"Отель для нищих" в Турции)) или советы бюджетным путешественникам

Аноним 444:

Ответ: вы уже купили? Хотите реально сэкономить, уберите этих турагентов и операторов, берите билеты сами и вперед, уже неделю дешевые билеты в турцию выкидывают нонстопом, уже 6 лет после суда с Пегасом ездим сами и в самый сезон, всегда билеты выкидывают, тем более на конец августа. При мне ребенок 4 лет, без детей все еще проще. Последний раз в июне сами купили перелет и проживание через Яндекс путешествия, у туроператора это стоило на троих 220, у самих получилось 80. 150 тысяч я лучше потрачу на себя. Начало июня, конец августа, всегда можно найти, вы за эти деньги что заплатили оператору, можете сами поехать так еще и отель взять получше, чем у то

Думаю такие отели турецкие бюджетные точно не хуже гостевых домов в Сочи и тп и квартир посуточно. Попробовала тут квартиру посуточно купила постельное себе новое, да, и полотенца уже на месте. По питанию немного перекуса с завтраков всегда берём. Эконом вариант питания обычно выпечка, сытно и не дорого.

Milena29:

Ответ: вот вам специально это сказать надо? Если у человека запрос дешевле. Зачем питаться плохо, если можно питаться в кафе на берегу, да нет своего пляжа, ну мы нормально и на общем пляже лежали. Если просто отдых и пляж, то ехать и не думать.

Аноним 444: кипятильник,свое постельное и полотенца я брала, в этот раз хочу взять мини сэндвичницу из дома,

Я думала я по нищебродски отдыхаю, вы автор превзошли мои ожидания)))

Даже не знаю что посоветовать, вы просто сделали мой день, да еще и в Турции с кипятильником

Даже в самом дешманском отеле по любому есть чайник, зачем вам кипятильник, постельное, уж такие вещи более менее нормально везде. А по поводу еды я брала отель с рейтингом 4.7, отзывы хорошие, не знаю чем кормят людей в обычной жизни, я питаюсь не омарами, но для меня каждый день одна и та же еда нафиг не нужна, еще и не очень вкусная. Мы с мужем и с маленьким ребенком не едим как слоны, два раза в день в кафе, один из них можно и в фастфуде. Особенно эти несъедобные бисквиты на 5 столов, вот думаю, кто их делает и для чего, это же просто невкусно, да красиво, еда переработанная на 50 раз.

Аноним 513:

Ответ: вы за перевес багажа столько заплатите, что дешевле будет в кафе ходить, зачем вам это все тащить, можно шаурмой питаться уж тогда, она вкусная и недорогая.

мы в Турции были только один раз в дешёвом городском отеле без питания, постельное и полотенца были норм, но мы не привередливые))
много раз были в Европе в дешёвых отелях 1 - 2*. мы эконом-путешественники, зато объездившие пол-Европы)
берём с собой: двойник/тройник для розетки, дорожный мини-чайник (кипятильник это уже прошлый век), лёгкие тапочки для номера, плечики (в т.ч. с зажимами для юбок и шорт), складные силиконовые пищевые контейнеры, в них и настрогать салат можно и фрукты хранить, и колбаску-сыр. ножи-вилки. капучинатор для молока) (типа икеа венчик) дрип-кофе, чай в стиках. нормальные кружки 300 мл (есть дорожные лёгкие из пищевого пластика). стиральный порошок. дорожный утюг. безмен для багажа.
и штопор

Zaikami: . Последний раз в июне сами купили перелет и проживание через Яндекс путешествия, у туроператора это стоило на троих 220, у самих получилось 80. 150 тысяч я лучше потрачу на себя.

с трансфером до отеля как?

А что, в дешёвых отелях Турции спят на голых досках и вытираются ветошью?
Ну и сэндвичи самим делать в бутерброднице из дома странно, по меньшей мере.
Правильно выше пишут, хотите сэкономить, ловите авиа билеты дешёвые и берите самостоятельно городской отель 3 звёзды. Там и полотенца, и постельное имеются хорошего качества. И даже завтраками кормят

Аноним 513:

Из Алании автобус шел прямо от аэропорта, 400 рублей, подъезжает к тому времени как рейс приземляется, останавливается недалеко от отеля, 100 метров. Когда ездили в Кемер из анталии, водитель автобуса спрашивал у каждого кто к нему подходил какой отель и останавливался, объявлял отель, народ выходил, по всему Кемеру всех развез, или недалеко, или прямо у отеля. Автобус обычный, с автовокзала Анталии.

Автор, извините я посмотрела отель, за сколько вам туроператор это продал? Судя по топхотелс, да постельное лучше с собой, Британия, про которую я тут писала, очень чистый и новый, и почему то я думаю, стоит не гораздо дороже. Но у вас отпуск, вам главное море, а оно там есть, так что как сами настроитесь, так и будет

Аноним 209

Ваше сообщение уникально соответствием теме и полезно для меня, спасибо огромное))
возьму пару плечиков и контейнеры для еды👌

Zaikami:

84 за двоих на неделю, завтраки + ужины.Британия была, немного дороже и это Кемер, я там уже два раза была, хотела принципиально в другой регион и дёшево.Спасибо вам за конструктив.

Аноним 444: возьму пару плечиков и контейнеры для еды

двойник для розетки пригождался всегда. у кровати почему-то обычно одна, ну две розетки, а надо зарядить 2 телефона, планшет, пауэрабнки.

Ваш отель не смотрела. Была пару раз в 3-х в бельдили и Кемере. Больше выбирала нормальный пляж, чем еду. Я фанат моря, мне не важно остальное, кофе + бутер с сыром на завтрак мне норм, фрукты и тп можно купить. Насчет с собой еды и вафельницы- ну а почему бы и нет?

Аноним 444:
Берите что любите, не оглядывайтесь на других, убрали в чемодан палку колбасы, перед кем отчитываться то будете? Главное хорошо вам, а уж кто там чио подумает- да пофиг. Есть много малобюджетных европейцев, которые снимают в Турции 10 линию от моря без кондиционера

Аноним 444:

Прищепки ещё беру несколько штук. Как то верёвку брала - сушилки на балконе не было.

Zaikami: Из Алании автобус шел прямо от аэропорта, 400 рублей, подъезжает к тому времени как рейс приземляется, останавливается недалеко от отеля, 100 метров.

Хороший вариант, а как вы из огромного кол-ва трансферных автобусов нашли городской?
И как вылезти именно на своей остановке, я так понимаю опрос водителя кому куда надо, это не обязаловка у них, вам просто хороший парень попался, а если будет сидеть молчать, тогда как?

Аноним 209:

Кстати да , и тройник надо взять тоже.

Аноним 444: завтраки + ужины

ну т.е. только обед.
Я бы взяла нож, соль, вилки/ложки и контейнер, в который можно салат настрогать. На месте обощи покупать и на обед салат. Ну это я про себя. Сможет ли ваш муж обедать салатом - это вам виднее.
Чайные пакетики, кофе беру. Но кипятильник - нет. Очень давно не попадалось таких условий, что чайника нет, бывает, что нет в номере, но на рецепшене или у хозяев бывает.

На завтра билеты по 4900, Viking те же в Кемере по 50 можно взять, forest park по 30, неплохой отель, то что эконом, на букинге эконом вариантов за 30-40 завались, билеты на завтра, но их каждый день выкидывают, сама мониторю в эмираты или в бодрум.

Некто:

Сэндвичницу хочу для перекуса днём , она у меня очень компактная, чтоб не холодные сухомятные бутерброды есть, а горячие с расплавленным сыром, колбаской и помидоркой)))

Аноним 513:
У него одно название хаваш, включили Яндекс навигатор, как начали приближаться к отелю, тут же приготовились к выходу. В Кемере то же самое, можно и без водителя справиться.

ENastyA:

Судя по отзывам, там это не еда, а чисто чтобы было. Но я автора поддерживаю, будет невкусно, купите себе в магазине что-то покушать, главное искупаетесь в море и получите удовольствие от солнышка

Zaikami: шаурмой питаться уж тогда, она вкусная и недорогая

Год назад в любом туристическом посёлке недорогая шаурма стоила 1000 в переводе на наши деньги. Подозреваю, сейчас это не стало дешевле. В глухомани типа Финике, где цены уже для обычных людей, а не туристов, там да, рублей 240 получалось, если цену перевести. Тут уже соглашусь насчёт недорого.

Из наших хитростей: пицца в Мигросе. Выбираете и оплачиваете замороженную, вам ее запекут прямо в магазине. Оговорюсь, не в каждом Мигросе такое есть. Надо смотреть, в каких магазинах стоят печки и есть значок pizza migo.

Вот для примера из нашего прошлогоднего отпуска фото. Холодильник может быть и типа ларь, но где-то в магазине обычно значок pizza migo есть.

Пиццы простенькие, 2 или 3 вида, но для перекуса иногда сойдёт. И вот там ценник получался рублей 300 за пиццу. Иногда в некоторых магазинах за 2 шт было 450. Правда сейчас курс немного другой и инфляция за год имеет место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы