Первый раз в Турцию. С чего начать?

ENastyA: у вас какая карта? Мир не подойдет.

Сейчас посмотрела все карты мир.

Аноним 643: спреи от загара, после загара. Пластыри от мозолей
Записала))

Аноним 360: Утром или днём,а обратно вечером?

Пакетники на чартерах в основном улетают ранним утром с 2 часов ночи до 7 утра основные рейсы.
Соответственно, прилетаете в Турцию утром, к обеду вы в отеле, заселение, как правило, в 14.00 везде.
День частично не выпадает.

Обратно если вечером рейс, то в 12.00 номер сдаете, не переплачиваете сутки, пару часов в отеле на чемоданах и трансфер в аэропорт.

Аноним 360: С собой нужно иметь наличку в долларах.

Доллары, евро.
Там на месте можно в обменнике на лиры поменять, тогда покупки будете делать по более выгодному курсу.
Или будут вам сдачу с евро сдавать, но тогда курс менее выгоден.

Аноним 360: Или всё таки можно взять карту просто?

Только если иностранные виза или мк, или Юнион пей рсхб, и то, второй работает не везде. Снимать с этой карты налик точно можно в терминалах зираат банка, вакиф банка, платить в şok, в дьюти фри.
Или оформлять через инет турецкую Летим.

Аноним 360: соседней теме ещё прочитала ,что в т-банке можно оформить дополнительную страховку вроде.

В пакетных турах как правило франшизные страховки, если хотите, можете допом оформить без франшизы. Это можно сделать за 10 минут через черепаха ру или сравни ру, выбрав оптимальную.
Если нет карты Тинькофф, то их страховку можно просто купить на вышеуказанных агрегаторах.

Taya07: Кемер в противоположной стороне
Ну и кто едет в Сиде, там нет в автобусе тех кто едет в Аланию

А вы зачем из разных предложений выдернули? )) я написала, что до Алании 3 часа +-
До Кемера и Сиде меньше

Аноним 360: Сейчас посмотрела все карты мир.

В пакетных зонах есть лавки, где работает сбер пей и сбп. Там уже много где наладили способы обходить санкции.
Я даже в старом городе Калеичи иногда видела такие вывески
Но по сбп и сбер пей можно через инет банк заплатить, но надо тогда чтоб интернет был в телефоне всегда мобильный. Значит надо роуминг подключить, esim купить турецкую или там на месте симку брать.

Сам пластик мир там не нужен. Не к чему прикладывать

Трансфер до отеля ( если захотите индивидуальный) можно МИРом оплатить, на сайте taxisi.ru наши карты принимают, по Сбп. Оплата заранее , общение через вотс ап. Я как раз ими пользовалась в этом отпуске, когда из аэропорта до апартаментов ехали.

Клёпкa:

Затем, что криво написали

Аноним 360: Получается вылет из Екатеринбурга на какое время лучше смотреть? Утром или днём,а обратно вечером

Время чартеров может меняться до самого отлета.
В идеале когда рано утром из екб (это обычно рейс в 3-5 утра) в отеле будете к обеду +- и обратно часов в 8 вечера, успеваете на обед и вперёд. Забирают часов за 5-6, тк опять же по пути надо друрих туристов забрать и быть в аэропорту за 3 часа

Аноним 360: собой нужно иметь наличку в долларах.Или всё таки можно взять карту просто?

Нет, наличку надо. Доллары/евро, тут кому как. Мы с долларами едем, с ними в неуоторых местах выгоднее, имхо.
Карты работают далеко не везде. Там в официальном обменнике можно на лиры поменять, в магазинах цены в лирах, если пойдёте , проезд в лирах или карту можно купить, если семьёй то по ней выгоднее будет

Клёпкa: Время чартеров может меняться до самого отлета.

Их часто задерживают да.(((

Мы летели в пять утра победой регулярными до Анталии, параллельно с 3 утра стояли 3 или 4 чартера - азуры, корендоны и sw.

Всех их задержали на разное время от 2 до 4 часов и более ((( видимо оттуда с задержкой прилетели...это же связано все.

Всё записала Спасибо что делитесь информацией

Клёпкa: гвиичеу надо
А где её оформить можно?

Аноним 360: гвиичеу надо

Ху из гвиичеу?

Если речь о наличке, то евро есть в втб и сбере без проблем.
В альфа курс неплохой, но если ты не клиент банка, то евро продадут только на 40 тыс рублей.

А как в Турции сейчас с энтеровирусом ? Прочитала про вибрион холеры в Алании и Белеке…расхотелось лететь. Или ерунда это ? Че-то все блюют и поносят ?

ancora85: Их часто задерживают да.(((

Когда как. Мы бронировали одно время, а сейчас в заявке пока стоит на 4ч раньше и туда и обратно. Правда вылет в окт ещё, надеюсь сменят еще на прежнее время)

ancora85: Ху из гвиичеу?

Наличку) поправила, не знаю, как так написалось)

Аноним 618: как в Турции сейчас с энтеровирусом ? Прочитала про вибрион холеры в Алании и Белеке…расхотелось лететь

Так вы не читайте)
Я серьезно))
От этого никто не застрахован)

Пс. У меня регулярно кто-то в окружени летает с весны, никто не жаловался. И еще собираются. Кому надо очень, тому все равно) тем более если тут заранее купили)

Аноним 618: Че-то все блюют и поносят

В отелях блюют и поносят, потому что массовое скопление детей на одной территории. Родители могут по той же цепочке заражаться, инкубационный период до недели. Никто ж в номере не сидит неделями. День поблевали и выходят "в свет", попутно заражая других. И так до бесконечности. Тот же ротавирус, норовирус, энтеровирус все передаются воздушно капельным путем. Но осенью и детей меньше.

Холерная палочка якобы из-за прогретой воды. В пакетных зонах.

Но мы жили в Коньяалты и Калеичи самостоятельно, вернулись позавчера, не вылезали из моря, бассейна, ныряли, ребенок ессно воду глотал нечаяно или через нос, в аквапарк ездили, зубы чистили из под крана - все ок. Хотя вода, да, теплая в море. Никто не какался и не блевал.

Но мы всегда дикарями отдыхаем, чтоб как раз толп детей избежать на одной территории. Может в этом вся суть. Контактов нет.

Клёпкa: Правда вылет в окт ещё, надеюсь сменят еще на прежнее время)

Ну они сейчас же смски присылают заранее по изменениям, так что можно не выезжая в аэропорт узнать о переносах и тп. Это удобно, хоть там не ждать не сидеть..

ancora85: Ну они сейчас же смски присылают заранее по изменениям, так что можно не выезжая в аэропорт узнать о переносах и

Да, так и есть) я к тому, что сильно ориентироваться на время не надо, выбирать себе удобное, тк сто раз может поменяться.
Меня изменённый вылет в ту сторону порадовал, а вот обратно нет) молюсь чтоб вернули)))

ancora85: Но мы жили в Коньяалты

Где живёте? Квартиру снимаете?

Taya07: Квартиру снимаете?

Апартаменты в апарт отеле через островок бронила. Они есть и на трипком, и прочих агрегаторах - Яндекс , озон. Надо сравнивать цены. Везде оплата миром.

Мне очень понравились, вся техника есть ( хотя я не готовлю, только кофе на завтрак варю и выпечку покупаю в ближайших булочных и делаю бейглы). Мне не нравится, когда надо рано идти куда-то на завтрак по расписанию, проще самой перекусить или в кафе доползти позавтракать когда проснемся.

И из техники главное чтоб стиралка была. У нас ещё и посудомоечная машина была с посудой всей, кастрюлями и тп.
Номер чистый, новый, до пляжа два перекрестка. Вокруг трех этажные виллы и апартаменты, куча ресторанов, кафе, магазины, аптеки, банки, обменники и банкоматы. Это в Коньяалты. Очень советую, радушная хозяйка турчанка.
Мы снимали самый маленький, студию. Вдвоем с дочкой были. А так там есть и бОльшего размера апартаменты.

В Калеичи снимали отель в старом городе с бассейном ( их там умотаться от 6-7 тыс за ночь и выше) по типу b&b с завтраками ( там, в основном, только так). Обед и ужин в самом старом городе где душа пожелает. Там рестораны и кафе на любой вкус и кошелек, но там, конечно, все дороже, чем в других районах Анталии. Зато очень атмосферно, тусовочно и красивая старая застройка с улочками. Можно спокойно гулять хоть всю ночь.
Я обожаю Калеичи, именно жить там, гулять, его улочки и рестораны, уже не первый раз там с ребенком отдыхаем часть отпуска, там и пляж собственный есть небольшой, но чистый и очень благоустроенный. ( Платный ессно). Дети там до ночи гуляют с родителями, в парках, на набережной , в ресторанах сидят спокойно и тп. Рестораны тоже на любой вкус, от рыбных и пиццерий, до мейхане и баров пивных.

Вот на скрине название апартаментов в Коньяалты. Очень советую, за эти деньги отлично все.

ancora85: Их часто задерживают да.(((

Кстати да, вспомнила. Мы когда летали, нас должны были забрать в районе обеда что ли, а забрали в 2ч ночи, т.е мы еще 14часов были в отеле. Благо владелец разрешил в номере быть все это время.

Клёпкa: Благо владелец разрешил в номере быть все это время.

Вот это прикольно, иногда ж бывает в отеле полное заселение, и даже за доплату не продляют...

ancora85: Вот это прикольно, иногда ж бывает в отеле полное заселение, и даже за доплату не продляют...

Это да. Нам повезло прям. Накануне сдружились с владельцем, хороший мужчина оказался, пошёл на встречу. Плюс конец окт был, были номера свободные)

Клёпкa: Плюс конец окт был, были номера свободные)

Это да. Осенью полегче с этим, летом то всегда аншлаг, отели под завязку.

Аноним 360: Вы турагенты?
ДА

Neiron: отель мой любимый в Белеке Crystal Paraiso Verde, по

Татьяна, а то, что река рядом, море не мутное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы