А турагенты сейчас делают скидки?

Jou-Jou: Поэтому знаем сколько на вас наценивают реально российские туроператоры

О том и речь. Если покупать напрямую у ТО, то там явно цена намного выше реальных затрат на организацию тура, поскольку ТО тоже нужна прибыль. При этом у ТО с ТА свои отношения и ТА покупает для клиента тур по другой более низкой цене, но добавляет к этой цене еще свое вознаграждение. Но итоговая цена должна быть явно не выше цены ТО для физ. лица, а иначе нафиг нужен этот ТА

Jou-Jou: ситуацию вытягивает реально турагентство

Это логично. с кем договор у туриста, тот и должен "вытягивать". Хотя на практике зачастую не все такие ответственные

гость17: ни разу с меня не взяли никакой комиссии.

Мы с вами говорим на разных языках совсем.
Комиссия включена в стоимость тура, вы ее и не увидите. Просто часть турагентств именно из своей комиссии и дают скидку. Ни кто конечно больше цены туроператора с вас и не возьмет 🤷🏼‍♀️

гость17: Но итоговая цена должна быть явно не выше цены ТО для физ. лица, а иначе нафиг нужен этот ТА

Это само собой. 🙄 ни знаю ни одну турфирму, которая бы наценивала сверху от цены туроператора. Мало того - при брони договор от оператора с ценой идет автоматом. Как можно продать тур дороже?

гость17: напрямую у ТО, то там явно цена намного выше реальных затрат на организацию тура, поскольку ТО тоже нужна прибыль.

Верно, их наценка от 30 до 50%. В эту сумму вшиты их налоги, офисы, страховка, комиссия турфирм, сотрудники, сайты и тп
Поэтому бывает иногда самим напрямую все бронировать выгоднее. А иногда нет.

Jou-Jou: Просто часть турагентств именно из своей комиссии и дают скидку

Я об этом еще на первой странице написала

гость17: этом еще на первой странице написала

гость17: В смысле заплатить еще больше, чем цена у ТО на сайте? И много таких желающих у вас?

🤦🏼‍♀️ вы издеваетесь? Речь про ту же комиссию, только вы как раз писали что ее почему то сверху надо заплатить. Я ответила что нет, она в договоре с ТО автоматом прописывается и включена в стоимость тура.

гость17: А что за станартная комиссия? Сколько процентов берете?

Столько процентов, сколько дает ТО и прописывает в договоре. 🤦🏼‍♀️
Но я не работаю в турфирме !!! 😂 об этом я тоже писала

Что-то как ни тема про посредников так обязательно кто-то хейтит профессию. Ну вам не нужны агенты чего вы тогда такие довольные молча не покупаете на сайтах? Чего постоянно лезете с своим уставом в чужой монастырь. Мне вот нужны консультации по отелям и странам, я пользуюсь. Да и кормить агрегаторы московские нет желания, чем больше останется в регионе денег, тем лучше.
И много таких же людей как и я, которые пользуются услугами специалистов.
Вы свою то профессию тоже хейтите постоянно?
Скидки бы не делала из принципа, вас же начальник не просит скинуть с вашей зарплаты? Или просит?
Если просит и вы скидываете, то тут вопросы к вашим границам

гость17: чем вы можете помочь при офлрмлении загранпаспорта? Заполнить за клиента заявление на госуслугах

А чем смогу, в рамках своих возможностей. Бывают пенсионеры, бывают очень занятые люди, причем

Jou-Jou: это даже вполне известные люди в городе.

совершенно верно, недавно с удовольствием помогла с оформлением зп и билетов человеку, который каждый день спасает жизни, и "колхозником" его язык не повернется назвать

Просто каждый должен выполнять свою работу. Это как спорить о смысле работы швейного ателье или девочек, которые делают пряники/тортики. Нужна услуга - обращаешься, можешь сам - велком.

Jou-Jou: Знаю как они не спят по ночам

спасибо вам большое Это знают только причастные ))

Что-то доказывать людям, которые знают не более 10% функционала твоей профессии - пустая трата времени. А то и конструктивного спора не выходит, т.к.

Jou-Jou: говорим на разных языках

Поливать грязью чужую работу способны люди, не состоявшиеся сами в профессии или несчастные по жизни. Может наткнулись на обман и некомпетентность, но это возможно в любой сфере, чего всех то ровнять.

Loveyou: чем больше останется в регионе денег, тем лучше.

вас не смущает, что большая часть оплаченной стоимости уходит вообще заграницу?

Loveyou: Скидки бы не делала из принципа

У всех разные принципы. Мне всегда делали по умолчанию, я ни разу не просила. ТА - человек не глупый и прекрасно понимает почему я обратилась к нему за оформлением тура, а не купила его на сайте ТО. В итоге всем хорошо: он получил процент за продажу, я получила тур дешевле. Принципиальные пусть сидят ждут клиентов, которые боятся сами билеты приобрести.
О чем спор два дня - непонятно. Каждый поступает так, как ему выгодно и удобно.

Sophy: А чем смогу, в рамках своих возможностей

Так я и спросила “чем сможете "?

гость17:

смотря с чем проблема.. Что ж я вам тут все случаи описывать буду. И вы же спрашиваете не из добрых побуждений, так ведь?! Сами то кем трудитесь, если не секрет?

гость17: О чем спор два дня - непонятно. Каждый поступает так, как ему выгодно и удобно.

В том то и дело! А вы все вопросы задаете, пытаясь поддеть

Sophy: И вы же спрашиваете не из добрых побуждений, так ведь?!

Из чисто спортивного интереса. Я действительно не понимаю чем может помочь сейчас ТА в оформлении загран. паспорта. И судя по тому, что вы не ответили на этот простой вопрос, а зачем-то ищете в нем какой-то подвох - вы тоже не знаете. Хотя, тема не об этом- можно не отвечать

гость17: У всех разные принципы. Мне всегда делали по умолчанию, я ни разу не просила. ТА - человек не глупый и прекрасно понимает почему я обратилась к нему за оформлением тура, а не купила его на сайте ТО. В итоге всем хорошо: он получил процент за продажу, я получила тур дешевле. Принципиальные пусть сидят ждут клиентов, которые боятся сами билеты приобрести.
О чем спор два дня - непонятно. Каждый поступает так, как ему выгодно и удобно.

Причем здесь "боятся" сами приобрести? Я например брала круиз на корабле, турагент все нюансы рассказал, сидеть гуглить и самой читать мне просто некогда. У меня много вопросов скорее к вашей трате свободного времени. Вам заняться больше нечем как сидеть тратить несколько дней чтоб самой все нагуглить? Ну отель найти по отзывам, город? Может другие просто на работе хорошо зарабатывают, чтоб не тратить выходные на поиск ради 5 -10 тыщ выгоды?
Да и вряд ли они расстроятся что не заработали на вас две копейки т.к обычно у них поток клиентов на расчет. Может совсем новички что-то вам и продадут, но как базу наберут так тоже перестанут

Loveyou: Вам заняться больше нечем как сидеть тратить несколько дней чтоб самой все нагуглить? Ну отель найти по отзывам,

Я довольно придирчивый турист, поэтому отель выбираю всегда сама, чтобы не было потом ни к кому претензий. Да, читаю отзывы, особенно негативные, чтобы понять насколько критичны для меня указанные недостатки.

Loveyou: У меня много вопросов скорее к вашей трате свободного времени

Это очень странно - беспокоиться о свободном времени незнакомого вам человека

Loveyou: Может другие просто на работе хорошо зарабатывают, чтоб не тратить выходные на поиск

Размер заработка у меня влияет только на выбор конкретного отеля, который я могу себе позволить, а не на мое желание самой подбирать отель по важным для меня критериям.

Loveyou: Может совсем новички что-то вам и продадут, но как базу наберут так тоже перестанут

С 2005 года примерно продают мне я так понимаю, я в "набранной" базе нахожусь уже

гость17: Это очень странно - беспокоиться о свободном времени незнакомого вам человека

Это очень странно беспокоиться о чужом заработке) и выпрашивать скидку с посылом, что вы благодетель. Полезнее заняться собственным доходом. Судя по ответам вы очень душный клиент, тут скорее доплачивать надо агентам. Придирчивый турист да за три тыщи, так себе удовольствие работать, такие потом и весь мозг вынесут и душу вытрясут еще на миллион

Loveyou: беспокоиться о чужом заработке

Меня он как раз не беспокоит. Имеют возможность сделать скидку - делают, сколько остается у ТА- меня вообще не волнует.

Loveyou: выпрашивать скидку

Читаем внимательнее:

гость17: я ни разу не просила

Loveyou: такие потом и весь мозг вынесут

Вряд ли. Повода не будет, т. к. я оплачиваю то, что сама выбираю. От ТА требуются только документы.

Loveyou: да за три тыщи, так себе удовольствие работать

Раз работает- значит получает удовольствие

Loveyou: Полезнее заняться собственным доходом.

Зачем? Сколько бы ни стоила путевка, приобрести ее со скидкой всегда приятнее, чем без.

гость17: Меня он как раз не беспокоит. Имеют возможность сделать скидку - делают, сколько остается у ТА- меня вообще не волнует.

Так ходите и просите у каждого? А если не дают уходите, тратите время и идете к другому?

Loveyou: сидеть гуглить и самой читать мне просто некогда

А! Еще открою вам секрет: нет прямой связи между вечной занятостью и размером заработка. Можно иметь свободное время и при этом зарабатывать больше чем Вы, например

Loveyou: Так ходите и просите у каждого?

Еще раз. Я ни у кого ничего не прошу. Я знаю стоимость нужной путевки у ТО, спрашиваю у ТА сколько будет стоить данный отель. Он мне отвечает. Все просто. Я не очень понимаю, почему вы до меня докопались? Вам ТА жалко? не стоит. Все происходит на добровольной основе.

К чему сей вопрос если ответ на поверхности... Все просто,,,, на желание работать с ТА влияет ваш исходный доход... Можешь себе позволить, идешь к ТА, нет, сидишь покупаешь сам. Когда находишь агента, которая реально решает сложившиеся проблемы, а не бросает тебя, всегда на связи и просит обратную связь, вопрос о скидках отпадает сам собой.

Марина191: на желание работать с ТА влияет ваш исходный доход... Можешь себе позволить, идешь к ТА, нет, сидишь покупаешь сам.

Интересный вывод
Тут вот ТА отвечала:

Jou-Jou: Комиссия включена в стоимость тура

Jou-Jou: Ни кто конечно больше цены туроператора с вас и не возьмет

гость17: Тут вот ТА отвечала:

.

Jou-Jou: Если что, я в турфирме давно не работаю

Jou-Jou: Я здесь вообще просто за девочек вступилась.

Вы главное других обвиняете, что читают вас невнимательно, но сами аналогично поступаете

Марина191: Можешь себе позволить, идешь к ТА, нет, сидишь покупаешь сам.

Я бы добавила: можешь себе позволить, идешь к ТА И НЕ ПРОСИШЬ СКИДКУ , либо бронируешь сама на сайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы