Две страны, в которые хочется возвращаться.

ancora85: Вот реально никто к тебе приставать не будет, никто на рынках не цепляет, можно вечером пойти в магазин с мокрыми волосами и всем наплевать на то, как ты выглядишь.

Вот да! Тайцы очень доброжелательны, улыбчивы и спокойны. Менталитет такой, мне это очень понравилось! И волей-неволей и ты становишься таким же- никуда не спешишь, созерцаешь, наслаждаешься этой невероятной красотой.

Каty7788: Мне кажется всем везде плевать...

ну в Египте, к примеру, вне отельной зоны так особо не погуляешь. Мужики на женщин реагируют не всегда адекватно. Там еще продавцы липнут как мухи в большинстве тур зон.

ancora85: ну в Египте, к примеру, вне отельной зоны так особо не погуляешь. Мужики на женщин реагируют не всегда адекватно.

Хм... Я гуляла спокойно.
Видимо я для них непривлекательна.

Каty7788: Хм... Я гуляла спокойно.

а мне там некомфортно. Хоть я красное море и снорклинг люблю, но за пределами отеля - не люблю находиться.

Притом, что я всегда одета не откровенно, просто летние сарафаны, шорты и футболки, никаких декольте до пупа. И вообще я брюнетка. Но вот эти сальные взгляды, ты прям ощущаешь на себе. Бр...

В Турции той же с этим чуть лучше, особенно в зоне вне отельных кластеров, в зоне самостоятельного туриста - Ликийское побережье и тп. Сколько вот мы там самостоятельно путешествовали и тп.
Там, видимо, из-за того, что отдыхают сами турки и англичане, нет этого явного панибратства, в тч и к женщинам.
В Турции мы вообще за своих казались из-за нашего типажа внешности, к нам с мужем по-турецки обращались постоянно. Мне там комфортнее. Вот внеотельная Турция для меня тоже в самое сердечко. Ликийское побережье - любовь навсегда.

А вот в Тае вообще кайф. Самостоятельному туристу женщине там отлично.

Каty7788: А с континентальной Грецией кто-нибудь знаком?

Ну прямо знаком, сильно сказано, были в Афинах в 2014м году неделю.
Греция - второе экономическое чудо после Японии после второй мировой войны. Во времена расцвета там настроено множество красивейших домов, блошиные рынки и магазины антиквариата ломятся от прекрасных вещиц.
Вступление в ЕС в 1981 году надломило экономику, а Олимпиада 2004, оказавшаяся тотально убыточной, добила.
Афины 2014го (возможно, сейчас что-то изменилось) - это не только античные руины, но и современные. Очень много заброшенных особняков, вилл, отелей. Целые офисные здания многоэтажные стоят закрытые. Заброшенные олимпийские объекты.
Античные руины... первые пару дней вааау. Они везде, даже в метро. Потом привыкаешь, ну руины и руины. В Турции они местами посохраннее будут.

GALAktika-Z: думаю, можно было одним вариантом причины ограничиться😂😂😂

Для меня Франция оказалась одноразовой страной, вот вообще не зацепила.
Вернулась бы в Италию, Голландию, Швецию.
Индия - это релакс. В Так были несколько раз, остались верны Индии)

1. Греция (Родос) - красота неимоверная, море волшебное, вкусно и зрелищно. Там круто наблюдать за жизнью. Там все плавно и медленно.
  2. Италия. Была "набегом" и не в той компании. Хочу еще и не раз.

БабВера:

Кайф, хочу туда ещё интенсивнее))).

Во Вьетнам мечтаю вернуться и проехать его от и до на слипбасе. Армения - прямо любовь моя. Там столько интересных заброшек, вот бы их облазить.
В Европе практически везде была, где-то не по разу, обратно не тянет. Нуууу... если шенген станут раздавать опять на 5 лет и вернут рейсы Победы за 6 тысяч рублей туда-обратно, я подумаю😂

Чехия и Грузия на данный момент из тех стран, что душевно больше всего зашли. Но планы большие на Азию)

Коста-Рика в прошлом году в ноябре... Снова хочу)))
Ну и США, никогда не надоест, каждый раз что-то новое узнаем

Таиланд и Вьетнам
в Тае 4 раза была, во Вьетнаме 2
не понравились Тунис и Китай

Аноним 319: Поделитесь?

Башкирия, хребет Нурали. Но туда лучше на машине с полным приводом и высоким просветом. Мы в прошлом году после дождя оттуда выезжали и 2 часа преодолевали расстояние около 10 км.
Фото сделано несколько дней назад.

Elen_A: При этом именно Пхукет, и не Патонг с его ульем, а там, где тихо, размеренно, уединённо, релакс

Мне кажется, на Пхукете не осталось уединенных мест. Но в августе попробую поискать)

1. Португалия. Единственная заграница, где я могла бы прижиться, наверное.
  2. Как ни странно - русский север.
  1. Италия.
  2. Сочи. Место куда готова в любое время и в любую погоду выдвигаться. Прям предвижу "синебабопад".

Мария Ф: Хотя крайний раз

урок русского языка простите, правильно говорить последний раз))

БабВера: В Европе практически везде была, где-то не по разу, обратно не тянет.

+++
единственное, куда тянет постоянно - это наш Крым, в этом году седьмой надеюсь не последний раз едем

Турция, Греция , Армения - вернулась бы. Никогда больше в Таиланд, Вьетнам.

Кипр прямо любила раньше. Наверное я жила там в прошлой жизни. Но я вижу его не так, как туристы из автобусов и отелей немного-немного побольше.
Беженцы это капец. Теперь нет чистоты и безопасности как 10 лет назад, отношение местных к приезжим становится совершенно другим. У них даже пикеты против приема беженцев периодически начались со всеми вытекающими проблемами

если на море купаться - Тайланд,
если для души - Италия и турецкий Каш

сколько угодно раз могу туда возвращаться, не надоест, надеюсь)

Великобритания и Норвегия. Жила, была, и вернулась бы не задумываясь. Абсолютно мои страны, я там как дома себя чувствовала. Традиции, природа, море.

ПумаLux: Вот да! Тайцы очень доброжелательны, улыбчивы и спокойны. Менталитет такой, мне это очень понравилось

Да, подтверждаю. Знала лично некоторых тайцев (женщин/мужчин) на протяжении 10 лет. 🙂

Испания и Великобритания.
Одну жизнь назад я жила в Лондоне, две жизни назад - в Барселоне, три - в Валенсии. Точно точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы