Турция. В так себе 5* или в получше 3* с завтраками?

Дорого в кафе есть и пить.
Берите 3* все включено.

В Сиде есть недорогие отели.
Sayanora посмотрите: номера далеки от люкса.
Но очень удобные кровати и постельное.
Еда нормальная, никто не отравился.
Напитки достойные, в стекле, неограниченно.
Вода бутилированная в номере каждый день.
Два бассейна.
Море рядом. Античный город рядом. Обменники, магазины - рядом
В нем отдыхают немцы, в основном.

ancora85:

Да я б с удовольствием. Год назад первый раз брали машину, до Демре-Мира ездили, шикарно, конечно.
Но я разделяю часто - экскурсионные туры и морское тюленье). Когда на пляже целый день - просто даже ходить по другому начинаешь, расслабленно...
Вот в Стамбул надо будет как-то собраться с силами и деньгами)

НаталЪя:

Хедеф и Перре совсем что-то тухло по отзывам. Но да, уже думала туда смотреть...
Взяли Конкордию...

Анонимчик: Когда на пляже целый день - просто даже ходить по другому начинаешь, расслабленно...

Ога.
Но можно вот как раз Капуташ или Патара на целый день.
Вторая - просто шедевральна. Коса песочная на несколько километров с красивыми закатами. Ну и ночевать там рядом можно в деревне.
Капуташ тоже красив, его ж везде на открытки лепят. Но там слишком тесно в час пик

Анонимчик: Демре

Мне тоже очень понравилось там. Там в самом старом городе крепости, кстати, есть отели.
Те можно прямо на этой горе жить.
Очень круто задумано.

Еlfik: Sayanora

Не надо

Аноним 724: Не надо

Почему? Не в номере же отпуск проводить.
А если уходить в 9.30 и возвращаться в 22.30, то вполне норм
Принять душ и спать.

Кстати, поделитесь ещё экскурсией в том районе (Сиде-Конаклы), которая понравилась, и не жалко было денег, на неё потраченных)))

Сама очень давно ездила в Памуккале, прикольно, но тяжеловато, сейчас уже не хочется так далеко). На рафтинге тоже тогда в новинку было. Не так давно только на катере до Антик Сиде с купанием и самостоятельной прогулкой на 30 минут были, неплохо, вспоминается.
В Антик Сиде после этого ещё пару раз самостоятельно ездили гуляли. И в Аланию тоже самостоятельно в мае этом по крепости + музей внутри крепости + на фуникулёре вниз.

Не знаю, сколько выйдет. Мы только что вернулись из анебелла парк это 4 звезды, вторая береговая. Я выбирала из бюджетных, но с нормальной едой и чтобы свой пляж был.
Плюс отеля - можно пользоваться территорией Аннабелла Даймонд 5, он через дорогу. Пляж хороший, еда на пляже и напитки - все от 5ки. Мы вообще на обед не ходили в 4ку.
Анимация в 5ке
Очень чисто, еда хорошая
Объективно за этот ценник почти не к чему придраться
Из минусов - рядом дорога, шумновато ночью, но с кондеем норм. У нас скрипел кондей первый день. Нам его починили.
Уборка каждый день, полотенца меняют каждый день. Контингент - 80% пенсы Европы. Тишина покой

Анонимчик: Кстати, поделитесь ещё экскурсией в том районе (Сиде-Конаклы)

Мы сами ездили в аспендос. Машину брали. Руины развалины :) грандиозный амфитеатр. Там проходят представления иногда прямо в старинном амфитеатре. Цены были гуманные, мы были когда, в этот вечер была опера, цена что то около 40 долларов с человека. Оно того стоит, мы не пошли, тк конкретная опера нам была не интересна.
Если природы хочется - красиво Грин каньон. Там было два варианта - со сплавом по реке и второй не помню, какой был, более лайтовый

Анонимчик: Собственно и вопрос - может взять нормальную 3 в Кемере, например, с завтраками, и разницу тратить на обедоужины и шезлонги?

Очень сейчас стало не бюджетно в Турции так отдыхать. Уж лучше купить тур всё включено, чем тратить время и ТАКИЕ деньги за питание вне отеля. Хотя 2-3 года назад я бы написал совершенно другой комментарий (вне отеля вкуснее гораздо, но сэкономить сейчас у вас не получится.)

Еlfik: Почему?

Там сейчас все плохо, вроде сменился хозяин, не заключили договор с пляжем, очень экономят на еде и пр.

SergeyFunSun: ТАКИЕ деньги за питание вне отеля.

Дорого
Сегодня фоткала бутеры в Мигрос и меню в кафе
Кофе 2-3€ за маленькую чашку

Аноним 724: меню в кафе

Тут прямо дорого, я б сказала не совсем адекватные цены. Не знаю где это снято. По ощущениям аж Чешме
В бОльшем количестве кафе и ресторанов цены ниже.
Даже в Калеичи в ресторане на крыше с видом на бухту и то дешевле хотя Калеичи завершенно дорогое, тк чисто туристическое место.

Пицца в среднем 500-600-700 лир, бургеры тоже.

Вообще , цены разные. Лучше заранее в гугл картах отмечать места с хорошим рейтингом и адекватными ценами.

ancora85: Не знаю где это снято

Турзона с большой проходимостью

Аноним 724: Турзона с большой проходимостью

Я понимаю.
Я в таких же и была. Я прям конкретно спрашиваю. Кемер, Белек или что? Цены в евро, наверное, только там, около пакетных отелей.

Это откровенно не адекватные цены, не стоит на них ориентироваться в целом.
Пицца бургер столько не стоят по побережью в среднем, хотя, конечно, есть места с такими ценами.

1000 лир это в среднем цена стейка из говядины или креветок гриль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы