RIXOS WATER WORLD AKTAU Нужны реальные отзывы. Получился Таиланд.

Мария Ф: А куда?

вот знакомые в апреле в Пекин ездили, там младшей как раз было 5. Но есть старший братик, вот он с писком и восторгом приехал, и оба родителя, да.

Татьяна Вакалюк: в апреле в Пекин ездили, там младшей как раз было 5

ну блин. какой может быть отдых с мелкими детьми в столице? по улицам бродить?
на хайнане прекрасно, но лететь далеко. и я не знаю, как оно там летом.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, сейчас вот такой момент, когда ну подождать бы, что ли.

Тань, она родилась в Пандемию. Потом сама знаешь что. Бизнес у меня просел из-за спада рождаемости. Пока выгребала. Никогда не будет идеального момента. Надо жить здесь и сейчас. В этом я железобетонно уверена.
Внуки растут ещё быстрее детей. Бабы-деды лет до 12 нужны.

Мария Ф: Бабы-деды лет до 12 нужны.

Вообще не знаю где тот счастливый момент когда обоюдная нужность наступает, где эта счастливая минута? То бабы деды детей боятся, то потом дети боятся баб Дедов Мои дети никогда не любят с дедами/бабами ездить, те слишком переживательные, а дети слишком активные. Мама начинает им все запрещать, а то опасно, детям скучно. Короче пердимонокль, а не отдых. Поэтому искренне считаю, что детей должны развлекать родители и отвечать за них.

ХавроньяНикифоровна: Мои дети никогда не любят с дедами/бабами ездить, те слишком переживательные, а дети слишком активные. Мама начинает им все запрещать, а то опасно, детям скучно.

тут надо детей дозированно выдавать.
у меня мама сначала старшего вывозила - с Турции начали, а потом уже тут по стране (Севастополь, Калининград, Сочи), счаз со средним ездит.
очень всем комфортно)))

Яблоко: тут надо детей дозированно выдавать.

Моя доза была 1 ребенок раз в 10 лет Третьему еще ждать 8 лет 😀 Не прошел номер.

Мария Ф: Надо жить здесь и сейчас.

да лишь бы в аэропортах не зависать.

Пекин нельзя в августе, там плюс 38

МаTрица: Пекин нельзя в августе, там плюс 38

а вот где нежарко, кроме Сочи, куда Мария не хочет, Азовского моря, которое не зарубеж, и Европы, куда не попасть?
В Крыму в августе так-то тоже +40 запросто может быть.

МаTрица: Пекин нельзя в августе, там плюс 38

Марина, в каком месяце л
Лучше в Китай, чтоб комфортная температура (23-25) и не было дождей?

ХавроньяНикифоровна: Мои дети никогда не любят с дедами/бабами

Наша любит к нам ездить. К нам, это в Екатеринбург. Здесь ещё полный второй набор дедов/бабов. Те тоже нормальные и в меру пофигистичные. Над ребёнком не трясутся, но бдят.

ussr: Лучше в Китай, чтоб комфортная температура (23-25) и не было дождей?

Октябрь до середины ноября
Апрель
Про дожди не знаю.

Зимой там холодно - около 0 +5
Летом до 38, очень тяжко

Я лечу 2-3 сентября, там будет 28. Ну как бы жарко но ничего смогу

А кстати, допустим, Грузия в виде Батуми вообще не вариант?

Черногория
Азербайджан (близко и наверняка есть аквапарк)

На этом список стран окончен

Татьяна Вакалюк: лишь бы в аэропортах не зависать.

Ну вот потому и держу вариант с Актау.

МаTрица: Пекин
С 5ти летним там вообще нечего делать. Тогда уж Гонконг. Там Диснейленд и ещё парк большой. На острове. Название не помню.

Татьяна Вакалюк: вот где нежарко
Опять Актау

Но жара по-разному переносится. Мы были в августе в Тунисе. Как раз с мелким Данилов и с друзьями с детьми. Ну ужас, но не ужас-ужас.

МаTрица: Азербайджан (близко и наверняка есть аквапарк)

Не, Каспий не. Мы были. С морем такая же ерунда, как и в Актау. А аквапарки не совсем аквапарки, а такие огромные открытые зоны отдыха с бассейнами и едой, но без горок.
Плюс мусульманский колорит. Женщины в одежде купаются.

Мария Ф: держу вариант с Актау

вот просто чтобы из принципа за рубеж?
Я на сайт посмотрела, ну серьезно, прикола такого отдыха просто не поняла. Ни для взрослого, ни для ребенка.

Татьяна Вакалюк: кстати, допустим, Грузия в виде Батуми вообще не вариант?

Вариант. Смотрю на него. У подруги квартира в Батуми. Всегда проконсультирует, подскажет, куда лучше.
Но море Чёрное и пляжи галька. Особых развлечений нет для детей. Парки, площадки.

В августе по климату хорошо. Жары изнуряющей нет.

ussr: Марина, в каком месяце л
Лучше в Китай, чтоб комфортная температура (23-25) и не было дождей?

Если речь про Хайнань, мы в ноябре были (первая половина), было очень комфортно - днем стабильно +26, вода стабильно +24, пару раз были кратковременные дождики.

Татьяна Вакалюк: вот просто чтобы из принципа за рубеж?

Ну некуда в России реально. Армагедон будет в августе и ахтунг везде. Просто маленькая у нас береговая линия. И отдых в России ну никак не влазит в формулу цена=качество.
Тогда уж действительно Турция.

За исключением Крыма. Но нам пока туда нельзя ((

Мария Ф: море Чёрное и пляжи галька

то есть вода всегда чистая, можно купаться, никакой тины, мути и вот этого вот всего.

Мария Ф: Особых развлечений нет для детей. Парки, площадки.

а должно быть что?

Мария Ф: Просто маленькая у нас береговая линия

большая, но опасная :(

Татьяна Вакалюк: должно быть что?

Да. Парки развлечений, тематические парки и аквапарки. Когда как не в детстве?

Татьяна Вакалюк: есть вода всегда чистая, можно купаться, никакой тины, мути и вот этого вот всего.

В Чёрном море вода в августе нигде не чистая. Она цвести начинает. Плюс риск кишечки повышается. Вот этого я очень боюсь.
Галечные пляжи сама не люблю.

Отелей с бассейнами в Кобулетти не было. Но это лет 10 назад. Сейчас, наверное есть.

Я Грузию не исключаю, но и не рвусь

Мария Ф: Тогда уж действительно Турция.

Ответ:

Вы были в не очень удачном отеле Турции, еще и поэтому ,наверное, Вам не очень зашло.
Мы были в Корендоне в 2008 году и это худший отель в котором я была.

Поездки в хорошие, большие пятерки типа Глории, Папилона, Элы - это всегда кайф и отдых!

Мария Ф: Когда как не в детстве?

не обязательно в августе и за рубежом. И не в 5 лет. В 5 лет можно гулять по паркам, купаться в море и болтать с бабушкой :)
Вы почему-то все развлечь ребенка пытаетесь, а это ведь тот возраст, когда надо самой думать, почему вода мокрая, и занимать себя саму.

Мария Ф: В Чёрном море вода в августе нигде не чистая. Она цвести начинает

с чего бы это вдруг? Цветет мелководье. В Крыму (ЮБК) же вот не цветет, потому что нет там мелководья. В Артеке в любом месяце вода прозрачная. В Сириусе вода в сентябре и октябре прозрачная, хоть и речки рядом впадают.

Мария Ф: Галечные пляжи сама не люблю.

но в Актау вообще нет ни моря, ни пляжа.
В общем, честно, мне кажется, что Вы пока не знаете, куда, зачем и насколько хочется поехать, просто ну вот обязательно поехать и обязательно за рубеж, и все тут. Ну, Ваша воля, пусть все сложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы