Покупки в путешествиях.

Было ли у вас так, что вы купили что-то в поездке - сувенир/ подарок/ презент , а потом пожалели что мало взяли? И потом просите знакомых купить это, если они туда едут? Или целенаправленно едете куда то, чтобы купить понравившуюся вещь, потому что аналогов нет в наших магазинах?
Интересно что в каких городах/ странах туристы покупают особенного.
А то вдруг мне надо, а я не знаю

Пару раз просила подруг привезти из Турции, но уточняла, не очень ли их это напряжет.
Раньше сами из Турции возили таблетки для пмм , масло оливковое, оливки, шампунь и бальзам дабур, станки и кассеты жилетт, что то из нивеи, качество там совсем другое.
Специи, гранатовый соус.
Давно везла из Турции полотенца, кухонные, для ног, много текстиля, постепенно это стало не нужно.
Керамику местную люблю, есть салатники из Туниса, Болгарии, Турции, Узбекистана.
Для декора дома много фигни, я люблю, мне напоминает о поездке.
Из Индии лекарства, БАДы, мази на несколько лет вперёд. Ром.
В своё время привезла из Тая сенсорный телефон, очень круто было.

Витамины французские купила в Тунисе, закончились уже, еще бы заказала кому то

Я вспоминаю только оливковое масло из Греции, с Крита. С мягким, слегка терпким вкусом, не вонючее ))

Постоянно такое. Но никого не прошу уже, как то мне некомфортно это.

А так даже сетевые магазины по странам отличаются.

Чего то особенного не припомню. Ну масло оливковое из Греции само собой. Специи турецкие. Косметика дешёвая в DM немецком очень даже. И там еще много всякой всячины для поездок например, цены такие же как на Алиэкспресс. В Болгарии покупала 2 геля для тела, один разогревающий, другой охлаждающий, но они не косметика, а как мази (те лечебного действия), зимой и летом спасают. Но производство Словения. В больших таких банках. В Греции еще есть гель в тубе от укусов, бесцветный, зуд сразу проходит, в последнюю поездку 4 штуки купила, продаётся в супермаркете обычном.

Kor.ka:

Жалею, что мало мазей и средств из аптеки народной медицины привезла из Вьетнама, они там крутые
Также жаль что не скупила в Заре все платья, которые подошли. У нас таких нету(((
И рома мало привели из Кубы У нас не такой вкусный и качественный .

Ещё вспомнила. C&A магазин одежды. У них такие бабушкинские немного бэйсик модели, но хорошо садятся, лекала мне подходят лично, и очень долговечные, даже трикотаж футболочный, и всяко лучше вайкики турецкого.

Самая прикольная Зара для меня была в Риме. И по ценам и по ассортименту. И там женщины с трансвеститами просто дрались на распродажах. Надеюсь еще попаду туда.

В Лидл товары для дома очень качественные по ценам ниже среднего. Если планирую поездку, то на местных сайтах отслеживаю, что там у них будет. В разных странах разный ассортимент. В один раз купила утятницу с решёткой и крышкой, в которую соус можно налить и он будет капать на еду постепенно. Вроде 20 евро стоила. Она не тефлоновая, но единственная посудина, в которой стекший жир не горит, в пмм моется нормально уже лет 5.

Из Тая всегда привожу кокосовое масло - оно там дешевое и качественное
Чаи: синий чай Анчан, чай Матум, молочный зеленый чай.
Но надо их продегустировать и выбрать, что нравится.
Также мази, бальзамы для массажа

Из Греции: оливковое мало, маслины, специи для салата, корица

Напишите, кто был недавно, что привезти из Испании и Португалии.

Платошина_мама:

Я из Испании привозила ликер 43. Он не приторный, есть апельсиновый привкус.
Опять же, в каждом регионе есть что-то свое. Я всегда покупаю ликер из нисперо. Но видела его только в одном местечке. Это под Бенидормом.

Дизигуаль. Заглядывалась на этот бренд, но не садился на меня он раньше.
Сыну одежду в Майорал брала. На худых самый хороший вариант был.
Обувь. Ботинкам осенним у меня 6 лет. Хотя обычно обувь убиваю за сезона два.
Покупала в Эльче. Там фабрики обувные и магазины.

Турон. Но он не всегда в продаже, потому что сезонный.

Раньше везла хамон и фуэт, еще ломо. Сыр. Сейчас нельзя.
Оливки. Они даже в Меркадоне обычные вкусные.
И их меркадоновские паштеты вкусные.

Шампунь как-то привозила, с арагановым маслом. Очень понравился. Название и фирму не помню, только как флакон выглядит.

Красное сухое вино.

Из Европы когда то везла сыр, шоколад, хамон. Увы, никто из знакомых сейчпс туда не едет, чтобы что то плпросить привезти.
Из Египта нынче привезла много витаминов и лекарств- цена смешная по сравнению с РФ. Ещё понравился египетский чай в желто-красных пачках, крепкий и ароматный. Взяла с запасом.
Из Турции привезли арахисовую и фундучную пасту без сахара.
Сейчас в Тае - уже накупили 16кг всякого нам нужного - муж кофе, специи взял, БАДы, я фанат азиатской косметики. Она здесь в огромном ассортименте, классная и недорогая.
А ещё здесь купила потрясающие средства для стирки - гели, кондиционеры и отбеливатели. Ароматы шикарные и отстирывают всё отлично.

Мне в ГОА понравились таблетки, витамины, аюверда, косметика. А главное очень дешево. Много там накупили всего. На Тай тоже рассчитала в плане таблеток, но так и не поняла где что покупать.
В аптеке купила только ибупрофен и то недешево. Линия лечебных БАДов от местной принцессы тоже недешевое удовольствие.

НЕШОКОЛАДКА: Дизигуаль

О, да!
Мой бренд

Кофе только из стран южной Америки, Кубы, Доминиканы набираем себе и на подарки.
И всегда кажется мало взяли)

#Иди за Багз: О, да!
Мой бренд

Я решила, что если не получается платье купить,то футболку точно возьму. И в планах еще небольшую сумочку купить.
Эх, как я хочу в Испанию.
И не только за покупками, конечно.

Chouchou: Кофе

Вспомнила
Вьетнамский кофе еще мы берём
Там робуста
Сестра просит ей привезти растворимый вьетнамский кофе три в одном😄

В Китае прикольные кофейные напитки с фруктами, можно в магазине продегустировать и купить пачку домой

НЕШОКОЛАДКА: Эх, как я хочу в Испанию

Расскажите, что больше всего там понравилось
Планирую поездку на 2 недели в октябре

Платошина_мама: Жалею, что мало мазей и средств из аптеки народной медицины привезла из Вьетнама, они там крутые

Может посоветуете что-нибудь? Какую-то конкретную мазь или средство?

Kor.ka: что мало взяли

Лекарства из Турции.

И всегда прошу мне привезти если кто-то едет

Yeille: Может посоветуете что-нибудь? Какую-то конкретную мазь или средство?

Белый кролик от отравления - супер эффективное средство, снимает спазмы в животе.
Красная мазь с папайей - быстро убирает аллергию на коже (у меня на солнце) и раздражение.
Мази белый тигр, красный тигр. Первая охлаждающая, вторая разогревающая.

Платошина_мама:

Спасибо

Платошина_мама: Расскажите, что больше всего там понравилось
Планирую поездку на 2 недели в октябре

Я тоже. Жду визу. Надеюсь, что успею получить.
Вы к испанцам подавались? Как слот поймали?
Я же в Испанию не совсем туристом езжу. Живу в квартире, хожу по магазинам продуктовым больше чем по кафешкам. Езжу в один и тот же регион. У меня там брат с семьей. Я к ним. В Дневниках писала про прошлые поездки.

Я ради хамона в Испании ра десять была, может больше. И ради кавы испанской.

Отовсюду, где его производят, везу оливковое масло.

И специи. Всякие. А потом дома готовлю блюда тех стран, которые посетила.

Платошина_мама: привезти из Испании и Португалии.

Посуду привезли в виде листьев. Местный португальский бренд. Очень симпатичные тарелки в белом цвете.
Ещё у них есть бренд lftdnm одежда за копейки. Вроде как сеть испанская, но встретила я ее только в Португалии. Отличные джинсовые куртки муж там купил за 4 евро. Дело было в 19 году, куртки до сих пор хорошо выглядят

НЕШОКОЛАДКА: Дизигуаль

Сколько я туда заходила, себе так ничего и не выбрала, зато отлично закупались на мужа и сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы