А поделитесь своим опытом путешествий и поездок одной

АнонимЪ: , куда ездили в отпуск в одиночку? Какие плюсы и минусы. Вот хочу попробовать, какой-то блок стоит. Необъяснимый.

Один огромный плюс что никто не выносит мозг. Я люблю одна путешествовать если так вышло. Компанию могу легко найти и в пути и на месте.

Вынуждена была несколько раз ездить одна, вообще не нравится, переплачивает за номер, за такси. Выше Матрица все правильно написала.
И вообще, 1 голова хорошо, а 2 лучше.
Мне некомфортно одной путешествовать. Я так в Индии была...

Прекрасный опыт. А с кем еще ездить? С детьми только если. С остальными едва ли график совпадёт

Достаточно долго отдыхала с мужем и сыном, последние годы езжу одна. Живу теперь тоже одна. Даже не знаю, с кем бы мне было комфортно в поездке. Я, конечно, подстроюсь под спутника, как делала это раньше, вот только зачем мне это? Но ездила только по русскоговорящим странам, дальше опасаюсь из-за возможных проблем со здоровьем и плохого английского.

Самые классные отпуска у меня, когда одна - в прошлом году была в Питере, идешь, куда глаза глядят, где захотел, там поел, ни с кем обсуждать не нужно, на какой захотел автобус- сел, поехал тоже куда глаза глядят, захотел на лавочку сесть, посидеть, тоже обсуждать не надо))) и молчание - как это иногда прекрасно, просто помолчать целый день!

Аноним 684: захотел на лавочку сесть, посидеть, тоже обсуждать не надо))) и молчание - как это иногда прекрасно, просто помолчать целый день!

Я так в Ереване на лавочке на три часа залипла.
Это было какое то фантастическое состояние покоя и счастья.
Сидеть и молчать.

Мне с детства с самой собой не скучно, поэтому и путешествовать одной интересно. С подругой дважды ездила в туры от Библиоглобуса, ну такое... До этого дружили годами, а совместные поездки мне совсем не понравились. Даже на завтраки ходили отдельно порой, не говоря о том, чтобы поехать куда-то вместе.

Если вы привыкли и любите ездить с мужем / подругой, то вам может не понравиться. Вы постоянно будете сравнивать. Но если стоит выбор - либо одной либо не ехать вообще, то психологически проще.

Тк я практически всегда езжу одна, мне уже одной нравится намного больше. И для меня уже выгода от поездки вдвоем не так и привлекательна. С мужчиной / мужем ездить хорошо и мне нравилось. Но если между вами хотя бы какие-то разногласия, то одной пожалуй и прикольнее.

Я начала ездить одна, тк путешествовать хочу, и другого выхода не было. Ждать подругу / мужа / мужчину, согласовывать, отменять из-за них - значит никуда не поехать.

Неделя в Италии. Это было шикарно!

Много путешествовала одна. Из того, что не нравится, не с кем поделиться впечатлениями в моменте.

Я езжу обычно с кем-то(подруги или сестра в основном),но берём разные номера или по-крайней мере двухкомнатные апартаменты.
Получается идеально: устали друг от друга-гуляем и отдыхаем отдельно,захотели вместе куда пойти или посидеть вечером-пожалуйста!

Я раньше тоже представить не могла, как это одной куда то поехать. Но один раз попробовала и мне очень понравилось. Есть в этом какое то особое настроение. Но это, как мне кажется, для интровертов. Экстравертам может быть скучно.
Я интроверт и мне нравится побыть наедине с собой, спокойно ходить куда хочется, смотреть места, которые я хочу и ни под кого не подстраиваться

Я на работе устаю от людей и общения. В поездках ни с кем не знакомлюсь и не общаюсь, красота.

Но я себе уже выработала формат - всего несколько дней, и я много хожу, устаю. В отеле - душ, лежать, спать. Нет времени скучать, что не с кем пообщаться.

Аноним 769: это, как мне кажется, для интровертов

Я экстраверт. Меня не напрягает отсутствие общения.
Во-первых, с семьёй всегда на связи.
Во-вторых, я очень легко схожусь с людьми и могу вести диалоги в том числе и на английском

Ну и в-третьих, раньше я писала онлайн отчёты здесь, а теперь завела трэвел блог, где получаю обратную связь от знакомых и незнакомых людей.

Я ездила, пока не замужем была, до 35 лет. Нравится не нравится, что было делать.
Сейчас одна могу продлить на 1-2 дня себе командировку, если новый регион
Что то посмотреть, пробежаться, на разведку, так сказать.
При наличии мужа не хочу одна ездить, мне грустно, скучно, хочу с ним.

С подругами - нет, вряд ли хочу поехать, у меня свой режим дня, свой темп, мне чайка в 6 утра в номере нафиг не нужна

Обожаю ездить одна! Это самый лучший отдых для меня. Одна была только в Турции и в Сочи/Адлере, но готова ехать куда угодно)

Одна люблю ездить, в своё время напутешествовались с детьми. Тогда все поездки под них подстраиваешь. Со взрослыми детьми тоже круто ездить. Одна если- сама день планируешь, ходишь куда хочешь, прекрасно. Вещей минимум беру.

Автор, начните с простого русскоговорящего направления - Казахстан, Узбекистан или Россия. Попробуйте.
Я вот поездив с семьей 15 лет начала ездить одна и так кайфую! Хочу - иду на шопинг, хочу - иду загорать или есть, могу книгу прочитать и ни кто не ноет и не говорит что делать.
С детьми наоборот ответственности больше, а когда я одна - я вообще на парюсь ни за что. Знаю что не пропаду

Ездила одна несколько раз, есть свои + и -. Всё здесь уже написали. Ну если со мной никто не организовался, что ж мне дома на праздниках сидеть? Поехала в Казань.

mary_poppins: Из того, что не нравится, не с кем поделиться впечатлениями в моменте.

И ради этого пытаться синхронизировать свой график со знакомыми? Оно того не стоит. У меня тоже в телеге канал, там поделюсь.

Аноним 769: Но один раз попробовала и мне очень понравилось

С юности спокойно ездила одна. Потом все больше семьёй или только с детьми. Сейчас снова чаще одна и это затягивает)) Очень круто ни к кому не быть привязанной в поездке. Компании единственное не хватает в ресторан или в бар сходить, вместе потусить. А так чистый кайф. Куда захотел, туда и пошел/поехал.

Стала больше летать без длительного планирования. Могу недели за две купить авиа, накидать маршрут и лететь.
Жабка давит за жилье одной платить, больше прям именно минусов-минусов нет в путешествии одной.

Спасибо, девушки, за отклик. Буду пробовать.

Apple1981: Жабка давит за жилье одной платить

Я уже смирилась. В Европу езжу на несколько дней, за счёт этого норм, а в Азии подешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы