Турция. В так себе 5* или в получше 3* с завтраками?

посмотрите отель Ешилоз в Сиде, я была там в конце августа с двумя взрослыми детьми, еда хорошая там, вино, пиво как везде, на пляже только вода и арбуз нарезанный, номер у нас хороший был, стандарт категория, в общем мне понравилось, ещё бы поехала за те деньги, какие потратила на него

ancora85: ну не как в концлагере, но есть одно и тоже с минимальным выбором 10-12 дней - такое себе, особенно, если ты на путевку в любом случае тратишь немало денег.

Кто-то не пускает в кафе?
Сколько ездили в Грецию на завтраках, реально дорого выходило. Предпочитаю брать гарантированные приёмы пищи три раза в день. И иногда под настроение в кафе. Так по моим подсчётам было выгоднее.
На 10-14 дней сейчас все меньше ездят. Все сморю, неделя. Мы в 17году ездили за 48тыс на троих в Грецию по горящим на олл. Эх, какое время ушло.

Kaбанчик: Мне кажется больше потратите.

НаталЪя: Бегать искать еду, воду и так далее я в отпуске не хочу.

++
тем более хочется тюлений отдых, а придется еду добывать)))
понятно, что там много кафешек (ну смотря куда поедете) но все же

Аноним 488: Кто-то не пускает в кафе?

а я где-то писала, что не пускает?

У автора же речь идет взять all incl ( те заплатить за него определенную сумму) или не брать, а ограничиться завтраками.

И там и там есть плюсы и минусы в плане питания/экономии

Я лишь написала, что многие трешки стали очень сильно экономить на питании, тк в Турции очень сильная инфляция с 2022 года и надо подбирать "все включено" в недорогих отелях внимательно.

Аноним 488: Сколько ездили в Грецию на завтраках, реально дорого выходило

я бы не сравнивала цены в турции и греции.

В Турции самостоятельно я была месяц назад, цены на ужин на двоих написала выше. 2000-2500 лир примерно. Это до 5000 руб. У нас курс 1 к 2. Если сильно постараться, можно и за 1500 лир поесть, на 2 и 3 линии, а дальше ещё дешевле. Не в забегаловках с коленки. В нормальном кафе-ресторане.

В Греции будут иные цены. 100 евро на двоих за ужин легко можно потратить в наши дни, а это уже 4900 лир.

Клёпкa: а придется еду добывать)))
понятно, что там много кафешек (ну смотря куда поедете) но все же

их там не то, что много. Их там настолько дохрена, что вы еще устанете от зазывал шарахаться в некоторых тур местах.

в том же Калеичи они просто рядами по улице друг за другом. С менюшкой лежащей, чтоб сразу было видно.

Да и в тех же гуглкартах всегда достаточно корректно указана ценовая политика кафе или ресторана в отзывах.

Анонимчик: Хочется тюлений отдых, нормальные кровать, еду и пляж с шезлонгами и тентами.

В Египет едьте сейчас

в прошлом году на майские гуляли с мужем по набережной Кемера и решили выпить кофе - дак вот за чашку кофе просили 900руб

Аноним 488: Мы в 17году ездили за 48тыс на троих в Грецию по горящим на олл. Эх, какое время ушло.

лучше не вспоминать))) как и билеты на троих за 60-70 тыс

ancora85: Если сильно постараться, можно и за 1500 поесть, на 2 и 3 линии.

Для меня дорого есть три раза в день за 1500р на одного. Сравниваю я с греческими ценами докоронной эпохи. Цены были тогда более лояльны к туристам.

Аноним 488: три раза в день за 1500р на одного.

завтраки же включены почти везде, кроме апартаментов. те уже минус завтраки. обычно континентальные они, сосиски, сыры, овощи, яйца, мюсли и тп

два раза в день)) но да, 1500 рублей на одного, 3000-4000-5000 руб на двоих. Это как раз 1500-2500 лир.

Аноним 488: Сравниваю я с греческими ценами докоронной эпохи. Цены были тогда более лояльны к туристам.

в докоронную эпоху, когда мы уже самостоятельно по Турции путешествовали, горячее стоило 70-80 лир. Сейчас 600-800. Местами 800-1000% повышение цен

но курс к рублю тоже поменялся, в докорону Лира была 13-10 лир за рубль, сейчас 2 лиры за рубль. В целом, примерно в два раза цены для нас выросли с докороны, для них самих в 10 раз.((

анонимчик: набережной Кемера и решили выпить кофе - дак вот за чашку кофе просили 900руб

это что-то дохрена 450 лир за кофе.
Даже в Калеичи, где все на 30% дороже нет таких цен, всякие флэт уайты до 200 лир - это 400 руб.

анонимчик: дак вот за чашку кофе просили 900руб

далеко не везде там так
в старбаксе 500-600
в кафешках дешевле во многих
на пляжных кафешках тоже далеко не 900
Вы какое-то дорогое место нашли))

Клёпкa: на пляжных кафешках тоже далеко не 900

900 рублей за одно кофе это просто дофигища, даже для пляжной линии.
Может это за 2 шт цена?
900 руб это 450 лир. Это скорее две порции кофе в нормальном не дешевом кафе

ancora85: Может это за 2 шт цена?

ну за 2 поверю

ancora85: Короче, открывать для себя страну через ее кухню и культуру, а не столовку в отеле

Автор ограничена в средствах. В турции сейчас питаться за пределами отеля дороже, чем олл в отеле.

Аноним 288: В турции сейчас питаться за пределами отеля дороже, чем олл в отеле.

тогда простую пятерку со все включено или полным пансионом, как вариант. Он же дешевле, тем более, если нет потребности в алкоголе и баре ( как во все включено с неместными алко напитками)

или как скинули уверенную 4ку, заранее погуглив свежие отзывы на разных площадках.

Аноним 288: Автор ограничена в средствах. В турции сейчас питаться за пределами отеля дороже, чем олл в отеле.

Так в Турции всегда так и было. Даже в лучшие годы. Затем турецкий олл инклюзив и был придуман, чтобы быть доступным для ширнармасс.

Мне кажется такая еда дорогая в Турции. Мы тогда зашли в мак, попросили чизбургер, картошку фри и колу. По деньгам 1 тыс рублей попросили. Я не стала платить. Это год назад было. Лучше с питанием отель берите. В Кемере можно критстал делюкс посмотреть. Сносная 5ка с кучей еды, первая линия и хороший пляж. Мне кажется в 200к ну что - нибудь найдёте.

ХомаДома: Мы тогда зашли в мак, попросили чизбургер, картошку фри и колу.

вот именно мак у них капец дорогой, непонятно почему

ХомаДома: Мне кажется в 200к ну что - нибудь найдёте.

сто процентов

Вот две пятерки среднего пошиба, 160-170 на двоих, 12 дней

Аноним 155:

С бюджетом 220 я б тему не создавала). Тут в привычную пятерку бы поехали).

В общем, бронируем 5-ку по горящим. Оценка 3,9, но вроде еда и пляж нормальные)

ancora85:

Вот тоже давно такое хочется попробовать, но всё как-то к отпуску уже так выматываешься, что уже и на такой отпуск кажется, что сил не хватит))).

Клёпкa:

Вот да)

Анонимчик: Вот тоже давно такое хочется попробовать, но всё как-то к отпуску уже так выматываешься, что уже и на такой отпуск кажется, что сил не хватит))).

Нее,это прикольно.
Если на одном месте жить (ну или переезжать один раз как я в этот раз) но не так утомляет. Зато погружение тотальное. Я кайфую.

Если как мы раньше машина и по побережью до Олюдениза через Демре, Патару, Каш и Калкан, то да, есть немного. Очень активный отдых. Немного утомляет. Надо любить такое. После отпуска надо новый отпуск

Но там спасало, что выбирали локации по средине пути и из них посещали всякие места

Но это интересно. 3-4 дня в одном месте и дальше. Турция очень красива за пределами пакетных зон.

Анонимчик: В общем, бронируем 5-ку по горящим. Оценка 3,9, но вроде еда и пляж нормальные

Ну и правильно, я сейчас в Турции, цены в кафе очень высокие. Лучше относительно приличный отель на All взять, хоть 3-4*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы