Турция. В так себе 5* или в получше 3* с завтраками?

Была только в средненьких 5, и пару раз в одной 4, которая стоит дороже части 5, всё включено, конечно.
Сейчас не готовы выделить сумму на 5
по стандартной цене (200-220), смотрим 5 дешевле и горящие. На первую декаду октября. Что-то почти ничего не горит(
Собственно и вопрос - может взять нормальную 3
в Кемере, например, с завтраками, и разницу тратить на обедоужины и шезлонги? Алкоголь не интересует.
Хочется тюлений отдых, нормальные кровать, еду и пляж с шезлонгами и тентами.

Znayka: на декабрь

Октябрь ж

Анонимчик: На первую декаду октября.

Анонимчик: Собственно и вопрос - может взять нормальную 3 в Кемере, например, с завтраками, и разницу тратить на обедоужины и шезлонги?

Мне кажется больше потратите.

Kaбанчик:

Чето читаю жопой))) декабря, мне кажется
Думаю, люди ВСЕГДА платили и тюлений отдых и в декабре

Мне кажется, брать все включено, иначе больше потратите, согласна

Так вы только по своим предпочтениям смотрите.
Для меня пляжная Турция, это исключительно все включено, и лучше трешка на первой линии со своими лежаками и холодным пивом в баре, чем одни завтраки.
Нам важнее ужин, завтрак мы просыпаем, а вот холодного Эфеса после пляжа хочется.
Бегать искать еду, воду и так далее я в отпуске не хочу.
Если вам ок, то почему нет?

Так вот и мечусь.
В принципе на Кипре как-то в апартаментах отдыхали - закупались в магазине и готовили. Очень понравилось, но там поактивнее в принципе всё было, ещё велики брали.
Но сейчас что-то вообще ни о чём не хочется думать, сил нет пока. Плюс город типа Кемер-Аланья- это доп. соблазны на траты.
Трёшки на первой линии всё включено со своим пляжем - разница в цене с 5 минимальна как-то...
Но и 5
дешёвые сейчас - за вай-фай плати, за нестрашный номер плати, за смену полотенец пляжных плати, как отзывы почитаешь....

Например, разница в 50 тысяч - на 12 дней на двоих пообедоужинать + шезлонги - мало?

Знакомая на той неделе прилетела из Алании. Была вдвоем с ребенком 4 лет. Ездили самостоятельно. Брали городской отель с кухней, правда, знакомая так и не готовила не разу, как-то обходились. Сами ходили/ездили на пляжи
Довольны и мать и ребенок, потратили очень разумную сумму.

Анонимчик:

Пять человек - это часть дети?
С детьми только на олл инклюзив
Иначе оставшаяся половина дня будет потрачена на организацию обедов, ужинов и перекусов
Если питаться в кафе, то это время на заказ, ожидание, потом ещё неизвестно, будут ли это есть
Если ходить в магазин и на рынок, это тоже время

Анонимчик: закупались в магазине и готовили.

Оно вам надо, в отпуске то?
Да даже воду из магазина таскать офигеете.

Анонимчик: разница в 50 тысяч

Ниочем вообще. Больше потратите и заманаетесь.

Аноним 423:

Двое нас...
5- это 5 звёзд, звездочки не проставились почему-то

Анонимчик: Двое нас...
5- это 5 звёзд, звездочки не проставились почему-то

А, ну это меняет дело
Если вас двое взрослых, и вы не слишком много едите, а алкоголь не пьете - так можно и в кафе сходить

Kaбанчик: Мне кажется больше потратите.

да +- одинаково. хотя, смотря, что есть) и где есть)) все упирается в этот момент.

вот мы в августе самостоятельно с дочкой гоняли. апартаменты в Коньяалты + bb отель 3* в Калеичи. Обед и ужин где захотим. Я только такой отдых признаю, мне нравится вот так самостоятельно с полным погружением и таскаться везде.

Но я не готовила в апартаментах, только кофе ( была кофемашина и турка) на завтрак и симит свежий из ближайшей булочной , мне нравилось за свежей выпечкой с утра ходить после утреннего моря, дочке симит с лососем и сыром. Апартаменты брала из-за стиралки больше, чтоб трусы стирать спокойно и футболки ))

обед/ужин с напитками на 2их 2000-2500 лир.
1500 лир это надо поискать еще или это второе горячее не мясное-рыбное, а типа гезлеме/пиде/супа.
Горячее от 500 ( это в недорогих кафе, где едят местные не на 1 линии, но не забегаловки), до 800-900 и выше.
Эфес молт 200-250.
Газировка 100-150

Это все в лирах. Умножаем на 2 чтобы перевести в рубли.

обед мб дешевле, если из-за жары вы не будете есть горячее. Я на обед брала иногда рыбу, а иногда мне хватало мороженок-и гезлеме по 300 лир, потому что просто есть не хотела. Плюс пиво холодное. Ребенку коктейли.

Анонимчик: в 50 тысяч - на 12 дней на двоих пообедоужинать + шезлонги - мало?

Мало.

Это 25 тысяч лир. Я больше за неделю потратила, (но я не особо экономлю и вообще транжира + мы еще в аквапарк гоняли, в парк атракционов. )

Расчитывайте, что точно 4000 тысячи лир у вас уйдет в день. Это железно.

Это шезлонги + водичка/пиво на пляже до 1000 лир и выше, обед до 2000 ( можно меньше, тк от жары есть не сильно охота днем, но тут от сезона зависит), ужин до 2000. В гугл картах заранее можно кафешки по отзывам и ценам выбрать и сохранить.

шезлонги от 300-400 лир с человека на платных пляжах. Свою воду, пиво туда нельзя, те покупаете у них. Там цены как в кафе.

кафе на 2 и 3 линии всегда дешевле, там тоже полно хороших. Просто надо гуглить их заранее, 1 линия конечно дороже.
Мороженое шарик 50 лир, в магазинах не помню сколько, не смотрела цены. Примерно как у нас или чуть дешевле.

Ой не знаю, ездили мы с мужем однажды в 3*, но и там все включено было, но еда не особо вкусная - так в кафешках очень дорого мне показалось тогда, если бы ели так постоянно, думается мне вышло бы дороже 5тр/день. А вот с арендой лежаков что интересно: на городском пляже они были абсолютно бесплатно. Я так и не поняла почему, но хоть за это платить не пришлось, а это обычно тоже не дешево.

Oga-Oga: Знакомая на той неделе прилетела из Алании. Была вдвоем с ребенком 4 лет. Ездили самостоятельно. Брали городской отель с кухней, правда, знакомая так и не готовила не разу, как-то обходились. Сами ходили/ездили на пляжи
Довольны и мать и ребенок, потратили очень разумную сумму.

вот мы также, только Анталия ( Калеичи и Коньяалты). Насчет разумности суммы не скажу, тут все упирается в хотелки так сказать, но я тоже не вижу смысла в олл инкл.

Потому что мне, к примеру, не надо шведский стол и пять видов мяса и курицы, я люблю выбирать рестораны и просто идти в тот, где интересно. Типа мейхане. Купить там мезе, рыбу гриль и пр. В соседнем кафе могут в это время петь, ты наслаждаешься вечером и атмосферой.
Короче, открывать для себя страну через ее кухню и культуру, а не столовку в отеле

Тоже самое на обед. Хочу ем, хочу не ем, поем чуть попозже. Полная свобода выбора. Гуляем где хотим, едим где хотим. Можно даже бич клабы на пляже разные выбирать каждый день.

для таких поездок мы или апартаменты бронируем, или всякие дома виллы (обязательно с басиком) или отели по типу b&b, там обычно только завтраки. Этого достаточно.

Ну и мне не нравится большое скопление соотечественников 24/7 вокруг меня, да и вообще людей на одной территории.

Анонимчик:

Уж лучше так себе 5*

Если хочется сэкономить, то лучше брать все включено 3. Пускай и на 2 линии. Заграницей питаться в кафе 3 раза в день недешево.
Тоже собираюсь в октябре, буду отталкиваться от питания.

Аноним 488: то лучше брать все включено 3.

вот тут может быть очень грустно, надо внимательно подбирать.
потому что нормальное питание в любом случае будет стоит денег владельцам, а есть каждый день шашлык из курицы и суп чорбу, и один и тот же салат из помидор с огурцами, вы, наверное, сами не захотите.

Аноним 488: 3 раза в день

завтраки , как правило, всегда есть в 3 зв и даже в 2 зв, просто без еды это уже апартаменты или апарт отели с кухнями.

Подходит под ваш бюджет
На эту же дату армас бич Кемер и армас пемар Сиде до 220тр у Пегаса

ancora85: , а есть каждый день шашлык из курицы и суп чорбу, и один и тот же салат из помидор с огурцами, вы, наверное, сами не захотите.

Да, как в концлагере, не иначе.

Аноним 488: Да, как в концлагере, не иначе.

ну не как в концлагере, но есть одно и тоже с минимальным выбором 10-12 дней - такое себе, особенно, если ты на путевку в любом случае тратишь немало денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы