Еда в самолет

Аноним 976: а когда туда летели объявили, что дадут комплимент от авиакомпании … стаканчик воды

О, тоже в том году поржала с таких "комплиментов"

Поняла после этой темы, что все наши отпускные фотоальбомы, если путешествие самолетом, начинается с фото в кафе аэропорта с коктейлем/кофе/ребенка с каким нибудь десертом. Если на машине, то фото довольного ребенка с сосиской газпрома
Думаю, что дети нас с мужем не поняли бы, предложи им яйца. Вся романтика к черту.

Аноним 746: Ой, какие все чувствительные, я не могу)
Удивлена сколько слов про яйца))) поддевки

Вообще ни разу не поддевки!
Лет 5 назад летели победой из анталии. Кто-то стал есть яйца и такая вонь по всему самолету распространилась что мою дочь вырвало 🫣
С тех пор она не может даже на сырые яйца смотреть. И это плохо - она спортсменка, они ей не помешали бы в рационе.

MilesAway: меня раздражают хлопающие люди. Зачем?

Просто как традиция, что долетели, все ок, спасибо экипажу. Мне наоборот нравится, все рады, что впереди море и тд))

Аноним 976: что дадут комплимент от авиакомпании … стаканчик воды

мдааа, щедрость какая

Аноним 976: Ну как яйца можно есть в самолете🤪 это капец же вонизма будет от них 😂 у людей уже совсем крыша едет

А как доширак, которым ак кормят? От него вонизмы нет? Как по мне, так ещё хлеще

Клёпкa: Мне наоборот нравится, все рады, что впереди море и тд))

Так хлопают же не только тогда, когда на море прилетают)

Яйца, кстати не воняют, а вот бутики с колбасой с жирком и чесноком, капец, как воняют, как то в самолет тетя достала и всю семью ими кормила.

Аноним 448: Так хлопают же не только тогда, когда на море прилетают)

Я хлопаю. Итальянцы тоже (несколько раз в последние годы приходилось перелетать внутри Италии). Мне кажется люди так снимают стресс, волнительно все-таки. И вообще это благодарность экипажу, вы э в кабину пилота не заглядываете, не говорите @спасибо, парни»

Аноним 448: А как доширак, которым ак кормят? От него вонизмы нет? Как по мне, так ещё хлеще

Аноним 448:
Доширак хотя бы сероводородом не пахнет.

Аноним 448: Так хлопают же не только тогда, когда на море прилетают)

ну при посадке. тра-ди-ция )) вы можете не хлопать же :))

Аноним 575: Мне кажется люди так снимают стресс, волнительно все-таки.

Выброс эмоций радости от того, что долетели живыми)

Клёпкa: ну при посадке. тра-ди-ция )

При прилёте в екб люди тоже хлопают)

Аноним 575: Доширак хотя бы сероводородом не пахнет.

Он ещё хлеще пахнет, китайской химозой))
У яиц сероводородом пахнет серый ободок переваренного желтка. Если варить яйца, не переваривая желток, такого запаха нет

Milena29:

Вспомнила историю, поехала в Москву на поезде, поскольку до этого на поезде ездила лет 10 назад мне хотелось паровозной романтики, сварила яйца, запекла эту курицу в фольге, села в купе а там мужик такой интеллигентный читает газету, в костюме, все дела, я ерзаю на полке, я то планировала сразу все это развернуть и есть начать, он в какой-то момент оценил мои ерзаньч и говорит "да девушка, ешьте, не стесняйтесь"))))

Аноним 448: А как доширак, которым ак кормят? От него вонизмы нет? Как по мне, так ещё хлеще

согласна с вышесказанным, дошик воняет глютаматом и специями, а яйца - сероводородом. очень часто их запах вызывает рефлекс.

Если уж прям сильно нужно взять перекусы, я за круассаны/булочки, хлеб, ну сыр можно взять ( он имхо медленнее портится в отличие от колбасных нарезок)., можно сыр треугольничками А из мясного - ну взять паштет в вакууме типа Хаме или тему мясо в баночке. Оно точно не испортится. И не воняет особо.
Фрукты, орехи еще, если едят. Сухие фрукты тоже нормально идут, сейчас продаются вакумные вообще.

Вот неужели всем настолько важна еда на борту? Да берите уже из дома бутерброды -сэндвичи, да не парьтесь. Хоть с хамоном, хоть с колбасой)))
Главное, лишь бы самолёт был исправный да летчик профи, все остальное тлен

Аноним 448: Если варить яйца, не переваривая желток, такого запаха нет

предполагается, что на обратном пути эти яйца будут браться в ресторане отеля, как я понимаю. Там обычно 3 вида - в смятку, в мешочек и готовые полностью. Как проконтролировать то этот момент?

Только если в мешочек брать, а не полностью сваренные.

Oga-Oga: Вот неужели всем настолько важна еда на борту?

я так поняла из темы, самая большая проблема - обратная дорога чаще всего. Когда летишь из Екб - проблем нет особо. Или сытым выезжаешь или ешь в Кольцово ( мне прям нравится там есть у меня ритуал, но это другой вопрос)

А вот обратно - там, действительно, выходит длительный период без еды у отдыхающих тех же турецких отелей.
Потому что в отеле поели, потом трансфер ( а он же заранее как правило), потом регистрация, потом ожидание в аэропорту, потом обратный рейс ( а обратно часто не кормят, на чартерах, тк полет короткий) и в итоге дети то начинают ныть и просить есть.

А цены не во всех аэропортах в адеквате. В Анталии, имхо, одни из самых неадекватных цен в кафе, и при этом выбор- полное Г.
В том году тут обсуждали, что там в Бургер Кинге можно тыщ на 5-7 поесть всей семье.
Там Бургеры по 600 лир стоят не все готовы платить столько за сомнительное качество ( а у них БК не вкусный в Турции)

Первый раз про доширак слышу😂 нас как то кормили макароны+курица или рис + рыба в лоточках из фольги что ли ну и классика сэндвич с кофе или чаем 🤷‍♀️ дошираком не кормили 😄

Oga-Oga: Вот неужели всем настолько важна еда на борту?

выяснили же что перелеты и переезды могут быть длительными

Аноним 976: дошираком не кормили 😄

я так поняла, речь именно про покупную еду на борту, а не стандартный набор от АК

Клёпкa: выяснили же что перелеты и переезды могут быть длительными

Я сама об этом выше написала. Поэтому бутерброды наше все

ancora85: и в итоге дети то начинают ныть и просить есть.

не только дети)))

ancora85: В Анталии, имхо, одни из самых неадекватных цен в кафе, и при этом выбор- полное Г.

++

Клёпкa: я так поняла, речь именно про покупную ежу на борту

Ну так тоже трешь покупать и есть дошик в самолете😂 яйца и дошики это явно еда для любителей поездов 😂

Аноним 976: Ну так тоже трешь покупать и есть дошик в самолете😂

там писали что ничего больше не было, а ребенок оч есть хотел, выхода нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы