Все едут в Турцию отдыхать не в кредит?

Аноним 531: так вот у женщины вырезана щитовидка. и она вынуждена ездить в Еги для поддержания здоровья

можно поподробнее, как это связано. А то у меня тоже щитовидка вырезана, может мне тоже в Египет надо

Мария Ф: Приходите ко мне в ТГ,

А как вас найти в телеге?

ancora85: где вы так удачно работаете, что так часто без проблемы уйти в отпуск путешествуете?

Я не работаю в общепринятом смысле. Считайте, я на пенсии, которую плачу сама себе и мужу))

Аноним 363: А как вас найти в телеге?

Пишите в личку, дам ссылку. Здесь нельзя

Аноним 23: были времена, чет так грустно

Были времена, когда самый дешёвый перелет из Екатеринбурга был...в Ниццу
Я так рада, что мы активно ездили лет 15 до ковида. Правда, в основном это была Европа, но жизнь показала, что это было верное решение.
Сейчас время осваивать Азию. Первый раз нынче полетели и сразу надолго. Все проще простого. И это у нас ещё импортной карты нет. Но есть интернет, Юнион Пэй, который в Тае работает практически везде, язык и, на крайний случай, переводчик, огромное желание увидеть страну, отлично отдохнуть, чтобы эмоций и воспоминаний хватило на целый год до следующего отпуска (сейчас, к сожалению, отпуск раз в год). Но и не сильно заморачиваться, Тай вписался в этот план на 100%
Все на лайте абсолютно

Аноним 396: Какие-то аппарты советуют..

По мне так это не отпуск
Ладно питаться в кафе и ресторанах можно, но пол кто в аппартах мыть будет?

Аноним 23: аналогично... а иногда так по жизни заколебываешься, что купить пакет и не думать как добираться, где поесть итд, лечь на пляж, это единственное, что тебе сейчас надо, пресс событий такой, что даже экскурсий не надо..

По мне так пакет лучше в Турции или Тунисе брать, что бы с едой и пляжем не париться.
А то еда у них на анталийском побережье дорогая. А от цен на лежаки на муниципальных пляжах просто дурно делается.
В Азии другая ситуация. Там вообще ни с чем проблем нет. Покушать дёшево, такси копейки.

Oga-Oga: У арабов в конце сентября

Наметила на ноябрь Япония + Южная Корея
Красные клены смотреть.
Начала яростно мониторить)

Мария Ф:

Вам не жалко денег на такое частое спускание их в никуда? Мне правда жалко. Я лучше детям квартиры куплю, машину поменяю, куплю что то осязаемое. Если вообще денег дофига, то и внукам жилье, образование. От моего частого блуждания по странам никакой пользы же.

Мария Ф: Считайте, я на пенсии, которую плачу сама себе и мужу))

Ну вот, у вас есть постоянный, стабильный и достойный пассивный доход. Который позволяет вам 1-2 и даже более раз в год путешествовать.
И даже с грамотным экономным подходом это, с планированием и поиском билетов, в любом случае, в итоге получается точно больше 350 тысяч в год. За все поездки.

Блин, ну это точно не история автора, который в первом посте спрашивает, как у всех получается накопить 350-400 тысяч на хотя бы одну поездку. Кредиты или не кредиты.
У нее вообще другая проблема, не как потратить, а как заработать чтобы один раз скататься.))

Их 4ро, тут хоть ты тресни и запланируйся, все равно за 300 выйдет на 4 отдохнуть. Хоть в Турцию хоть в Тай. Хоть в Египет.

Аноним 161: Ладно питаться в кафе и ресторанах можно, но пол кто в аппартах мыть будет?

очень часто они идут с услугой уборки.
К нам приходила женщина, от управляющего недвигой, убирала.

Мария Ф:

А обратно как летели? Поди тоже с пхукета, как мы. Мы на самуи были 3 недели и в конце пришлось на пхукет на пару дней заскочить, чтоб оттуда домой полететь

Аноним 396: Вам не жалко денег на такое частое спускание их в никуда?

Не-а. Это не последние деньги. Это раз.

Путешествия- моё главное хобби и радость в жизни. Это два.

Квартира и машина у меня есть , а дачу бы продать по-хорошему. Это три.

В могилу их с собой не унесешь. Это четыре

Единственного сына и единственную внучку нет необходимости обеспечивать. Их семья неплохо с этим справляется сама. Это пять.

Лучше я внучке впечатления подарю. Поделюсь самым ценным. Это главное и последнее.

Мария Ф: Не-а. Это не последние деньги. Это раз.
Путешествия- моё главное хобби и радость в жизни. Это два.
Квартира и машина у меня есть , а дачу бы продать по-хорошему. Это три.
В могилу их с собой не унесешь. Это четыре
Единственного сына и единственную внучку нет необходимости обеспечивать. Их семья неплохо с этим справляется сама. Это пять.
Лучше я внучке впечатления подарю. Поделюсь самым ценным. Это главное и последнее.

Согласна полностью, если все базовые потребности закрыты - путешествия и познание мира ( не важно РФ или за границей) это лучшее, что человек может себе позволить. Твои эмоции, воспоминания будут всегда с тобой.

Аноним 396: От моего частого блуждания по странам никакой пользы же

это самый чистый кайф и очень жаль, когда люди не понимают этого

Аноним 161:

Апартаменты почти всегда с уборкой, зато там есть отдельная комната (отели с двумя комнатами всегда сильно дороже), там есть стиральная машина и площадь в среднем больше отеля за ту же цену

анонимчик: это самый чистый кайф и очень жаль, когда люди не понимают этого

Мне кайфово от осязаемого. Бассейн хочу в этом году, на него не жалко больше миллиона. Им потом годами пользоваться дети и мы будем. А вот на турцию жалко, ломаю себя, из за 350.

Аноним 396:

Звучит как жизнь для других, а не для себя
Понятно же, что те кого вы спрашиваете, не на последние деньги ездят
Уверена у них и с квартирами порядок
А вот чтоб я еще вместо отпуска о квартирах для внуков думала, ну это прям совсем как то дико

Аноним 588: Как накопили: откладывали с каждой з/п я и муж по 10 тыс (не напряжно

Значит у вас зарплаты позволяют не все так живут хорошо.

Мария Ф:

Разумные мысли, абсолютно согласна
А то предлагают только ишачить без конца чтоб что то купить 😂 ну блин, так жизнь пройдет, а ты кроме дачи и округи ничего не видел, печаль беда

ancora85: Блин, ну это точно не история автора, который в первом посте спрашивает, как у всех получается накопить 350-400 тысяч на хотя бы одну поездку. Кредиты или не кредиты.

Каждый год эти темы, что Турция баснословно дорогая. Но нет, надо только туда и никуда больше.

Да, в среднем сейчас отдых обходится 80-100т р на человека на 7-10 дней. Если больше дней, то дороже.
Ну такая вот экономика.
А дальше уже кто-то раз в год ездит, кто-то больше. По доходам и расход.

Аноним 341: А обратно как летели? Поди тоже с пхукета, как мы

Не, Тай был только началом) потом Южная Корея и Монголия. 22 дня в итоге и три страны. Последний перелет из Иркутска)

Мария Ф: Турция баснословно дорогая. Но нет, надо только туда и никуда больше.

Так и есть, но относительно других стран, дешевле всего. Нячанг на завтраках 650 наш состав. Пол моего бассейна, ну нафиг

Аноним 396: Мне кайфово от осязаемого. Бассейн хочу в этом году, на него не жалко больше миллиона

А о чем в старости вспоминать, как ты жизнь прожил? Материальным сколько ты кому оставляешь после себя?
А сам как ты жизнь прожил, что видел, что пробовал, всю жизнь работал на блага для будущих поколений?
Теоретически просто представьте, что все квартиры и наследство ваши внуки и дети спустили. Вы всю жизнь потратили на это, а они спустили.
Не отговариваю ни в коем случае, конечно, у каждого свои радости.

Мария Ф: Да, в среднем сейчас отдых обходится 80-100т р на человека на 7-10 дней. Если больше дней, то дороже.

все верно, так и есть.

Мария Ф: Каждый год эти темы, что Турция баснословно дорогая. Но нет, надо только туда и никуда больше.

Понятная система питания, отпуск под ключ, логистика удобная, безвиз, лето - высокий сезон ( жара, но не такой ппц как в ОАЭ или Египте), каникулы у школьников и прочее.

Для многих еще лето в Азии - это типа сезон дождей и не вариант, но как мы с вами знаем, есть нюансы . Об этом тоже не все знают.

Тайна, покрытая мраком: что все квартиры и наследство ваши внуки и дети спустили.

Мои дети знают цену труда. Так же как и мы с мужем, благодарны за вклад родителей в наше будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы