Две страны, в которые хочется возвращаться.

Тема про туризм, а не про эмиграцию.

Сейчас время летних отпусков, а значит и поездок. Дальних и не очень. Но я про дальние.

Я путешественник и коллекционер стран. Была во многих. Так вот. В моей голове страны делятся на одноразовые и многоразовые. С одноразовыми все понятно. Топнул, галочку поставил и, как говорится, никогда больше. Из последнего у меня такая Монголия, например.

Многоразовые - это страны, которые либо целиком за один раз не посмотришь, либо они цепляют и едешь ещё раз.

Но бывает, что страна так западает в душу, что возвращаешься и возвращаешься. И вроде был уже там везде, и новые страны ещё не освоены, ан нет, опять берёшь туда билет.

У меня это Испания и Таиланд. По последнему прямо зуд и ломка. Хотя крайний раз была в мае 2025.

А у вас есть такие страны? И чем они вас так зацепили?

Греция, Италия.

Из тех куда не хочу больше: Чехия, Тайланд, Испания.

Две мало
Ну и выбор у меня значительно меньше, чем у тебя))))
Но вот первая мысль - Германия и Хорватия
Первая - была там два раза, много объехала, чувствую себя там достаточно комфортно, возможно еще и потому, что нет языкового барьера почти
Вторая - тоже была дважды в разных местах - наверное тоже ощущение комфорта, но уже иное - уютное, теплое, почти домашнее.

GALAktika-Z: Две мало

Ну пусть больше)
Но явно не десять)

Мария Ф: По последнему прямо зуд и ломка

Я с вами! Пропустила 5 лет и в прошлом году просто не могла надышаться и насмотреться. Таиланд невероятно атмосферный и манящий. А вот моим подругам не зашёл, типа нет привычного "олл-ин" и море не купабельное. С первым понятно, Тай - это не про отельную еду круглосуточно. А по второму, увы, мы там всегда в несезон отдыхаем, летом. Надеюсь, когда нибудь попадём в сезон.
Я люблю Таиланд за буйство красок, запах свежих фруктов, за это ласковое мяуканье - "савадикааа".
Там реально наступает сабай, вся рутина куда то отступает. Тай лечит душу, очищает мысли. Жду не дождусь новой встречи!

Италия - была раз 15 и ещё поеду
Тайланд - после многих стран оставляю его как пляж и релакс
Бали - ещё разок съезжу, потом оставлю только Тай

Греция, США, Испания. В США я прям бы на год поехала по возможности.

Не знаю, как сейчас в свете последних событий и перемен. Мне всегда нравилось в Италии и Греции.

Вторая страна по которой безумно скучаю и, увы, не могу сейчас туда попасть - это Чехия.
Потрясающая Прага, экскурсионка на любой вкус. Трдельник и вепрево колено. И пиво, самое вкусное, что когда либо пила.

Мария Ф: Ну пусть больше)

Ну, тогда еще Греция островная, Чехия - Прага манит.
Но еще больше список стран в планах, где пока не была.

ПумаLux: Тай - это не про отельную еду круглосуточно. А по второму, увы, мы там всегда в несезон отдыхаем, летом. Надеюсь, когда нибудь попадём в сезон.
Я люблю Таиланд за буйство красок, запах свежих фруктов, за это ласковое мяканье "савадикааа".
Там реально наступает сабай, вся рутина куда то отступает. Тай лечит душу, очищает мысли. Жду не дождусь новой встречи!

Ответ:
Вот прям подпишусь под каждым словом. При этом именно Пхукет, и не Патонг с его ульем, а там, где тихо, размеренно, уединённо, релакс.

Я не сильно много где была, но в Греции на Крите была дважды и очень хочу опять. Мне там вкусно и очень разнообразные пляжи, в том числе малолюдные.
В России тоже есть такое место по душе, куда ездим каждый год.

Греция и во Францию хочу.
Хотя мало там была, по паре раз, но очень хочу ещё.

ПумаLux: А вот моим подругам не зашёл, типа нет привычного "олл-ин" и море не купабельное

Ну, я тоже не фанат Тайланда, но и во все включено не поеду, добровольно)).
Насчёт моря, это в Паттайе некупабальное, наверное? На острова не ездили?

Синелобые и здесь отметились
Это зависть или им страны не нравятся названные?

Италия
В Греции конкретно Крит

При этом первый раз в Грецию попала на Родос, а самый дорогой отель тогда и тааааак афигела от этого все включено и торсания у бассейна, хотя каждый вечер выезжали на ужины в город и несколько раз катались на кораблике, но 10 дней в отеле днём... Даже очень крутом.
Зареклась никогда больше в Грецию, а потом поехала на Крит и как же это было прекрасно
И там (и Родос и Крит) самое красивое море которое я видела в жизни.

Испания - материк и Тенерифе, с удовольствием вернулась бы туда ещё.
Хорватия, Крит тоже. Особенно Хорватия запала в сердце очень.

А с континентальной Грецией кто-нибудь знаком?
Я и туда хочу...

Хорватия 100% - ощущаю себя как дома, расслаблено, комфортно
Второе - Кипр/Пхукет. Даже незнаю что выбрать
Больше никогда - Индия и скорее всего Вьетнам. Но последний может ещё острова попробую, но не факт.

Каty7788: Насчёт моря, это в Паттайе некупабальное, наверное? На острова не ездили?

Про Пхукет в несезон, штормит там сильно. Естт, конечно, пляжи без волн, но там инфраструктура так себе, поэтому выбираем Ката и Карон.
Самуи прекрасен летом, но сейчас туда муторно добираться.
Паттайя не про купание, там экскурсионка классная.

ПумаLux: Таиланд невероятно атмосферный и манящий

да, после Тая у меня осталось странное двоякое ощущение. Вроде и некий срач в городах, и запахи эти канализации в городах, и вообще контраст этот Азиатский ( тут же ламборгини и тут же какие то сараюшки и мусор,), но при этом атмосфера релакса, спокойствия.
Шикарное море на островах и эта кухня....Плюс наличие кучи других азиатских кухонь, те же японские буфеты с кучей рыбы сырой и тп

Мне еще нравится, что там белой женщине комфортно.
Вот реально никто к тебе приставать не будет, никто на рынках не цепляет, можно вечером пойти в магазин с мокрыми волосами и всем наплевать на то, как ты выглядишь.

ПумаLux: Паттайя не про купание, там экскурсионка классная.

на острова только время выделять. Самет, Чан, Кут. Ну ко лан на крайняк.
А сама Паттайя она больше для логистики и посещения всяких экскурсий, аквапарков и зоопарков удобна.

GALAktika-Z: Это зависть

Она самая.

ПумаLux: Самуи прекрасен летом

Там не была, но говорят да, прям вот круто и красиво.

ПумаLux: Про Пхукет в несезон, штормит там сильно

Аааа.

Наверное если меня разбудить ночью и спросить, где бы я хотела оказаться, я бы не раздумывая ответила -В Лондоне, а так конечно много где приятно находиться, в плохие места же не едут путешествовать, впечатлений всегда море)

ancora85: можно вечером пойти в магазин с мокрыми волосами и всем наплевать на то, как ты выглядишь.

Я где угодно могу так прийти)).
Мне кажется всем везде плевать...

Кипр мне показался совершенно одноразовым.
После многих Греций - не зацепило. Больше не поеду

Италия -для меня бездонна и бесконечна. Хочу всегда!
Испания и Франция интересные, вкусные, красивые. Но если будет выбор - выберу Италию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы