А турагенты сейчас делают скидки?

Jou-Jou: читают вас невнимательно, но сами аналогично поступаете

Не расстраивайтесь так сильно, я прекрасно помню, что в турфирме вы давно не работаете, но я решила, что хоть какие-то маломальские знания о ценообразовании путевки у вас остались, и решила сослаться на ваши слова. Видимо зря?

Jou-Jou: Я бы добавила: можешь себе позволить, идешь к ТА

я так пониманию, обратиться к ТА- это привилегия богатых? Остальные пусть бронируют по той же цене, но у ТО?

гость17: Из чисто спортивного интереса

Я не обязана рассказывать вам тонкости своей работы

гость17: Я действительно не понимаю

Спросите у своего ТА, в чем проблема то

гость17: вы тоже не знаете

Ок, ну помогать получается )) Значит, все таки что-то знаю

Sophy: Сами то кем трудитесь

гость17: вы не ответили на этот простой вопрос

Sophy: Спросите у своего ТА, в чем проблема то

Откуда он может знать какую помощь Вы оказываете по оформлению загранпаспортов?
Ну а кем я работаю- к теме тур. путевок не имеет никакого отношения.

гость17: кем я работаю- к теме тур. путевок не имеет никакого отношения.

Это заметно

гость17: обратиться к ТА- это привилегия богатых?

Ну выходит так, раз вы просите скидку

гость17: А! Еще открою вам секрет: нет прямой связи между вечной занятостью и размером заработка. Можно иметь свободное время и при этом зарабатывать больше чем Вы, например

Ну размер скидки я так понимаю же небольшой какой-то вы просите? Т.е сумма из-за которой вы всем эти занимаетесь, 5-10 тысяч? А времени сколько тратите на то чтоб отыграть 5 тыщ?

Вспомнила тот момент, когда ТО стали снижать комиссии. Так и говорили: раздаете прибыль туристам, не хотите зарабатывать, умеете конкурировать только копейками, а не знаниями и компетенцией, получите.
Примерно это год 2009 , в найме (франшизе) еще работала. Из головного офиса звонили под видом туристов и спрашивали про скидки. Директор каждый день стращала, прилететь могло не хило, грозились отключить от ЛК.
По сути, настолько и снизили комиссии, сколько агентства туристам раздавали.

гость17:

Вам можно смело работать в туризме, если захотите. Вон сколько всего знаете
Главное, отели подбирать умеете, а больше тут ничего и не требуется, сиди да бронируй ))

гость17: Ну вот я подбираю тур всегда сама, но обращаюсь к турагенту за оформлением именно из-за скидки. Он от той цены, которая на сайте ТО, имеет возможность сделать скидку

Я ухожу из беседы, так как вы не первый раз уже противоречите сами себе. А читать я умею.

гость17: гость17: я ни разу не просила.
гость17: Еще раз. Я ни у кого ничего не прошу
Чукча не читатель, чукча- писатель, да?

Можете мне не отвечать, я вас отправила в игнор

Sophy: Вам можно смело работать в туризме,

Спасибо. Меня моя специальность вполне устраивает.

Sophy: не хотите зарабатывать, умеете конкурировать только копейками, а не знаниями и компетенцией

говорили ТО, и при этом сами стали продавать туры напрямую со своих сайтов, не демонстрируя клиенту никаких своих компетенций

Sophy: По сути, настолько и снизили комиссии, сколько агентства туристам раздавали.

Да-да-да. И сейчас ТА делают скидку, работая в "минус". Какое дело ТО почем ТА продал путевку клиенту, если ТО в любом случае получит свое?

Jou-Jou: вы не первый раз уже противоречите сами себе

Никакого противоречия: рассчитывать на скидку, обращаясь к ТА, и просить скидку- это разные вещи. Если ТА не может/не хочет давать скидку- он просто озвучит цену ТО, и дальше уже клиенту решать у кого ему удобнее купить.

гость17: Какое дело ТО почем ТА продал путевку клиенту, если ТО в любом случае получит свое?

Большое
И много лет назад это все было практически купировано ТО путем договоренностей в виде снижения комиссий и закручивания гаек. И сразу все научились резко скидки не давать)))

Честно говоря, я хоть и не причастна по сути больше, а сердце кровью обливается уже который день, когда тему читаю)))но молчу)))

Ну и да, сейчас рынок совсем иной. Все прогрессивные ТА работают в нише) это и подход к работе другой, и прибыль другая, а ценники сейчас настолько неприятные на пакеты все эти, что смотреть на это и продавать больно)))

Потолковый Лампонюх: и да, сейчас рынок совсем иной

Именно! Прошли те "жирные" времена, когда и скидки раздавали направо - налево клиентам, и сами ТА жили в шоколаде. Но рынок турпутевок- это такой же рынок товаров. Розничный продавец - ТА, перепродает товар, взятый у оптового продавца- ТО, делая наценку. И конкуренция здесь как и у всех. И приходится привлекать и скидками, и завоеванием лояльности, и личностными качествами. Ну что поделать? Времена такие сейчас - непростые, и для бизнеса в т. ч.
У вас же "сердце кровью не обливается", когда вы видите скидки в магазине? А ведь это тоже продавец снижает наценку, чтобы увеличить объем продаж.

гость17: И приходится привлекать и скидками, и завоеванием лояльности, и личностными качествами.

Вы не в теме вообще)))
Времена для этого бизнеса сейчас более чем прекрасные) но если раньше ниша была чем-то для богатых, сейчас это доступно всем, у кого есть деньги на пакеты)))
Но без помощи профи вы об этом никогда не узнаете

Потолковый Лампонюх: ниша была чем-то для богатых,

Вы про какую нишу? Индивидуальные кругосветные туры?

Потолковый Лампонюх: Но без помощи профи вы об этом никогда не узнаете

Все-таки хорошо, что я общаюсь с ТА буду в теме

Loveyou: размер скидки я так понимаю же небольшой какой-то вы просите?

Чукча не читатель, чукча - писатель, да?
Несколько раз написала:

гость17: я ни разу не просила.

гость17: Еще раз. Я ни у кого ничего не прошу.

Loveyou: времени сколько тратите на то чтоб отыграть 5 тыщ?

Да пару минут. Спросить сколько будет стоить тур - это очень быстро

гость17: Да пару минут. Спросить сколько будет стоить тур - это очень быстро
это спросить, а чтоб грамотно ответить ТА требуется гораздо больше времени...они по другим каналам работают и на других условиях

яоляя: чтоб грамотно ответить ТА требуется гораздо больше времени

не, не поверят , там пару кнопок нажать ведь ))

гость17: Вы про какую нишу?

гость17: ТА, перепродает товар, взятый у оптового продавца- ТО, делая наценку

ой...я не знаю, зачем вы вообще в данной теме спорите...или мы с вами, т.к.

Потолковый Лампонюх: Вы не в теме вообще)))

гость17: Индивидуальные кругосветные туры?

например, о.Хайнань - в данный момент почти массовое направление, но турист может увидеть цену из Екб на консолидаторах (или даже напрямую у ТО) только у одного продавца. В то время как агент, при наличии знаний и умений, может рассчитать у других операторов, о которых турист и знать не знает. И так рассчитать, что турист будет приятно удивлен. И с оаэ может быть такая же ситуация.

яоляя: это спросить, а чтоб грамотно ответить ТА требуется гораздо больше времени...

И что дальше? Когда ТА сообщает мне стоимость выбранного тура, мне надо сказать: "ой, по-моему слишком дёшево— у ТО цена выше, давайте-ка я вам накину 5% за то, что вы цену глянули". Так что ли?

В чем вы меня убедить хотите, я не пойму. Что мне надо отказываться от скидки, о которой я не прошу?

Sophy: зачем вы вообще в данной теме спорите

Я спорю? Я ответила на вопрос автора темы, что да, дают скидку, но не всем и не все. Также, что ТА делает это исключительно по своему желанию, я ни к чему не принуждаю. Чем вы-то недовольны?

Sophy: В то время как агент, при наличии знаний и умений, может рассчитать у других операторов,

Так и на здоровье! ТО мне, как правило, тоже не принципиален, но отель я выбираю всегда сама. Это же не запрещено?

гость17: Так и на здоровье! ТО мне, как правило, тоже не принципиален, но отель я выбираю всегда сама. Это же не запрещено?

дак делайте все сами от и до и про билеты не забудьте...у вас очень привратное представление обо всем

яоляя: дак делайте все сами от и до и про билеты не забудьте.

вот скажите, для чего мне этот ваш совет про "делать все самой", если ТА берётся это делать совершенно добровольно? Никаких угроз и шантажа я не использую
Наш диалог превращается в сказку про белого бычка

• да, некоторые ТА дают скидку.
  • да ну! Выпрашиваете скорее всего.
  • нет никогда не просила, ТА сам пониманиет зачем к ней обращаются за покупкой самостоятельно подобранного тура.
  • а зачем тогда обращаетесь к ТА? Сами все и оформляете.
  • так за тем, что мне предлагают тур дешевле, чем цена у ТО для физ. лиц.
    И т. д. по десятому кругу. Давайте уже закончим. Я понимаю, что делиться доходом никому особо не хочется, но таковы реалии в условиях высокой конкуренции.
    Я надеюсь, вы не осуждаете людей, которые пользуются дисконт. картами, покупают товары со скидками и т. д. Продавец тоже ведь затрачивает уйму времени на закуп, транспортировку, выкладку товара, а потом вам ещё и скидку предоставляет. Так вот покупка тура- аналогична.

гость17:

вы мне напомнили одну клиентку, которая вымотала всем нервы, прежде чем заказала тур у ТА...3 месяца молодая девочка с ней работала, подбирала варианты с кучей условий каждую неделю, в итоге оформили супердорогой тур с минимальной ценой, как рекламный...а девчонка заработала 5 рублей

яоляя: вы мне напомнили одну клиентку, которая вымотала всем нервы, прежде чем заказала тур у ТА...3 месяца молодая девочка с ней работала, подбирала варианты с кучей условий каждую неделю,

Интересно, а чем напомнила? Если мне не надо ничего подбирать, никаких моих условий выполнять, все оформление занимает не более 10 мин., тк даже паспортные данные можно копировать с предыдущего раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы