цена с индивид.трансфером дешевле, чем с групповым ))
Из последнего удивительного: на агрегаторе цена была почти на 70 тыс. дороже, чем в итоге вышло у оператора.

Нюансов много, как и в любой работе.
Я с вами не собираюсь спорить, мы не коллеги.
Занимаетесь своей профессией, не обесценивая другую

Zaikami: зачем вы нужны турагенту с прибылью в 3 процента?

Ну 3 процента это в любом случае лучше, чем 0.

Zaikami: верить , что вам сделают скидку,

Еще раз: цена для покупателя тура через оператора или агрегатор- это открытая информация. Агент делает именно от этой цены, которую я бы заплатила напрямую ТО, доп. скидку мне. В чем здесь может быть обман?
Он же не придумывает какую-то свою цену.

Zaikami: по моему проще через альфа банк кэшбэк получить

Кому проще кэшбэк получить- пусть получают, мне пока выгоднее получать скидку

Zaikami: половины туров, которые на агрегаторах есть в реалиях не существует.

Я не знаю что там существует в реалиях, тк сама не пробовала покупать, но я вижу подходящий мне конкретный тур и запрашиваю по нему цену у агента для себя. Если предложения по указанной цене на самом деле не существует, наверное он бы мне об этом сказал, вряд ли он себе в убыток продает, верно?

Уральская байка: Были у меня такие туристы, как вы. После моего расчета все ближайшие агентства обежали,

Они не такие как мы - мы никого не оббегали. Если вы думаете, что мы прямо спрашиваем "какую скидку вы нам дадите?" или как-то торгуемся с агентом, то вы ошибаетесь. Агент сам понимает, зачем обращаются к нему за оформлением самостоятельно подобранного тура с конкретным ТО и перевозчиков и сообщает свою цену.

Анооним:

Какие нынче турагенты зачем они? Можно самим всё легко оформить. Поэтому и скидок нет

Sophy: В зависимости от перевозчика меняется итоговая цена тура

Конечно! И это все прекрасно видно при подборе тура на сайте ТО.

Sophy: Из последнего удивительного: на агрегаторе цена была почти на 70 тыс. дороже, чем в итоге вышло у оператора.

Никто не мешает туристу купить тур на сайте ТО, такая возможность появилась уже давно.
Спорить не собираюсь, если вы агент, то вы прекрасно знаете разницу между ценой тура для физ. лица и для агента. Просто кто-то для привлечения клиентов делится с ними своей скидкой, а кто-то рассказывает про ужасы при самостоятельном подборе тура и некомпетентных конкурентах, которые забывают что-то там включить в итоговую стоимость

покупайте напрямую , мне Fun Sun делал 5% , потом убрали и 5000 делал . слетать ру с сайта связываетесь говорите номер тура и хочу скидку . подруга ТА не делала мне скидки , пошла напрямую у ТО купила .

не берите у ТА ! скажите какая сложность купить самим ? выбрать отель не можете ? в телеграмме ищите страну и отели по ней и спрашиваете у знатоков , все расскажут лучше ТА

солнцеее: не берите у ТА ! скажите какая сложность купить самим ?

Сложностей никаких. Все дело в скидке. Если ТА предложит ту же цену, что у ТО на сайте, конечно проще купить напрямую. Сейчас это можно сделать не выходя из дома

гость17: для привлечения клиентов делится с ними своей скидкой

Это лютый непрофессионализм. Но если больше нечем привлечь, то пойдет, согласна ))
И это не скидка, а прибыль компании, которую выплачивает оператор за работу.

гость17: купить тур на сайте ТО, такая возможность появилась уже давно

Если массовые пакеты (Россия/Турция/Египет), то да, конечно. И что турист их может оформить самостоятельно - тоже хорошо.
Но есть нишивики, предложений которых нет на агрегаторах. Если и есть, то очень мало или цена не соответствует. Выше про 70 тыс. именно этот случай и был. Конечно, это небольшая доля рынка, но очень прибыльная.
Если агент новичок, особенно после интернетный курсов, ваша схема работы с 3% для него идеальна ))

Начала покупать туры сама, когда перестала бояться заграничного общественного транспорта, скачала полезные приложения и оформила зарубежную карту. Не плачу турагентам по некоторым причинам:
а) мнение турагента субъективно и основывается на «я туда всех отправляю, все хорошо». Я не все, вкусы разные. Не хочу потом обвинять ее в неоправдавшихся ожиданиях ( так буду только на себя пенять)
б) покупаю авиа очень часто по смешным ценам, в итоге отпуск дешевле. Беру отели через туроператоров иногда, они блоками выкупают, дешевле бывает
в) оплачиваю все сама со своих карт, так как могу воспользоваться промокодами, кешбеками. А это еще около 10 тыс с поездки. Лучше я их прогуляю в отпуске, чем кому то подарю

Sophy: Но если больше нечем привлечь,

А чем вы привлекаете клиентов, которых интересует конкретный, выбранный им же отель, и конкретный перевозчик, с уже выбранными датой и временем вылета? Что должно сподвигнуть такого клиента обратиться к вам, а не оформить тур на сайте ТО не выходя из дома?

Sophy: Это лютый непрофессионализм

Лютый непрофессионализм- это негибкость агента в сильно изменившихся условиях. Это лет 10-15 назад напрямую у ТО невозможно было купить тур, пакеты документов с билетами привозили в офис и их надо было ехать забирать. Сейчас все приходит на почту, т е. временные затраты очень сильно сократились и у ТА и у клиента

Sophy: Если агент новичок, особенно после интернетный курсов,

А вы на турагента 5 лет в вузе учились?

Sophy: Но есть нишивики, предложений которых нет на агрегаторах

Конечно, если клиент обращается к агенту с подбором индивидуального тура куда-нибудь в Кению или Австралию, с несколькими пересадками, то скидку от ТА я бы особо не ждала.

гость17:
ТА еще те жулики . это посредник . знаю одну даму , работает 14 лет , репутация , пообещала скидку родным , ТРАНСФЕР ГРУППОВОЙ ( которого нет на регулярках ) , отель с завтраками , !!!перелет с багажом !!! ( все мы знаем , что это более дорогой тариф у аэрофлота ) . родные мои вылетают , а документов нет ) посадка на рейс , а их нет в списках пассажиров , ведем с ней переговоры на повышенных тонах , покупает билеты в последний час регистрации и без багажа . Родные сами заплатили за багаж 12 000 рубл , обратный вылет из Бангкока аналогичный , приезжают в аэропорт а их опять в списках пассажиров нет . опять нервотрепка . отель без завтрака оказался .
хотите скидочку побольше в пару тысяч с 400 тр -ВПЕРЕД !
у меня семья 6 человек и в средний отель в тот же Египет 800 - 900 тр стоит тур и отдавать какой то тетке их ??? Не , Не ... Я точно не буду , куплю у ТО напрямую .

солнцеее: отдавать какой то тетке их

Так надо знать у какой тётки покупать!

Taya07:

Суть не в этом . у этой стаж 14 лет работы , проверенная тоже была . Тетка - посредник и нет разницы знаешь ее ли нет и как хорошо . Проблем нет самим купить . Вы ж за хлеб в магазине не переводите кассиру

Уральская байка:

как избавит ? от каких трат ? что не может избавить ТО )

Zaikami: долетели до газипаши сразу

От нас снова стали летать до Алании?

я вот знаю страну , знаю отели отлично , знаю где купить , знаю что ТО скидку еще сделает , сразу в день покупки тура пришлет документы , за 2 недели до вылета билеты , за неделю номера билетов видны уже , за 5-4 дня до вылета приобретаю места в первом ряду .
Вопрос : зачем мне ТА ? от каких трат она меня обезопасить может ? Может она мне места в 1 ряду самолета подарит ? оплатит новогодний ужин ? Или шоу в отеле ?
считаю это вброс . никаких трат дополнительных нет , есть то что продает ТО . это готовые туры ТО )
Так и скажите, что Вы ТА и топите за себя )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы