Туркменистан с 1 марта

Девочки и модераторы, вопрос к вам.

Хочу полететь в Туркменистан и конечно набрав группу - стоимость будет ниже.
Сразу скажу прямо - не зарабатываю на этом и расчет у вас будет уже в Туркменистане с туроператором.

Просто цена красивая - по нынешнему курсу 63000 за 5 ночей в хороших отелях. Это конечно без перелета и прочих расходов.

Вопрос модераторам - можно здесь такое предлагать ?

На Ваш вопрос не отвечу, но путешествие звучит интересно, расскажите подробнее.

12000/сутки что-то кроме отеля включает? Питание, экскурсии, трансферы?

АнастасияНТ:

Блин, жду ответа от модераторов.

По Туркменистану это все входит - хорошие отели, экскурсии, входные билеты, завтраки, трансферы, гиды каждый день, ночь в юртовом лагере возле кратера дарваза.
Там плюсом только обеды и ужины с вас и карманные расходы

А это когда примерно

svetlonio:

1 марта 26 старт тура и финал 6 марта
Город прилета и вылета - Бухара в Узбекистане

Jou-Jou: Там плюсом только обеды и ужины с вас

На травел ми туры в Туркменистан с визовой поддержкой (приглашением), от 4 до 8 дней.
С русскоговорящим гидом и мини группой. Можно подобрать удобное время посещения, хоть в этом месяце )
Чем не устраивает?

Jou-Jou: А еще вопрос в цене - там цены ниже? Не находила нигде ниже цены с условием хороших отелей.

Примерно также за сутки, просто там можно выбрать удобный период, количество дней.
Я бы если поехала, выбрала бы больше дней, чтобы больше увидеть.
Все таки билеты + за визу тыс 20 примерно, + прочие сборы.
В итоге нормальная сумма набегает, не 3 копейки.

Chouchou: Все таки билеты + за визу тыс 20 примерно, + прочие сборы.
В итоге нормальная сумма набегает, не 3 копейки.

Виза 155$ оплачивается на границе (это 13000 рублей, а не 20)
Перелет да, рассчитываю около 40000 (кто возьмет заранее будет дешевле).
Тур 63000 , оплата в Туркменистане.
Возможно придется брать допночи в Бухаре, смотря кто когда прилетает.
Плюс трансфер до границы, но это мы тоже на месте скинемся решим, смотря сколько человек.

Ну вот предварительно как то так.
Плюс в том что заранее оплачивать ничего не надо Получается

Я нахожу только туры за 63000 на 3 ночи у других!!!

Jou-Jou: Я нахожу только туры за 63000 на 3 ночи у других!!!

Я вижу за 8 дней 101 тыс, это еще с авто, гидом, внутренним перелётом в Туркменбаши.
Самое главное понимаешь, что увидешь, без сюрпризов, что входит в стоимость, а где нужно доплатить.
Но опять, дело такое, кому как удобнее, сэкономить немного, либо понимать точно, за что платить.
Я бы если поехала, то непременно и с посещением каньона Янги-Кала.
Не, если цель увидеть минимум, то другой вопрос.

Chouchou: если цель увидеть минимум, то другой вопрос.

Программа четкая есть с описанием. Не просто же тур сюрприз 🙈
Давайте тогда скину. Здесь тоже трансфер входит, входные билеты , отели.
Ладно, скидываю по дням программу

День 1 – Врата в страну огня: от Шабата к пылающему кратеру Дарваза
Прибытие на границу Шабат в Дашогузской области. Ваше путешествие начинается с пересечения границы, где вас встретит безмятежный пейзаж и ласковое туркменское солнце. Здесь вы почувствуете, как замедляется время и начинается настоящая авантюра.
Поездка в город Конеургенч по дороге. Дорога в древний Конеургенч – это как путешествие на машине времени. За окном проплывают бескрайние просторы Каракумов, а впереди вас ждут величественные памятники UNESCO, бывшей столицы могущественной державы Хорезм.
Ужин в уютном недорогом ресторане. Ваше первое знакомство с туркменской кухней начнется в колоритном местном ресторанчике. Вас ждет ароматный плов, приготовленный на дровяной печи, или шурпа с нежнейшим молодым барашком, щедро приправленная душистыми травами. Это не просто ужин, это гастрономическое посвящение в культуру народа.
Дорога к газовому кратеру Дарваза. С наступлением темноты вы отправитесь в самое мистическое место планеты. Поездка через ночную пустыню, под бесконечным звездным небом Каракумов, наполнена особым трепетом и ожиданием чуда.
Ночлег неподалеку от газового кратера Дарваза (Гарагумын-алкимы). Вы остановитесь в традиционной юрте или комфортабельном кемпинге, чтобы стать свидетелем невероятного зрелища – «Врат в Преисподнюю». Огненный кратер, пылающий в кромешной тьме пустыни, – это фантасмагорическое зрелище, которое заставит замереть ваше сердце. Засыпать под тихий треск пламени – это опыт, который останется с вами навсегда.

2 день
День 2 – От огня пустыни к Беломраморной столице
Начните свой день с вкусного завтрака. Проснувшись в пустыне, вы насладитесь завтраком на свежем воздухе: свежие лепешки, душистый туркменский чай и домашние сладости под утреннее солнце, озаряющее золотые пески.
Доберитесь до Ашхабада на автомобиле. Путь в столицу лежит через живописные барханы Каракумов. Это возможность понаблюдать, как меняется пейзаж: от золотых дюн к предгорьям Копетдага и, наконец, к сияющему на горизонте беломраморному великолепию Ашхабада.
Заселяйтесь в отель. Вас ждет комфортабельный отель, где вы сможете освежиться и приготовиться к знакомству с одним из самых уникальных городов мира.
Исследуйте увлекательные достопримечательности Ашхабада. Вы отправитесь на прогулку по «беломраморному» Ашхабаду, занесенному в Книгу рекордов Гиннесса. Вас ждут монументальные памятники архитектуры, сверкающие фонтаны и роскошные торговые центры, где восточный колорит гармонично сливается с современным дизайном.

3 день
День 3 – Душа Туркменистана: от колоритных базаров до небесных скакунов
Начните свой день с посещения ‘Джыгылдыкского базара’ в Чоганлы. Окунитесь в настоящую стихию восточного базара! Яркие краски спелых фруктов, ароматы свежеиспеченного чурека, пряностей и копченых сыров, мелодичный гомон торговцев – здесь бьется настоящее сердце туркменской жизни. Это идеальное место для покупки аутентичных сувениров.
Посетите торговый центр “Беркарар Молл”. Резкий контраст и погружение в современную жизнь туркменской столицы. Этот гигантский молл – царство брендов и технологий, демонстрирующее динамичное развитие страны.
Обед в местном ресторане по доступным ценам. Вас ждет пауза для наслаждения кухней: попробуйте манты с тыквой, сочные шашлыки или долму, запивая все это знаменитым туркменским чаем из пиал.
Посетите Национальный музей. Это путешествие вглубь веков. Богатейшая коллекция артефактов, от эпохи древних цивилизаций Маргианы и Парфии до наших дней, расскажет вам всю сагу о земле Туркменистана.
Посетите Международный Ахалтекинский конноспортивный комплекс. Кульминация дня – встреча с легендой, ахалтекинским скакуном, «небесным» конем древности. Вы увидите этих грациозных животных с их уникальным золотистым блеском шерсти. Это не просто лошади, это воплощение гордости и души туркменского народа.
Возвращение в отель для ночлега.

4 день
День 4 – Горный воздух Нохура и тайна подземного озера
Отправление в Нохур на автомобиле. Сегодня вас ждет дорога в сказку! Вы отправитесь в предгорья Копетдага, в древнее селение Нохур. Извилистый серпантин откроет захватывающие виды на долины и ущелья.
Посещение деревни Нохур и ресторана “Söýgi Dagy”. Нохур – это место, где время остановилось. Вы увидите уникальные дома с каменными крышами и «священные» платаны. Обед в ресторане “Söýgi Dagy” на склоне горы – это гастрономический восторг на фоне панорамных видов. Ароматный шашлык из дикой горной баранины и лепешки из тандыра останутся в вашей памяти как одно из самых вкусных воспоминаний.
Посещение подземного озера Ковата. Спуск в пещеру Бахарденской котловины откроет вам сюрреалистическое зрелище – подземное озеро Ковата с его бирюзовой водой, подсвеченной в пещерном гроте. Таинственная тишина, прохлада и мерцающий свет создают атмосферу затерянного мира.
Возвращение в Ашхабад и ночь в столице.

5 день
День 5 – Древний Мерв: шепот веков у Великого Шелкового пути
Посещение Текинского базара и русского базара “Гюлистан”. Утренний шопинг перед дорогой. Вы погрузитесь в атмосферу местных рынков, где можно купить знаменитые туркменские ковры, тюбетейки и текстиль.
Выезд из отеля и отправление в древний Мерв. Долгая, но увлекательная дорога приведет вас к одному из величайших археологических заповедников мира – Древнему Мерву, объекту UNESCO.
Осмотр мавзолея Солтана Санджара, Девичьей крепости (Кыз-Кала). Вы пройдете по земле, где стоял один из крупнейших городов древности. Величественный мавзолей Султана Санджара поражает своими размерами, а загадочная Кыз-Кала будто хранит тайны тысячелетий. Здесь, среди руин, вы почувствуете дыхание истории и величие ушедших эпох.
Погружение в туркменскую культуру и ее славные традиции. Этот день подарит вам глубокое понимание наследия, которое формировало нацию.
Ночлег в городе Мары.

6 день
День 6 – До новых встреч, гостеприимный Туркменистан!
Завтрак в отеле. Последние минуты в уютной атмосфере туркменского гостеприимства.
Выселение из отеля и отправление к границе Фарапа. Вы уезжаете с чемоданом, полным сувениров, и сердцем, полным незабываемых впечатлений: от пылающего кратера Дарваза до шепота древнего Мерва. Туркменистан навсегда останется в вашей памяти как страна контрастов, огня и тепла.

Что включено в стоимость:

Гостиница в Ашхабаде на 3 ночи (заселение 14:00/выезд в 12:00)

Пребывание на одну ночь в газовом кратере Дарваза

Переезд на машине или микроавтобусе между городами и внутри городов

Выдача пригласительного письма

Местные гиды по Туркменистану

Все входные билеты

Chouchou: вижу за 8 дней 101 тыс

Понимаете, это 1200$. Немного другой уровень цены и что включено сюда я не вижу. Я не хочу спорить!
Просто хотела предложить кому-то, вдруг понравится вариант - вместе веселее.
Если вам не нравится - отлично, у каждого свой выбор

Jou-Jou: можно здесь такое предлагать ?

Можно.

Итак, хорошо.

Первое, на что я смотрю - это лицензия. Зная хорошо турбизнес Узбекистана я понимаю, что огромное количество частников организуют такие туры без документов, а значит по факту ни за что не отвечают. При любой проблеме он скажет, что просто проходил мимо. Уровень экскурсии у таких тоже оставляет желать лучшего.
Еще знаю что на сайтах агрегаторах комиссия за продажу тура составляет 20-30% и там брать туры не выгодно.

Поэтому выгоднее обратиться к туроператору напрямую, изучив его документы.

Проводить тур нам будет эта компания:
О компании «Eşretli syýahat»
«Eşretli syýahat» — это сочетание высокого сервиса, надёжности и истинного комфорта в путешествиях.
Будучи одной из ведущих туристических компаний Туркменистана, туристическое агентство «Eşretli syýahat» приглашает всех, кто ценит качество и внимание к деталям, отправиться в незабываемое путешествие.
Компания специализируется на организации туристических и деловых поездок, предоставляя полный спектр услуг, направленных на обеспечение удобства клиентов и создание ярких, положительных впечатлений.

В приложении из лицензия, если вам это что то скажет

Как я себе вижу путешествие.

Мы собираемся в Бухаре 1 марта ( можно прилететь заранее, поесть бухарский плов, погулять, но это ваш выбор).
1 марта я организую трансфер до границы с Туркменистаном.
Выбор был простой - перелет в Ашхабат есть только из Москвы и Казани, он дорогой. А перелет до Бухары (в крайнем случае Самарканда) есть из многих городов и дешевле. Граница и кпп там рядом (2 часа на машине).

1 марта выезжаем до кпп, проходим границу, там нас встречают и начинается тур.

Обратно через кпп проходим 6 марта и едем в Бухару.

По территории Узбекистана я могу все рассказать, если надо.

Финансы:

• предлагаю пока просто списаться тем, кому интересно.
  • в декабре-январе берем перелеты
  • в феврале подаем документы на визу (я на себя это все беру через туроператора) - платить не надо.
  • 1 марта прилетаем в Бухару , там расход на групповой трансфер до границы
  • прохождение кпп и оплата визы примерно 155$ (там внутри много всего- сервисный сбор, визовый сбор, тест на ковид )
  • 1-2 марта на месте расчет с туроператором

Как то так

Jou-Jou: Если вам не нравится - отлично

Причём тут нравится - не нравится.
Я как опытный турист уточняю детали и знаю, что Туркменистан не дешевое направление.

Jou-Jou: Просто цена красивая - по нынешнему курсу 63000 за 5 ночей в хороших отелях.

Что за хорошие отели могут быть за эти деньги, если в Туркменистане хостелы от 10 тыс рублей сутки? Вы можете сами посмотреть цены на отели, это не сложно.
2 * порядка 20 тыс рублей сутки.
Или предполагается жить в одном номере с посторонним человеком?

И почему с 1 марта? Когда март не сезон? Сезон наступает в апреле. А в марте неустойчивая погода, могут быть ветры, дожди, прохладно.

Продукты в Туркменистане дорогие, обед в недорогом кафе не менее 2,5 тыс.
Чашка кофе в районе 600 руб.
И это на текущий курс.

Если что я не отговариваю никого, но нужно понимать детали, понимать цены, погоду, условия проживания. Чтобы потом не так обидно было.

Jou-Jou: Плюс в том что заранее оплачивать ничего не надо

Ну то есть цена не зафиксирована, тоже спорный плюс.

Chouchou: хорошие отели могут быть за эти деньги, если в Туркменистане хостелы от 10 тыс рублей сутки?

Это для вас. А местные туроператоры их берут за другие деньги. Уточню название отеля, они писали, надо найти.

Я знаю турбизнес в Узбекистане как туроператор, и цены для меня в отелях на 30% ниже, чем для вас.

Chouchou: почему с 1 марта?

Мне так удобно. Там уже весна и начинает все расцветать. Солнце греет и нет толп туристов. Нам все внимание 😆

Chouchou: недорогом кафе не менее 2,5 тыс.

Чтобы шикарно накрыть стол и обожраться - 25$ надо без алкоголя. Но я столько не ем.
Без паники! Что за максимализм у вас?

Chouchou: Ну то есть цена не зафиксирована, тоже спорный плюс.

Цена зафиксирована в долларах у меня с ним своим договором. 750$ и выше не будет

В Ашхабаде Ак Алтын отель 4*

Он скромный, но с хорошим расположением и в центре.

Chouchou:

Chouchou: 2 * порядка 20 тыс рублей сутки

Цены европейских столиц прямо.

С точки зрения архитектуры/истории/кухни также страна сопоставима?

АнастасияНТ: С точки зрения архитектуры/истории/кухни

Кухня в Туркменистане схожа с другими среднеазиатскими странами. Плов в различных вариациях и тп.
Одна из стран Великого шелкового пути, руины городов династий Азии и Персии.
Как и Иран, например.
Но мы пока до Туркменистана не доехали. Только в соседних странах были - Иране, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане))).
Но над пустыней Кара кум думали, но так.. когда-нибудь потом.
В такие места не за сервисом едут, конечно, он как правило такой.. не европейский )

АнастасияНТ: европейских столиц прямо.

Цены выше европейских столиц, это да.
У меня у сестры отель в центре Праги, Прага 1, 5* и он стоит 60-70€ в сутки. Я понимаю что Прага одна из самых дешевых стран Нвропы, но все же…
В Узбекистане давно уже, если не селиться кишлак, цены от 120$ в сутки в обычных бутик-отелях.

Chouchou: Кухня в Туркменистане схожа с другими среднеазиатскими странами

Все верно пишете, спасибо.
Туркменистан - это скорее в копилку из формата «и там я был» для заядлых путешественников.
Кухня у них действительно дорогая. Накладно тем, кто много ест.

Мне тут предложили рекламник еще в Ирак 😂😂😂 но вас не зову. Слишком мало времени на сборы

Chouchou: Продукты в Туркменистане дорогие, обед в недорогом кафе не менее 2,5 тыс.
Чашка кофе в районе 600 руб.
И это на текущий курс.

вы где эти цены взяли? Там люди столько не зарабатывают. Разве что в Ашхабаде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы