Первый раз в Турцию. С чего начать?

Лекарства там купите. Аптеки на каждом шагу и хорошее качество лекарств. Оттуда возим часто+ витамины

ним: Татьяна, а то, что река рядом, море не мутное?

Нее, вода в речке очень чистая, голубая прям и она впадает в море дальше значительно. Очень душевный отель, я там была три раза.
Для детей много локаций, большая территория, куча еды и развлекух. С уборкой были проблемы, но это во многих сейчас отелях, персонала нет, те дамы, которые лебедей крутили ушли, а молодежь не разбежалась.
Убирали все молодые пацаны, студенты, мама кровать заправлять недавно только перестала, я сама протирала пол два раза))) Ну оно совсем было грустненькое. Сантехнику мыли хорошо, белье меняли, но полы... у меня просто пунктик.
Меня не бесило.

Клёпкa: Сиде в основном песок и вход пологий, для детей именно его бы рассмотрела

смотря сколько лет ребенку, если подростки, или типа того, уже не сильно интересно куличики лепить на пляже.
моя в 9 лет больше любит галечные, там вода прозрачнее, чище, нырять в маске и смотреть дно удобнее.

хотя, она любое море любит))

но лично мне больше галька нравится, песок потом везде забивается, во все отверстия купальника, на одежде, в волосах, в сумках и тп, и все это тащится в номер))) это если речь про Турцию и ее виды пляжа ( на Мальдивский песок я согласна )

ну и вопрос жесткости гальки для ног решается аквасоками по 500 руб.
А так, в Турции мне нравится больше Анталия в сторону Кемера, Кемер и поехали по побережью в сторону Муглы- Чиралы, Адрасан, Демре, Каш, Капуташ, Калкан, Фаралия и Олюдениз. Ну и Мармарис и полуостров Датча. Патара - единственное песочное исключение, но она другая. Она как океан... Дюны чего только стоят.

Белек нудятина, Сиде - ну в районе старого города ничего так, но тоже ничего особенного. Песочное все. Алания - вот там красиво. Там есть районы с галькой, есть с песком

ancora85: смотря сколько лет ребенку, если подростки, или типа того, уже не сильно интересно куличики лепить на пляже.

я именно про вход)) он и для взрослых хорош)) ну там где мы были и в целом +- побережье с Сиде хорошее)

ancora85: там вода прозрачнее, чище, нырять в маске и смотреть дно удобнее.

это да))

ancora85: А так, в Турции мне нравится больше Анталия в сторону Кемера, Кемер и поехали по побережью в сторону Муглы- Чиралы, Адрасан, Демре, Каш, Капуташ, Калкан, Фаралия и Олюдениз. Ну и Мармарис и полуостров Датча. Патара - единственное песочное исключение, но она другая. Она как океан... Дюны чего только стоят.

это все круто, если на машине ))
по-хорошему вам завидую, что вы там везде побывали :))

Клёпкa: по-хорошему вам завидую, что вы там везде побывали :))

Дааа. сама себе той завидую, та часть Турции божественна.

В этом году не получилось, тк без мужа на недельку гоняли. Да и я одна не рискнула в аренду тачку брать там, и ехать одна с ребенком в Калкан по серпантину.

А под это дело, в идеале, недели две закладывать или чуть больше, чтобы много точек пройти без кипиша.

ancora85: Дааа. сама себе той завидую, та часть Турции божественна.

верю :))
я пока только на автобусах планирую, не вожу ))

ancora85: А под это дело, в идеале, недели две закладывать или чуть больше, чтобы много точек пройти без кипиша.

хотя бы дней 10, прям минимум минимум и по каждый день будет занят))
у нас всего 7 полных будет, пытаюсь уместить значимые какие-то места)))

автор, сорри что в вашей теме )

Клёпкa: хотя бы дней 10, прям минимум минимум и по каждый день будет занят))

ну да, но без мармариса тогда, он уж совсем далеко ( и датча тоже)

Мы жили Калеичи два дня, потом Адрасан ради Сулуады. А потом укатили в Калкан и жили там остальные дни, из него удобно в обе стороны гонять на машине, что в сторону Олюдениза по горам мимо долины бабочек - там прям горные дороги хорошие, что в сторону Патары ессно, что в обратную сторону - Капуташ, Каш, Демре и Симена. Ну и в Калкане пляж хороший городской, вода только холодная там из-за горных ключей, стекающих с гор.
Короче, Калкан логистически удобно расположен, ну и виды там огонь, особенно, если бронить апартаменты или отель на горах.

Клёпкa: у нас всего 7 полных будет, пытаюсь уместить значимые какие-то места)))

смотря куда вы и как? самостоятельно?

если к Кемеру, то я бы Сулуаду посоветовала на кораблике как экскурсию, она там недалеко на углу. Там много народу приплывает, но водааа.....офигенно. Хотя, осенью, наверное полегче будет с толпой. Вот она на фото

ну и вечером в Калеичи сгонять ( если вы в Коньяалты или Ларе - относительно недалеко, даже из Белека и Кемера не очень далеко) там офигенная атмосфера. Часов с 18.00 и до ночи глубокой. Бары, кафе, рестораны, живая музыка, тонны кошечек. Дети до глубокой ночи там тусят с отдыхающими.

Клёпкa: автор, сорри что в вашей теме )

ну может автору тоже пригодится что-то, если выберет Кемер или Анталию.))

ancora85: офигенно. Хотя, осенью, наверное полегче будет с толпой. Вот она на фото

упала в обморок

Клёпкa: упала в обморок

Вообще, тут нет фильтров, она в жизни такая же. Мы ради нее ночевали в деревушке Адрасан, в милом отельчике с бассейном.

из Анталии даже есть экскурсии в нее, только плыть часа два наверное уже.
из Кемера ближе.

tourvisor.ru/t/5757272582
Подскажите,кто то был в этом отеле? Мне понравилось что горы видно и море не очень далеко.От аэропорта вроде тоже не далеко.Отзывы 4.2
И цена на 9 ночей вроде хорошая.Чуть ниже максимального бюджета
Или не стоит рассматривать его?

Аноним 360:

Октябрь- только Аланья или Сиде. Кемер точно нет, там уже холодно будет

Аноним 360: Или не стоит рассматривать его?

Я бы не стала. В Бельдиби тухловато как-то что ли
На окт рассмотрите Аланию, там теплее
Или Сиде
Мы былт в конце окт в Сиде, море сначала кажется прохладное, потом как парное молоко, дочка 9 лет не вылезала оттуда

Я бы с таким временем не смотрела вылеты. Не смотря на то, что могут быть изменения, как назад, так и вперед по времени.
Но еслт не будет, то вас из отеля заберут часов 7 утра уже. Ни позавтракать не успеете, ни выспаться + за этот день у вас оплачено, а вы ранним утром уже уехали
Имхо!!
С мелким ребёнком, конечно, удобно, что не вечером, не ночью лететь, но день оплаченный пропадает
Потому и цена, возможно, ниже

First Class 5* (Турция/Средиземноморский регион/Аланья/Каргыджак). Рейтинг отелей и гостиниц мира - TopHotels.
tophotels.ru/hotel/al20801
Посмотрите этот
Недавно смотрела обзор на него, мне понравился

На слетать.ру фильтры вот такие выбрала (см скрин) и там его увидела
Ссылка не отправляется

Выбирала ,выбирала Турцию)) В итоге летим в Дубай

Аноним 360: Выбирала ,выбирала Турцию)) В итоге летим в Дубай

понятно, так бывает . я тоже собиралась брать билеты в Азию на осенние каникулы, в итоге , собрались за сутки и полетели с дочерью в Турцию по-быстрому.

хорошего отдыха!

ancora85: Мы ради нее ночевали в деревушке Адрасан, в милом отельчике с бассейном.

А напишите пожалуйста название отеля, тоже хотим на этот остров и с ночёвкой в Адрасан

Редкий_аноним: название

On hotel Adrasan.
Есть на островке и трип ком, где можно нашими картами платить

Почитайте ещё https://tour-kassa.ru/новости/правила-въезда-в-турцию там много полезной информации. У них в поиске туров маркировкой отели рекомендуем или не рекомендуем. Отели, которые тут Вам рекомендовали совсем не рекомендованы, обратитесь к профессионалам, либо читайте отзывы

Аноним 360: Боюсь растеряться и потеряться во всех этих аэропортах,трансферах,регистрациях.

У меня для этого муж есть. А у Вас?

Кто подскажет, со старыми долларами в Турцию можно? Принимают они их? Или лучше не рисковать и новые купить?

Редкий_аноним: Принимают они их?

в обменниках, банках без проблем должны.

вживую в лавках, такси, ресторанах, магазинах и прочем может быть по разному. Могут принять без проблем, могут с нового старым сдать, могут не взять ( хотя, турки рады любым деньгам)

поменяйте сразу на лиры в обменнике и рассчитывайтесь ими.

я вообще с евро ездила, сразу поменяла и все.

В июне брали старые без проблем. Но просто предыдущую серию, а не с маленьки портретами президентов из 90х.

Клёпкa: за этот день у вас оплачено, а вы ранним утром уже уехали

оплачиваются ночи, а не дни

ancora85:

Это в Сулуаде такая шикарная вода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы