А турагенты сейчас делают скидки?

гость17: А чем вы привлекаете клиентов

А ничем не привлекаю, нет необходимости, к счастью. Другие инструменты работают
Но работы достаточно, я за качество ))
Почти все уже свои, родные. Помощь с загранпаспортами, оформление билетов и еще ряд приятных «плюшек» для них б/пл или почти б/пл.

гость17: Лютый непрофессионализм- это негибкость агента в сильно изменившихся условиях

Согласна, как и в любой сфере. Поэтому нужно постоянно обучаться и совершенствовать свои знания, тоже немало времени на это уходит, но мне очень нравится

гость17: А вы на турагента 5 лет в вузе учились?

На туризме )) Да, вышка. Правда не 5, а 3, как второе высшее пошло

Olla: От нас снова стали летать до Алании?

Ох, моя мечта (( Ставили до пандемии вродн еще, но не пошло
Хоть Победа из Мск исправно летает, даже цены часто хорошие

солнцеее: родные мои вылетают , а документов нет ) посадка на рейс , а их нет в списках пассажиров

Все документы по турам готовы за несколько дней до вылета, все они в электронные (кроме паспорта с визами) : ваучеры, билеты, трансфер, страховка и тд. За ними даже ехать не надо, все присылают на эл. Почту
Зачем ждать до последнего часа перед вылетом?

Sophy: Помощь с загранпаспортами, оформление билетов

Интересно, чем вы можете помочь при офлрмлении загранпаспорта? Заполнить за клиента заявление на госуслугах? Сейчас не те времена, когда очередь надо было занимать на Крылова с ночи, а у ТА были знакомые в паспортно-визовой службе

гость17:

суть то не поняли? ) Как зачем ждать ? Если тетка эта им ничего не купила совсем . и не выслала им ничего ! То у нее дача ,то у нее мама и тд. билет на регулярку купила в последний час регистрации после угроз уже . Тур с регуляркой . отдельно билеты и отдельно отель . Так мы можем как и тур сами купить ,но родные на скидочку же повелись и на обещание трансфера . в итогк трансфер - такси , багаж не оплачен ,отель без завтрака , страховки не было . Вот тебе и ТА))) теперь родные научены и знают как покупать ,я их научила уже , ну или сказали меня будут просить оформить купить билеты на регулярку с отелем или готовые туры у ТО .

гость17: Зачем ждать до последнего часа перед вылетом?

ждать ,чтоб ТА купила билет на рейс Аэрофлота .ТА купила и сразу выслала им на ватсап . они пошли на регистрацию , в пассажирах их сразу увидели .
А по -Вашему , что надо было делать ? Ехать физически Выбивать из нее документы на тур ? Если бы она не купила бы мы готовы были ехать в полицию если не улетят .
Надеюсь Вы поняли и представили приезжаете на регистрацию ,а Вам говорят : Вас нет в списке пассажиров . Понятно,что нет если ТА не приобрела ничего ) Повезло ,что были места на самолет и возможность купить пока идет регистрация .

солнцеее: суть то не поняли? )

Не поняли только одно : что им помешало затребовать от ТА документы на перелет, отель, трансфер, страховку за несколько дней до вылета?

солнцеее: Надеюсь Вы поняли и представили приезжаете на регистрацию ,

Начнем с того, что я не поеду в аэропорт не имея на руках всего пакета документов

солнцеее: надо было делать ?

То же самое, как если бы они приобрели тур у ТО, а он им не прислал никаких документов. Они же с ТА договор на оказание услуг подписывали, надеюсь?

солнцеее:

Это мошенничество, однозначно. При бронировании она вообще никаких документов не давала разве? По возвращении они что-то предприняли?

гость17: с ТА договор на оказание услуг подписывали, надеюсь

Вылететь бы он не помог, но в полиции пригодился

Научите пожагово покупать тур самой пожалуйста.
Что скачать? И тд...

Olla:

С пересадкой, мне это удобнее чем тащиться из Антальи. Сейчас тур в этот отель стоит 190, у меня пока получилось 70. Эти 120 тысяч лучше потрачу здесь. Очень боялась, что на месте что то не так будет, потому что отель на букинге и на официальном сайте был на 25 тысяч дороже чем на Яндекс путешествиях.

гость17: Другое дело, когда клиент приходит с просьбой подобрать ему тур по заданным критериям- тут агент, наверное, может не давать скидку.

На самом деле все просто: не готовы платить ТА - покупаете все сами. Отнимаете время у ТА - будьте добры оплатить его комиссию.
Но многие делают так - один турагент им подбирает, а они потом бегут ко второму за скидкой ну вы же понимаете что у турфирмы тоже налоги, аренда, зарплаты???

Я поэтому уже лет 10 не предлагаю и не продаю все эти Турции с Египтами.

А вообще часто по моему опыту именно те, кто просят скидку в 3 копейки - потом как то неудачно отдыхают и у меня всю кровь выпивают круглосуточно. Вот именно им жесть как не везет.

Kis kis: Научите пожагово покупать тур самой пожалуйста.
Что скачать? И тд...

И вот вам кстати пример, что не все умеют покупать туры сами. Недавно туристы забронировали экскурсионку в Грузии и попросили авиа им выкупить, так как они сами боятся вот этой самой ответственности. 🤷🏼‍♀️

гость17:
Они требовали , были только обещания от нее . Что домой приедет и выгрузит , что ждет с минуты на минуту , то у мамы ,то в саду она . параллельно мы звонили в аэрофлот и их не было в списке пассажиров . Они все равно поехали в аэропорт , они надеялись что она успеет купить им билеты на рейс . Только я не поняла чего смешно Вам . от того что ТА -мошенники ? что хотят то и творят .

гость17
Не путайте ТО с ТА . ТА -это никто вообще .

Jou-Jou:

Они наверное и на озоне не умеют покупать товары онлайн . разница только Фамилию и имя без ошибки внести .
Но самим это МЕГА удобно и самой все отслеживать . Надеюсь они научатся , а Вы будете новых колхозников ждать ,которые боятся .

Jou-Jou: не готовы платить ТА - покупаете все сами. Отнимаете время у ТА - будьте добры оплатить его комиссию.

В смысле заплатить еще больше, чем цена у ТО на сайте? И много таких желающих у вас?

Jou-Jou: вы же понимаете что у турфирмы тоже налоги, аренда, зарплаты???

Это вы сейчас к совести призываете? а как вы относитесь к скидкам в магазинах, например? Отказываетесь от них? Все эти акции тоже ведь уменьшают прибыль магазина, но увеличивают объем продаж.

Kis kis: Научите пожагово покупать тур самой пожалуйста.

Сначала можно подбирать на агрегаторах, например Слетать. ру или Магазин горящих туров (так, вроде, называется). Там можно фильтровать по разным кртитериям, цены показаны у разных ТО.
Можно купить тур прямо на этих сайтах, можно зайти на сайт понравившегося ТО и оформить тур там. Все документы заполняются там, оплата тоже там же. Все не выходя из дома. Но это про массовые направления. Если вас интересует какой-то индивидуальный тур, самим лень искать отели, продумывать перелет- проще обратиться к ТА.

солнцеее: Не путайте ТО с ТА . ТА -это никто вообще .

Я вообще не путаю. ТА- это юр. лицо, посредник между ТО и покупателем. Тоже несет ответственность в рамка заключенного договора

солнцеее: самим это МЕГА удобно и самой все отслеживать . Надеюсь они научатся , а Вы будете новых колхозников ждать ,которые боятся .

Так почему колхозников? Я вам больше скажу - это даже вполне известные люди в городе. Просто им не до этого и вникать не хотят.

А вникают как раз колхозники, у которых каждая копейка на счету

гость17: смысле заплатить еще больше, чем цена у ТО на сайте? И много таких желающих у вас?

Перечитайте еще раз что я написала, я про стандартную комиссию.

Jou-Jou: А вникают как раз колхозники, у которых каждая копейка на счету

вникают тк не доверяют отдых Вашим вкусам . насоветуете , и еще содрете при переброни в случаи чего . я переброни без всяких удержаний делаю напрямую у ТО . аннуляция тура также . А вы сдираете лихо при таких же условиях . Умные люди обходят Вас стороной .

солнцеее: вникают тк не доверяют отдых Вашим вкусам . насоветуете , и еще содрете при переброни в случаи чего . я переброни без всяких удержаний делаю напрямую у ТО . аннуляция тура также . А вы сдираете лихо при таких же условиях . Умные люди обходят Вас стороной

А я что то не поняла: это мы насоветуем или вы сами умные выбираете и мы только бронируем со скидкой? а то я уже запуталась.
Если что, я в турфирме давно не работаю, у меня компания туроператор и работаем как принимающая сторона. Поэтому знаем сколько на вас наценивают реально российские туроператоры и поверьте, комиссия ТА - это копейки

Я здесь вообще просто за девочек вступилась. Знаю как они не спят по ночам, когда план ковер открывают в аэропортах, а у туристов почему то паника наступает ждать вылета по 12 часов на полу в аэропорту Шарма . И когда туристы ломают себе что-нибудь и страховая с ТО делают вид что ничем помочь не могут (думаете кто досудебную пишет ТО и страховой?). Знали бы вы сколько раз туроператоры вели себя не очень красиво по отношению к своим же туристам…
Просто есть миллион нюансов, когда турист теряется и ситуацию вытягивает реально турагентство. Но я надеюсь что самым умным здесь повезет и они с этим не столкнутся.

Jou-Jou:

не смешите с досудебной , это делают адвокаты . ребенок погиб в Хургаде , там только родители сейчас судиться годами будут с отелем . причем адвокат скорей всего с Египта будет .

Jou-Jou: вы сами умные выбираете и мы только бронируем со скидкой?

умней,чем Вы думаете ) Сами выбираем и сами бронируемся . А что выбрать Вашей подборке уж явно не доверимся .

Jou-Jou: Перечитайте еще раз что я написала, я про стандартную комиссию.

Сколько лет заказываю через ТА, ни разу с меня не взяли никакой комиссии. Наоборот в одном турагентстве при первом же посещении выдали накопит. скидочную карту, в другом скидка от цены ТО по личной договоренности в зависимости от направления. А что за станартная комиссия? Сколько процентов берете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы