"Отель для нищих" в Турции)) или советы бюджетным путешественникам

Аноним 444:

Анталья в принципе сама по себе гораздо дороже, мы брали машину в аренду, поэтому в принципе все равно было где жить, везде поездили. Если принципиален этот регион, тогда да, придется ужаться

Zaikami: Мы с мужем и с маленьким ребенком не едим как слоны, два раза в день в кафе, один из них можно и в фастфуде. Особенно эти несъедобные бисквиты на 5 столов, вот думаю, кто их делает и для чего, это же просто невкусно,

Вот за это я бы тоже не стала платить. Во всё включено это оплачено. Но я не ем ужасные десерты в Турции/ Египте. Не пью алкоголь. Езжу с детьми 14+ , которые тоже не пьют.
Сама по себе идея есть в кафе неплохая.

luckylucy:

В этом году курс стал приятнее, чем в прошлом. Но питаться в магазинах, согласна тоже вариант нормальный

Аноним 209: стиральный порошок. дорожный утюг

По моему опыту, это лишнее. Но у меня вещи трикотажные, при включенном горячем душе прекрасно разглаживаются. И еще, я сворачиваю вещи в рулон, так они почти не мнутся. Мыло беру куском, это экономнее, чем порошок, плюс им можно и самим мыться, и белье стирать.
Веревка и прищепки - да, всегда пригождались.

А я ничего не путаю, манавгат это же в сторону Алании? Там другая проблема, от этого отеля очень далеко магазин, вот об этом бы я задумалась, такси думаю в такие места будет очень дорого стоить

по фоткам милая территория отеля, в номерах треш конешно.
Автор, может не там экономите?
Может на 20-30 тысяч можно было подороже отель найти?
Вы с собой продуктов и алкоголя на бОльшую сумму повезете, чтоб не загнуться в этом гадюшнике за неделю.

ENastyA: нож, соль, вилки/ложки

думаете в столовой нельзя взять?

мы обычно квартиру зимой недели на 3 снимаем
с собой берем - кофе ,чай, турку, крупу на кашу по утрам, утюг дорожный, полотенца на пляж,
а там - готовим сами, в местные магазины ходим
мясо и яйца там дорогие, если можете - везите заморозку с собой

Аноним 511: По моему опыту, это лишнее.

а у меня вся одежда 100% хб, лён и вискоза. я не могу в другом ходить) поэтому маленький утюжок ездит со мной, не только в отпуск, но и в командировки)

Zaikami: питаться плохо, если можно питаться в кафе на берегу, да нет своего пляжа, ну мы нормально и на общем пляже лежали.
Zaikami: фастфуде

А вы давно в турецком фастфуде ели??? Там вообще не бюджетно от слова совсем. И это я про турецкий именно, Макдональдс турецкий меня вообще удивил, 375 лир за чизбургер, кола+ картошка фри. Вообще я вам скажу не бюджетно.

Аноним 309:

Месяц назад, почти каждый день

Аноним 309:

Ну а тут автору перед тем как что-то купить, 2 км либо пешком топать, либо еще на такси туда обратно, так что фастфуд не такой плохой выход, но его тоже найти надо. В бургер Кинге цены неплохие были, что в Алании, что в Стамбуле, ну да дороже, чем у нас, но это и не Россия

Как то вы автор странно сэкономили… Сейчас конечно уже поздно, раз оплатили, но на будущее, есть другие варианты
В этом году с ребенком съездили в Сиде на 3 недели за 180 тыс., причем в самый сезон отпусков в июля. Без туров и агентов, самостоятельно и непосредственно перед вылетом. Но… в эту цену у нас вошел индивидуальный трансфер, одна неделя в отеле 5 звезд и две недели в 4 звезды.
В среднем вышло 60 тыс на неделю на двоих без вафельниц и кипятильников.

Zaikami: Месяц назад, почти каждый день

Вот мы были в мае и вообще показалось не бюджетно. Средний чек на 4 2000 лир И это не рестораны, а кафешки прибрежные.

ENastyA я не с мужем. Спасибо за полезную информацию.

АнонимЗЯ: мясо и яйца там дорогие, если можете - везите заморозку с собой

Замороженные яйца?) Ю-мама знает толк в бюджетных путешествиях)

Zaikami: т этого отеля очень далеко магазин

до ближайшего Мигроса 1,9 км

Аноним 309:

Это согласна что дорого, но странно, даже в Стамбуле на их набережной, где море кафешек, и туристическое место максимум 3000 тратили, но я нашла в интернете перед поездкой список хороших и недорогих мест, плюс по яндекс навигатору смотрела ближайшие кафе, чтобы недорого и вкусно

Аноним 209:

Ну 2 километра по жаре такое себе удовольствие

Аноним 448: Как то вы автор странно сэкономили… Сейчас конечно уже поздно, раз оплатили, но на будущее, есть другие варианты
В этом году с ребенком съездили в Сиде на 3 недели за 180 тыс., причем в самый сезон отпусков в июля. Без туров и агентов, самостоятельно и непосредственно перед вылетом. Но… в эту цену у нас вошел индивидуальный трансфер, одна неделя в отеле 5 звезд и две недели в 4 звезды.
В среднем вышло 60 тыс на неделю на двоих без вафельниц и кипятильников.

Вот именно. Смотрю каждый день, Турция горит безбожно просто сейчас. нафига этот геморрой??? Постельное еще своё марать дешевым отелем )))
Всё, ушла-ушла. )))

Вообще считаю, что желание сэкономить это не про покупку готовых туров, да это удобно, не надо ни о чем думать, привезут, отвезут, но переплата большая

Zaikami: Это согласна что дорого, но странно, даже в Стамбуле на их набережной, где море кафешек, и туристическое место максимум 3000 тратили, но я нашла в интернете перед поездкой список хороших и недорогих мест, плюс по яндекс навигатору смотрела ближайшие кафе, чтобы недорого и вкусно

Ой не знаю, в Турции инфляция дикая. Цены растут каждый день. дешево покупать на рынке фрукты и овощи, да, мясо дорогое. А уж чтобы в кафешках там сейчас дёшево перекусить я в эту поездку не встречала. Спорить не буду, были в Сиде. Цены удивили.

Анонимка:
Спасибо, что ушли)
Намерение дать мне ценную инфу как покупать дешевле самостоятельно я ценю, но в ней потребности нет.Все знаю умею практикую , авиабилетов на нужный мне интервал дат таких дешёвых не было, а был именно пакетный тур. Не засоряйте тему, пожалуйста, не понимаете-выйдите из неблизкой вам темы и идите в темы единомышленников.

Анонимка: Турция горит безбожно просто сейчас.

Из какого города? Что то из моего, например, ничего особо не горит.

АнонимЗЯ

Спасибо за совет по теме.Можно было б взять, но не во всех номерах имеется холодильник, как повезет непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы