Какие документы надо предъявить на выезде, если ребёнок путешествует с бабушкой без родителей?

У меня, до 18-летия ребёнка, оформлено согласие на бабушку. Во все страны. Летает она с ним только в безвизовые. Никаких других согласий я не оформляла.

Мария Ф: Меня смутил ИИ

Мария Ф: А информацию ИИ по вашему мнению где берет?

Мария, при всём моём уважении к Вам, ну не стОит доверять ИИ. Есть же официальные документы. Если есть трудности с их поиском, можно написать официальный запрос в погранслужбу. Они быстро отвечают. А доверять ИИ - это уже совсем последнее дело. Хуже этого только Алисе доверять.

Танюшкина радость: не стОит доверять ИИ.

Поэтому и перепроверяю.
Юмамский опыт даёт ответ быстрее, чем запрос)

ENastyA: Вы пишете, что оно нужно

Я пишу, что нужно свидетельство о рождении ребенка, который выезжает с бабушкой! Именно в свидетельстве о рождении ребенка указаны его родители.
Неверно процитировала.

Аноним 935: пишу, что нужно свидетельство о рождении ребенка

А по вашему ответу на вопрос Марии кажется, что вы имеете ввиду СОР родителя,
так что тут еще вопрос, кому внимательнее читать надо

Мария Ф: Свидетельство о рождении ребёнка

О рождении ребенка, конечно. От нас только паспорта внутренние.

Мария Ф: У Вас был такой опыт? Просили на границе

Господи, они раз неправильно процитируешь и понеслось.
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ - СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕБЕНКА, несовершеннолетнего, который выезжает. Не родителей!!!

Мария Ф: Если мы о свидетельстве о рождении отца.

Нет, не нужно никаких свидетельств о рождении родителей. Только несовершеннолетних детей, которые летят с бабушкой!

Вообще не нужно доказывать бабушке, что она бабушка. Просто по факту указывается данные человека с кем вылетает ребенок. В согласии на выезд может быть указан любой взрослый, даже не имеющий никаких родственных отношений с ребенком ( тренер, учитель, ваша подруга, любой)

Спасибо всем, кто отписался по делу!
Это меня ночью торкнуло проверить, все ли документы готовы.
Волнуюсь и, видимо, дую на воду))

Мария Ф: Волнуюсь и, видимо, дую на воду))

И не зря
Мы ехали месяц назад из Турции, бабушка с дедушкой рассказывали, как внучку не выпустили из России с ними в Турцию, потому что родители не оформили нотариальное согласие
Так что люди бывают разной степени незамутненности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы