А поделитесь своим опытом путешествий и поездок одной

Девушки, расскажите, куда ездили в отпуск в одиночку? Какие плюсы и минусы. Вот хочу попробовать, какой-то блок стоит. Необъяснимый.

Одни плюсы. Обожаю ездить одна, компании мне мешают.

АнонимЪ:

Составить план, что и где посещаете, что хотите посмотреть.
По- пути можно проспать или зайти в ресторан и всё отменить.
Сам себе режиссёр.

Обожаю путешествовать одна, это особый кайф пара дней наедине с собой.

Только что вернулась - ни от кого не зависишь, ни под кого не нужно подстраиваться - ни в выборе кухни и ценового диапазон едален, экскурсий и т.д.
Я и так и так могу, чем старше, тем больше тянет к независимым поездкам.

АнонимЪ: куда ездили в отпуск в одиночку?

Всего 3 раза так ездила. В Турцию, на Самуи и на Мальдивы.
Везде набирала экскурсий. В принципе нормально. В любом случае лучше путешествия в одиночку, чем дома сидеть)

В чём проблема покупаете билет, собираете вещи, и планируете свой маршрут.

Одни плюсы.
Хочу хожу, хочу лежу.

Много куда ездила, Турция, Европа, США.

Путешествовать одной прекрасно, не надо ни с кем делить номер, время планируешь под себя, экскурсии выбираю какие хочу и пр.
На месте находила компании

АнонимЪ: Вот хочу попробовать,

АнонимЪ:

Не попробуете не узнаёте.
Я попробовала. Мне не понравилось. Ещё раз попробовал опять не понравилось.
Сделала для себя выводы.

Часто езжу в командировки ,в принципе нормально, думала что и отпуск понравится, но как оказалось в отпуске это совсем не то.

Я несколько раз в год езжу одна. Так мне даже больше нравится.

В эти страны ездила одна в разные годы - Грузия, Армения, Черногория, Сербия, Швеция, Латвия , Таиланд, Турция, Финляндия,Белоруссия. Города - Москва, Питер, Калининград, Челябинск, Нижний Новгород, Сочи, курорты КМВ (все это много раз). Ещё в дальние сборные поездки езжу с ребенком, после этого еду одна, и радуюсь этому:)) ещё езжу с подругами, в последнее время мне тяжело, предпочитаю жить одна.
Плюсов много - делаешь, что хочешь. Никто не отвлекает. Нет никакого напряжения от присутствия в номере другого человека. Можно присоединиться к какому - нибудь автобусному туру. Или взять экскурсии.
Минус - если лень самой разбираться и плохо знаешь язык, то удобнее, если кто-то поедет с тобой и будет за тебя строить маршруты и решать другие проблемы.
Я английский знаю плохо, с картами у меня вообще часто беда, на подготовку иной раз нет времени (ориентируюсь уже сразу по ходу в стране/городе). Но это меня вообще не беспокоит. Тем более сейчас в Телеграмме в чатах по странам можно всё спросить.
Ну и так получается, что часто знакомлюсь с людьми на месте, и это мне интереснее, чем со своим окружением ехать

Минусы:

• дорого - такси на одного, отель на одного
  • все сама - никто не помогает в подготовке маршрута, от этого устаёшь. Ездила несколько раз с подругой, она прямо очень помогала в подготовке, и сразу прямо дёшево, тк такси и отель 50/50 - брали такси везде и не парились
  • если идёшь с чемоданами, то их в наше время нельзя оставить = тащишься с ними в туалет и тп. Если не одна, то кто-то смотрит за вещами, кто-то может кофе принести.

Остальное плюсы: отдых в своем темпе, одна в номере, летишь, когда есть время и никого не ждёшь.

АнонимЪ: Какие плюсы и минусы

Из плюсов -свобода передвижения, ты сама принимаешь решения, делаешь выбор, чем заниматься, исходя лишь из своих желаний. Ни от кого не зависишь, никого не ждёшь. Живёшь одна, весь номер только твой, удобно.
Из минусов -иногда может быть одиноко, особенно когда смотришь на веселые дружные компании друзей. Стоимость тура на одного всегда дороже, чем на двоих. Не с кем разделить впечатления, поделиться.

Мне не понравился такой формат отдыха. Это еще ладно, если всё по плану. А если, не дай бог, какая-то проблема возникнет, нештатная ситуация, которую нужно разрулить...

МаTрица: если идёшь с чемоданами, то их в наше время нельзя оставить = тащишься с ними в туалет и тп

Я езжу только в пакетные туры, чаще всего одна, и на месте тоже компанию не ищу. Из минусов - насчет чемоданов святая правда, еще если в отелях в ресторане плотная посадка, то быстро ем и ухожу - неохота сидеть с чужими людьми и одной стол занимать как- то нехорошо. Еще один раз заболела сильно, страшновато было, что одна.
Ну и в страны, которые я цивилизованными не считаю, одна не поеду

morra: Из минусов - насчет чемоданов святая правда,

Но вообще это нечасто, только в аэропорту и на вокзале. Но можно организоваться ))

Я спокойно могу поехать об а, но только туда, где уже была и где мне все знакомо.
Чаще все таки езжу с подругой или дочкой одной. Можем в поездке один день каждый по своему плану провести. Допустим, я на экскурсию, дочь на шоппинг или просто в отеле поваляться

Только в командировки/на учёбу обожаю ездить одна, так как не нужно подстраиваться под коллегу, который по сути чужой человек.
А вот на отдых не хочется одной. Хочется разделить это время с близкими

Вот здесь

Вот здесь подробно, как я путешествую одна

МаTрица: если идёшь с чемоданами, то их в наше время нельзя оставить = тащишься с ними в туалет и тп.

Спокойно оставляю на входе в туалет. Рюкзак с техникой и документами с собой. Никому наш шмот в чемодане не нужен. И так себе добыча, тем более, что камеры в аэропортах везде.

Мария Ф: Спокойно оставляю на входе в туалет

Ну так оно
Просто отмечаю, что в одиночку при походе в туалет / кафе надо заморочиться с чемоданом.

Когда с кем-то, разделяешь обязанности.

МаTрица: одиночку при походе в туалет / кафе надо заморочиться с чемоданом.

Меньшая из проблем.

По стоимости такси с тобой согласна.
И гостиницы оплачиваешь за двоих, по сути, хотя живёшь один.

Для меня большая проблема пляж и вещи оставить. Вот тут я паранойик.

Мария Ф: Для меня большая проблема пляж и вещи оставить

Я езжу на Мальдивы и Занзибар только, там норм. В Дубае норм.
А вообще в отеле всегда оставляю кошелек, паспорта, карты. С собой гулять беру налички немного и 1 карту. На пляж беру не больше 20 долл и все. Ну и телефон, это конечно жалко потерять.

Была на праздниках на Красной поляне. Кайф! Считаюсь только с собой, погружаюсь в себя, слушаю себя. Никто и ничто не отвлекает) Но мне одной не скучно и меня не напрягает хоть куда одной пойти.
За 3 дня нашагала 50 км. Где только не была. Горы, море, рестораны, йога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы