Эмираты в июле, совсем жарко?

Dama N: Мы ходили

Можете сравнить ощущения от июля в Турции или на Кипре? Я в этих местах была в июле.
Отдыхаем на двухнедельных отпусках всегда летом также в связи с учебой в школе.

Я в Турции в июле и августе была. Там не настолько жарко, как в Дубае. В Турции море в это время было 28 где-то, это очень приятное море.

В Дубае море горячее, я с июня по середину сентября не купаюсь, мне невыносимо такое море. Но каждый сам решает, я советы не хочу давать.

Аноним 175: море горячее даже рано утром

На море ходим в 8 утра. На мелководье вода даже прохладная, поглубже теплая. Горячая может в обед, мы днем на море не ходим.
Бассейн, да, прохладный. После обеда в нем время проводим. Ближе к вечеру едем куда-нибудь.
Вот когда приехали в парк IMG world (он посреди пустыни находится) из такси вышли и офигели, жара настоящая. На побережье и в городе нет такой жары

Анонимка: так себе погода для отдыха.

Каждый сам для себя выбирает. Вам "так себе" - ваше право, не ездите.
Мы завтра домой, на 10 дней прилетали, отдохнули супер, уезжать не хочется.
И чтобы здесь хорошо отдохнуть, нужно с деньгами приезжать, чтоб не трлько у моря и бассейна сидеть.
Мы детей в парках развлекали, освоили общественный транспорт и на такси часто ездили, много чего посетили и на будущую поездку планов настроили)))

Слушайте, ну если наши люди решили отдохнуть в несезон, они приложат все усилия и все равно отдохнут. Девочка знакомая фото на роликах постила в июне. Вся красная и потная, но каталась. Она приехала получать удовольствие и неважно, что нужно превознемогать себя

Аноним 19: Девочка знакомая фото на роликах постила в июне.

Я тоже много фото постила июльского Дубая, но раза хватило, лично для меня очень душно. Остальные поездки только в сезон. Потому что хочется именно погулять, музеи и все развлечения, где есть кондиционер мы посетили.
Пошли из Дубай Молла до крыльев и тепловой удар схватили с сыном ( хотя провели на улице не более 15 минут в дневное время).
В июле отдыхала в турции и на Шри-Ланке, там просто свежо и прохладно в сравнении с Дубаем.

Аноним 196: На море ходим в 8 утра. На мелководье вода даже прохладная, поглубже теплая. Горячая может в обед, мы днем на море не ходим.

Я написала, что утром горячая. Она не может быть прохладной априори, потому что ночные температуры не слишком отличаются от дневных и вода просто не успевает остыть до прохладной, т.к. её температура подстраивается под температуру окружающей среды. Ну ок, пусть не горячая, но очень тёплая, не освежающая совершенно, тем более на мелководье

Аноним 175:

Вам конечно виднее.
Не то что мне, хотя я прямо сейчас нахожусь в двух шагах от пляжа JBR.

Аноним 498:

Вы чего ко мне пристали? Я была летом в той части мира - и на Кипре, и на Крите, и в Турции, Испании, Италия, Греция и бла-бла-бла…
Что мне сравнивать? И главное, на кой мне это делать? Это была не 1я поездка, мы всем были в курсе климата.
Я описала свои ощущения и своей семьи.
И сразу же указала, что особо потливым, нежароустойчивым не стоит сюда ехать.

Вышла на пару секунд на улицу в Шардже, выйти из автобуса и подняться по трапу самолёта. Спасибо, мне этих секунд хватило понять, что летом я в ОАЭ не поеду

Oga-Oga: выйти из автобуса и подняться по трапу самолёта.

Вы знаете, мы когда в аэропорту вышли из автобуса и дошли до здания, я практически офигела от жары. Также, как приехали в парк

Аноним 196: IMG world

Он, как я выше писала, в пустыне. Там тоже жарища (сам парк крытый).
В городе такой жары нет. Она есть, но не такая невыносимая, а вполне нормальная.

Dama N: Вы чего ко мне пристали

может она не к вам пристала, а к себе, что вы там, а она нет)))
Иначе непонятно, для чего человек доказывает нам, что там плохо, когда нам там хорошо.

Я все думаю, а как местные бедуины жили там. Без кондиционеров. Что заставляло народ жить в этой духовке? Почему выбрали это место для проживания?

А между тем цены на туры улетели в космос и билеты на самолёт практически закончились на ближайшие 2 недели, отели тоже на стопе и номера раскуплены

Я была в начале апреля лет 10 назад. Это ужас. Перебежками до молла около отеля бежали с подругой. Невозможно гулять днем. Там и на улицах никого нет до вечера.
А про лето подумать страшно).

Kis kis: на улицах никого нет до вечера.

Во вторник прилетели из Дубая. Есть там народ на улице. Перебежками никто не бегает.
У нас от отеля до трамвайной остановки минут 5 пешком, ходили нормально.
На пляже тоже народ.

Аноним 207: отели тоже на стопе и номера раскуплены

Да, мы продлевали номер, нам продлили, но сказали, что отель весь на брони.
Самолет, что туда, что обратно был полный.

Аноним 273: как местные бедуины жили там. Без кондиционеров

На обзорной экскурсии показывали дома, стены толстые, чтоб на солнце сильно не нагревались. Внутри стен сложная система труб, в них задувал ветер и когда попадал внутрь помещения, охлаждал дом, насколько это возможно, конечно.
Эти трубы - прародитель кондиционера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы