регионы Турции, какой ваш любимый и почему?

Какой у вас любимый регион и почему? Где любите погулять, где больше нравится именно пляжный отдых?

Пока были только в регионах Алании и Кемера, очень отличаются конечно, море и пейзажи больше понравились в Кемере, а именно погулять/побробить по окресностям интереснее показалось в Алании

Мармарис - климат больше нравится, нет такой какой то жары, сосны и эвкалипты.

Белек понравился в последние несколько лет только туда летаем, близко к аэропорту, эвкалиптовые и хвойные деревья, выше сервис, пляжи 👍🏻

Бодрум

Окрестности Мармариса, лес, сосны, горы, серпантины, море мелкая галька. Люблю когда глаз радуется.
Потом Кемер и окрестности, гора Тахталы в облаках.

а в Мармарисе, Бодруме не прохладно в сентябре? Там может быть ветер сильнее, чем в той же Алании?

Каш,
уже несколько раз там были, и зимой, и весной и осенью,
красота моря и гор, горные дорожки (Ликийская тропа), из него удобно поездить по разным пляжам - Капуташ, Патара, Чиралы (по дороге из Антальи\в Анталью), в октябре еще купаемся там

Больше всего люблю Эгейское побережье: Каш, Фетхие, Олюдениз, Мармарис, Бодрум.

Главное прилететь в Даламан, а там Фетие, Олюдениз, Каш, Дача и тд - все прекрасно.
Аэропорт Антальи очень не люблю.

Была только в Стамбуле, в Бодруме и в Эфесе.
Бодрум понравился, на греческие городки похож. Тем более до греческого острова Кос от них 20 минут на пароме.
Эгейское море чистое, теплое

сильно прохладнее на Эгейском побережье осенью?

Аноним 780: сильно прохладнее на Эгейском побережье осенью?

Вторая половина сентября - бархатный сезон, нет изнуряющей жары, влажность невысокая, ветерок, вода остается очень теплой, очень комфортно и для пляжинга и для погулять.

Аноним 780: сильно прохладнее на Эгейском побережье осенью?

Год на год не приходится, ну и оно достаточно большое. Например, в том году до ноября очень комфортно было, особенно в бухтах ))

Олюдениз)

Из анталийских Алания, конечно. Белек терпеть не могу)

Я тока на Эгейском была. Ну и в Стамбуле, канеш.
Ну это совсем разные вещи, погулять, почилить, покататься на яхте, поплавать, и вот это вот вся атмосфера неспешности и спокойствия, конечно - Бодрум и всё, что рядом.
Но иногда хочется движухи, большого города, базары, магазины, кафешки, то Стамбул.
Вот в Каш и Калкан хочу сгонять, в Аланью в этом году собираюсь, хоть Средиземноморскую Турцию посмотреть.

Была в Алании и Сиде, по мне так одинаковая степь типа Анапы, только влажность бешеная в Силе. Сидишь, и сгибы локтей потеют
Для меня лучшая турция это Тунис

Кемер)))

Кемер моя любовь . Солнце, горы, сосны, воздух. И очень люблю анталию , отдыхать в районе Лары, а гулять в старом городе по набережной.

я в очень маленькой части Турции была - в Стамбуле, в Каппадокии, на побережье от Алании до Фетхие
везде интересно.
Больше всего, пожалуй, нравятся кусочки от Бельдиби до Адрасана, Каш и от Кабака до Олюдениза.
Красиво и разнообразно там гулять, много всего.

Природа, запах моря и кедров- Кемер.
Развалины - Сиде и Фаселис
Для жизни - Алания (Махмутлар)
Для истории религии - Конья
Необычная природа - Каппадокия и Памуккале.
Для бизнеса - Анкара
А для Стамбула у меня даже описания нет. Это совершенно особый вайб, им надо наслаждаться))

Алания не нравится, тот же обычный город, но в принципе сообщение хорошее, если брать Махмутлар - Аланию центр. Пляжи там тоже так себе, плиты эти, но еда разнообразная хоть суши, хоть русская кухня, хоть что. Из Газипаши близко, от Анталии мин 3 часа, ну такое себе. Много посёлков, где отели хорошие, но вокруг "пустыня", до цивилизации далековато.

Бодрум- мало растительности, заходы в море с пирсов чаще всего, самые дорогие цены в кафе ресторанах, не оправданы ничем. Но близко до Греции, кому актуально.

Фетхие - песок на пляжах, море мутное в конце лета частенько бывает, обстановка но поспокойнее, более расслабленная, до цивилизации далековато.

Каш- море хорошо, галька, но можно совсем мелкую найти, много бутик отелей, в самом посёлке интересно, много разноплановых баров ресторанов на любой вкус, природа опять же.

Чешме был раньше хорош тем, что море с песчаным дном, и променад тебе, и хорошие рестораны, и можно было и в Хилтоне жить, а можно было в гестхаус за смешные деньги с завтраком, а пользуются все одним большим пляжем. Пляжные клубы прикольные в бухтах были, с фейсконтролем, клубной музыкой, сервисом соответсвенным)))) центр сёрфинга..... Но последнее время не очень, море начало грязнеть из-за Измира, а цены взвинтили до неприличия с понижением качества. Но проездом можно присмотреться.

Кемер- Текирова- Адрасан-Олимпос -Чиралы природа из всех перечисленных лучше всего, хотя лесные пожары местами повредили многое. Активити на разный кошелёк и возраст. Везде галька практически, море как слеза. Отели очень разные, маленькие бутик отели в лесу есть, просто отвал башки, кухня, сервис и тп. Предоставляют трансфер до пляжей. На пляжах кафешки с нормальным выбором и блюд и напитков, там по ценам еще вроде более менее сносно.

В Чиралы например из любого места до моря дойти никакого труда по жаре не составит, везде зелень и деревья.

Если не хочешь просто в отеле лежать, то лучше конечно машину арендовать или трансфер какой, тут и выбор пляжей будет, и мест поесть.

Это опыт по самостоятельным путешествиям, про отели с оллинкл знаю мало, как там все.

Капуташ пляж и Патара пляж я бы как прям цель поездки не рассматривала. Капуташ был нетронутым местом лет 15 назад, типо чудо природы, где можно было часика 2 полежать, море как и везде, ну волны голубые, ну прикольно да. Теперь наверху настроили парковок, внизу шезлонгов впихнули от скалы до скалы практически.

Патара - прикольное место, песочный пляж, но в самую жару там не очень комфортно, слишком жарко, плюс не очень такие кафешки, народу в сезон капец много. И очень часто на море волны не хилые, когда в море вошёл, но куда то поплыть уже не очень. Честно говоря 3 раза была в Патаре, и всегда приличные волны были.

Аноним 53:

Спасибо большое за такой подробный отзыв! Вы так часто бываете в Турции?))

Кемер - горы, море, галька 🩷🩷🩷
Как родной уже .

Аноним 780:

Ну частенько бываю, да

Мне понравились Мармарис и Ичмелер. Мармарис больше про тусу и погулять, в Ичмелече бомбический воздух и хвойные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы