А поделитесь своим опытом путешествий и поездок одной

Apple1981: Жабка давит за жилье одной платить

Да ну всегда можно найти нормальные варианты, не дорого.

Долорес Клейборн: И ради этого пытаться синхронизировать свой график со знакомыми?

Вот поэтому езжу одна. Невозможно синхронизироваться.
Как началось с молодости - то подруга беременна то я, то младенцы, то новая работа, то денег нет. И так по кругу.
Сейчас, работая в авиа 7 лет, так и не могу найти партнёра на путешествия. Хотя у всех билеты. Либо у нас разное семейное положение, либо разные хотелки по длительности путешествия, либо они хотят в хостел а я нет.

Недавно на Гавайи коллега позвала, девушка. Но я не хочу на Гавайи, смысл лететь за полмира смотреть океан и пальмы, если это есть и поблизости. Ну и дорого.

я одна езжу в короткие поездки на 3-5 дней - Питер, Казань, Беларусь и т.п. Мне очень нравится. Муж не любит такое

В прошлом году первый раз ездила надолго одна - Италия-Швейцария 12 дней. Тоже классно, но тут выше правильно заметили - мне бы хотелось разделять эти впечатления с семьей

По России летала одна-Мск, Питер, Сочи, Краснодар. Но на 3-4 дня. Мне норм. За бугор нет, но мне больше с подругами нравится отдыхать. С мужем на 2м месте и семьей с ребенком - на третьем С подругами когда, ваще не несу ответственность ни за что абсолютно, они у меня даже ответственнее чем я, так что я там «просто пришла в аэропорт»

Денежный вопрос упомянули из минусов, тк выходит дороже.
Я бы добавила безопасность как фактор. Ситуации бывают разные.
Опыт был одиночных путешествий. Он не плох. Но если есть компания, конечно, выберу ее.

Аксиния:

Какая опасность может быть, если по злачным местам не шататься?

Долорес Клейборн: Какая опасность может быть, если по злачным местам не шататься

Сломаешь ногу на ровном месте и привет
Одной очень тяжело.

Долорес Клейборн: Какая опасность может быть

Грипп с температурой 40
Сломать ногу
Украдут кошелек
Чрезвычайные ситуации в стране (наводнение, вулкан)
Влюбишься и выйдешь замуж за идиота
Потеря памяти

С кем то веселее, конечно. И интереснее, часто. Но если выбор одной или никак, то разумеется одной.
Если повезёт найдется компания на месте или есть чат к с друзьями и парочка форумов, музыка, много гулять.
С мужчиной, самое удобное. Полный расслабон).
Да с кем угодно можно, у меня не случалось проблем с "договориться", совпадали желания, идём вместе. Нет, отдельно.

МаTрица: Грипп с температурой 40
Сломать ногу
Украдут кошелек
Потеря памяти

Боже, какие страсти

МаTрица: Невозможно синхронизироваться.
Как началось с молодости - то подруга беременна то я, то младенцы, то новая работа, то денег нет. И так по кругу.

Причём это только с подругами так ))
У мужчин как-то проще по опыту.
Уж сколько друзей мужа нам на хвост падали... причем не в ближние края )
Как пример, говорю мужу - спроси у Сергея, он был в Аргентине?
Муж ему пишет в ватс ап:

• Серж, ты был в Аргентине?
  • нет, когда едем??
    Ну и всё, поехали втроем))
    И таких ситуаций каждая вторая поездка
    При этом ниразу никто из моих подруг поехать с нами (либо вдвоём со мной) времени не нашёл, всегда нет возможности, вечно какие-то сложности.

Долорес Клейборн: Боже, какие страсти

Ну конечно, огрести в злачных местах намного романтичнее, но на практике вот так

Chouchou: У мужчин как-то проще по опыту.

Да, у них нету года беременности, два года кормления грудью, 2 мес не поднимать тяжёлое из-за новых титек.

Долорес Клейборн: Какая опасность может быть, если по злачным местам не шататься?

Недавно вернулась из места, где настолько хаотичное движение и светофоры чисто для галочки, что только успевали уворачиваться. Запросто могли сбить. Отравиться можно. И когда тяжело, кто сходит до аптеки или вызовет врача. Тайфун вот недавно был. Благо не застали уже, но приятного мало.

Аксиния: Запросто могли сбить.

Чем вам компания в этом случае поможет?

Не знаю, если б я компанию искала, вообще нигде б не побывала.

По пакетному туру одной - красота!!!

МаTрица: Грипп с температурой 40
Сломать ногу
Украдут кошелек
Потеря памяти

Это прямо триллер какой-то
Спокойно летала в Тайланд по пакетному туру одна - никаких неудобств)
Ваши перечисленные опасности даже при поездках семьей не встречали

Аксиния: Отравиться можно. И когда тяжело, кто сходит до аптеки или вызовет врача.

Я ни разу нигде не болела, но аптечка своя всегда с собой везется из дома, а врача вызвать на ресепшене могут, не надо усложнять.

Страховка и аптечка первые два средства от болезней. Ну и ресепшен, если прямо скорая нужна.

У меня был как-то приступ тахекардии в отеле в Белграде. Причину тоже знаю. Сняла своими силами. Но для себя решила, за 30 минут не справлюсь, спушусь на ресепшен и попрошу скорую вызвать.

В Стамбуле потом тоже был. Была с подругами. Но действовала точно также. Сама снимала. Подруги спали.

Я люблю одна. Я даже не задумалась о чем выше писали, типо температура и тп..
Я всегда знакомлюсь на экскурсиях с людьми, разговариваю, это очень расширяет кругозор, это интереснее чем слушать подругу которую знаешь сто лет- с ней мы и дома всё обсудим) . ( а работаю я с бумагами, а не с людьми, поэтому мне такой формат нравится)

Долорес Клейборн: Чем вам компания в этом случае поможет?
Вы серьезно?))
Утешут, на себе донесут.
Шучу, конечно. Очевидные же вещи, чем можем помочь подруга рядом, если у тебя рука сломана. Расписать?)

Аксиния:

Не надо, меня не интересует, едва ли я когда-нибудь сломаю руку и прям именно заграницей

Долорес Клейборн: едва ли я когда-нибудь сломаю руку

Не говори гоп шла я как то за неделю до дня рождения от мастера с только что сделанными ногтями, поскользнулась, упала, очнулась, гипс на месяц на руке, ладно хоть ногти целыми остались, из гипса красиво смотрелись

Лагерта:

За 38 лет ни разу не ломала, а тут вдруг сломаю и именно в поездке, ага, конечно

Долорес Клейборн: За 38 лет ни разу не ломала

Ну так оно ведь от нас не зависит, нет так нет, а коли суждено сгореть-не утонешь, вобще пофик, я фаталист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы