Кто сегодня не смог улететь в Дубай и Шарджу.

Oga-Oga:

Хорошо вам слетать. Прямо переживала за вас.

Аноним 107: Продолжительность полета увеличилась примерно на полчаса, естественно это ведёт к удорожанию билетов и смещению времени вылета. Спасибо, что вообще летают

Это бизнес, а не мир справедливых розовых пони. Взвинтили они цены в разы, не из-за увеличения времени на пол часа, а из-за бешенного спроса и отсутствия конкуренции. И самолеты гоняли как не в себя. Мама с двумя детьми купила обратные билеты при мне за 200 тысяч, без пакета прилетели.

Аноним 765: Это бизнес

Конечно!

Аноним 765: из-за бешенного спроса и отсутствия конкуренции.

И из-за этого тоже. Имеют полное право. Это не благотворительная организация, вырос спрос- выросли цены.

Аноним 107: , а не тупо отменили рейсы как ЭйрАрабия

С 26.06. восстановили один рейс из Екатеринбурга до Шарджи. Хотят ещё из Сочи, но точных дат нет. Ждём 26 июня , полетят или нет люди. А дальше видно будет. Рейс подняли по времени на час, был в час сорок ночи, стал в двенадцать сорок

Мария Ф: Хорошо вам слетать.

Спасибо, ждём заветной даты начала рейсов

Продолжение нашего «путешествия»
Вылет был 20го, в итоге подняли на 21.30 19го, рейс с буквой D. Покупали путевку частями: отель через фан энд сан, а билеты Арабиан через фирму-перевозчика. В итоге рейс отменили, перевозчик оперативно деньги вернул, это 60% поездки.
А вот отель с фанами отмораживается и поступают оч некрасиво: предлагают перебронировать на осень , но номера только супер дорогие и только люксы, и перелеты на эти даты тоже на 50% дороже. Но если с билетами ладно, купили бы уже дороже, но подстава от отеля уже слишком. И итого путевка выходит уже в два раза дороже.
В общем, буду писать гневный отзыв на отель и свинство со стороны fan and sun

Просто Мария: подстава от отеля уже слишком.

В чем подстава? В договоре какие условия отмены брони прописаны? 100% возврат стоимости? Если да - обязаны вернуть, если со штраф. санкциями - значит имеют право удержать, предлагают на осень более дорогие возможно потому, что стандарт. номера забронированы- осень это уже сезон и цены значительно выше. Если это не пакетный тур, то причина отказа от брони отеля может быть любой, а не обязательно связана с отменой полетов ЭйрАрабии

Просто Мария: А вот отель с фанами отмораживается и поступают оч некрасиво

Раз вы билеты покупали отдельно, то F&S и отель не имеют отношения к сложностями с вашим перелетом. В таких случаях стоит переплачивать за "возвратный" тариф, тогда можно было бы вернуть стоимость проживания вообще независимо от причин, которые у вас возникли.

Так сейчас куча гордых самостоятельных туристов пострадало. Бронируют подешевле не глядя на условия, а потом плачут, что им все должны.

Здесь описан наш опыт, не более. Денег с вас не прошу, советов тоже. Интересно как другие туристы решают вопрос, своими силами, ведь это полезные кейсы.
И очень надеюсь, что все кто ниже отписался, заранее все купили, самые дорогие и проверенные ак и отели, полетят в самые благополучные страны, где их не коснутся войны и потопы, и у них будет фин.подушка чтобы вернуться назад.

Просто Мария: буду писать гневный отзыв на отель и свинство со стороны fan and sun

То есть вы туром не стали покупать, а виноваты все вокруг?
У многих отелей отмена только через штраф, это прописано.

Просто Мария: Интересно как другие туристы решают вопрос, своими силами,

Все решает агент, ни разу не было проблем, хотя ситуации разные бывали. Потому что туром берём.

Мне Эйр арабия пока даже не ответила ( перелет был на 20). Очень надеюсь, что вернут деньги

Девочки, отчитываюсь. Сегодня от моего туроператора поступили деньги в полном объеме. За авиаперелет и за отель. Без штрафов, без корректировки курса, полный возврат денег, сколько оплачивала, так и вернули. Отделалась легким испугом, можно сказать. Если интересно, туроператор АртТур.

Аноним 904: у кого-то есть билеты Эйр арабией на осень

у меня билеты на НГ
ничего не думаю, выше правильно написали - дожить еще надо и посмотреть что будет
смысла думать сейчас... никакого

Olgazdan:

очень рада за вас! Не смотря на испорченный отдых, хотя бы без финансовых потерь

Просто Мария: И очень надеюсь, что все кто ниже отписался, заранее все купили, самые дорогие и проверенные ак и отели, полетят в самые благополучные страны, где их не коснутся войны и потопы, и у них будет фин.подушка чтобы вернуться назад.
Или/скорее никуда не летят, к теме отношения не имеют, пришли позлорадствовать))

Olgazdan: Девочки, отчитываюсь

Отлично. Люди начали отписываться, что получают полный возврат и от ТА и от самой авиа, кто покупал билеты на сайте. Но геморрой с ними, канеш, был тот ещё.
Надеюсь, это мой первый, я всё ещё надеюсь, и точно последний раз с этой авиа компанией.

Просто Мария: Интересно как другие туристы решают вопрос, своими силами, ведь это полезные кейсы.

Да практически никак, к сожалению.
Мы, как самостоятельные туристы, иногда "попадаем". Летаем в страны, куда просто нет пакетов.
Например, перед пандемией были куплены билеты на Кабо Верде из Португалии (португальская АК), оплачены отели. Конечно ничего не вернули (кроме стоимости аэрофлота до Португалии), но мы понимаем что все риски на нас. Готовы к ним, тк есть желание смотреть мир не ограничиваясь скудными направлениями туроператоров.
В этом году тоже, АК с о.Кубы до Колумбии отменила наши билеты без возврата денег. Пришлось новые билеты брать. Купили, что делать.
Просто уже готовы к разным вариантам и имеем достаточную подушку для таких случаев.
Если билеты из РФ до конечной точки назначения- тут еще можно деньги вернуть.
А отели как правило нет, если возврат средств не предусмотрен.

ОАЭ сейчас закрыли воздушное пространство (может не надолго)…. На востоке накалились страсти.

Пипец новости...

У меня без комментариев

Катар тоже закрыл полетку.. Представляю, сколько отпусков у народа накрылось... Вообще, сейчас куда- то ехать страшно и рисково

Обстановка накалилась. Еще некоторые страны закрыли воздушное пространство

Я в обмороке. У меня дети завтра из Бангкока через Дубаи должны возвращаться. Улетели до всех этих событий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы