Туркменистан с 1 марта

Автор, можно спрошу в вашей теме? Туркменские манаты никому не нужны? У меня есть около 400, номинал разный

Angel Rebelde: сегодня в 15:42
Автор, можно спрошу в вашей теме? Туркменские манаты никому не нужны? У меня есть около 400, номинал разный

Вы там были? В Туркменистане? Напишите ваш отзыв о стране плиз

Манаты думаю будут нужны, ответ дам позднее

Jou-Jou: Вы там были? В Туркменистане?

Я там родилась и прожила 30 лет

Angel Rebelde: родилась и прожила 30 лет

Тем более расскажите что-нибудь интересное!?

Angel Rebelde: вы где эти цены взяли?

Врут?
А сколько тогда?

Jou-Jou:

Жила в городе Байрамали, это между Древним Мервом и городом Мары. Байрамали - город с уникальным климатом, необходимым для лечения заболеваний почек. Знаменит своим санаторием, куда приезжают люди со всего СНГ. Была в Ашхабаде, город красивый. Много фонтанов и беломраморных зданий.

Тоже подумывала о Туркменистане, читала, что очень сложно туда попасть.
Упростили процедуру?

Chouchou:

Это в Ашхабаде, и то не факт, что во всех заведениях такие цены. В городе есть много мест попроще.

Далекие Дали: сложно туда попасть.
Упростили процедуру?

При подаче документов через туроператора стало проще.

Angel Rebelde: городе есть много мест попроще.

Согласна, можно не ходить по пафосным ресторанам. Брать национальную кухню в ресторанах для местных.

Правильно Вам, объясняют, что в марте, там делать нечего.Минимум конец апреля, погода установится теплая.
Зачем Вы сравниваете другие республики, тот же Узбекистан?? Эта абсолютна другая страна, закрытая , и попасть в нее не так просто. И визу лучше делать в посольстве в Москве, на границе она будет намного дороже.
Каждый день пребывания, там не дешевое удовольствие.
Туркмены, которые живут в России не могут себе позволить часто ездить.
Так что 63000руб, это смешно

Jou-Jou: Согласна, можно не ходить по пафосным ресторанам. Брать национальную кухню в ресторанах для местных.

Мы, когда приезжали в Ашхабад, всегда питались на Русском базаре. Там огромный выбор блюд

Angelina2007: Правильно Вам, объясняют, что в марте, там делать нечего.Минимум конец апреля, погода установится теплая.

Это даты, когда я могу полететь. Сравниваю с погодой Узбекистана, они схожи по климату.

Angelina2007: визу лучше делать в посольстве в Москве, на границе она будет намного дороже.

Да, но форум Екатеринбурга, дороже будет лететь за визой в Москву, чем делать ее на месте 🤦🏼‍♀️ кто полетит из Москвы или Казани - по факту объясню как сделать визу дешевле.

Angelina2007: 63000руб, это смешно

Поэтому и предлагаю собраться всем, есть возможность слетать за эти деньги

Chouchou: Продукты в Туркменистане дорогие, обед в недорогом кафе не менее 2,5 тыс.
Чашка кофе в районе 600 руб.

Да еще плюсом виза за 20 тыс???
Я прям сильно удивлена. Не бла готова к такому порядку цен
За такие деньги я лучше в Европу)))

Морозко: плюсом виза за 20 тыс???

Виза 155$, кто сказал что 20?
Для тех кто живет в Москве и Казани можно оформить дешевле

Тоже читаю про Туркменистан последнее время.
Сильно была удивлена из отчетов, что страна дорогая, мне казалось, там настолько низкий уровень жизни.
Предложение автора мне кажется несколько странным. Т.е. уличным агентствам в стране с крайне низкой преступностью, где практически со 100% вероятностью за организацию нелегальных экскурсий тюрьма, нам доверять нельзя, а непонятно какой форумчанке юмамы, которая выложила непонятно какую картинку лицензии можно.
Если уж ехать организованно, то через нормальные агрегаторы, которым ты официально платишь деньги, и которые несут за все мероприятие хоть минимальную ответственность.
А заодно расписывают, что и сколько стоит, а не "вы пойдёте в прекрасный недорогой ресторан". При том, что все отзывы пишут, что прекрасный и недорогой там не бывает.
Про 1 марта и среднюю Азию вообще смешно.

БабВера: выложила непонятно какую картинку лицензии можно.

Я выложила информацию про туроператора для того, чтобы все могли сами изучить про него информацию, кто исполнитель.

БабВера: нормальные агрегаторы, которым ты официально платишь деньги, и которые несут за все мероприятие хоть минимальную ответственность.

Разницы нет, у кого заказывать, если это нормальная компания. Просто не у всех на агрегаторах написано название туроператора и есть лицензия. И да, агрегаторы берут 20-30% сверху за продажу (я знаю, потому что хотела у них размешать туры в Узбекистан). Какие они несут гарантии? В лучшем случае вернут деньги.
А здесь вы оплачиваете все по факту.

Но спасибо за комментарий, мне интересны ваши размышления в целом.

Angel Rebelde: Ашхабад

Расскажите пожалуйста про погоду в начале марта? Вы же там жили. Я понимаю что от года в год она разная.

Я в этом году была в Иране в феврале и погода была отличная для экскурсий - не жарко, но солнце греет, было плюс 15 в Тегеране. И я понимаю что Иран южнее, но все же

Jou-Jou: Расскажите пожалуйста про погоду в начале марта?

В Ашхабаде погода весной дождливая, влажность очень высокая. В Мары и Байрамали уже тепло в это время, дожди там в принципе редкость.

Angel Rebelde: дождливая

А температура примерно? Я вот нахожу что около 10-15 градусов

Морозко: За такие деньги я лучше в Европу)))

Аналогично

Но я и не отношу себя к сегменту

Jou-Jou: это скорее в копилку из формата «и там я был» для заядлых путешественников.

Впрочем, почитать отзывы съездивших будет интересно.

АнастасияНТ: отзывы съездивших

Я в любом случае поеду, поэтому создаем потом отдельную тему и расскажу

Jou-Jou: около 10-15 градусов

Наверное, так и есть. Может, чуть холоднее в Ашхабаде.

Современный Туркменистан не то государство, куда можно поехать по принципу "решим на месте". Простите автор, но у вас какая-то авантюра

ДаТакая: Современный Туркменистан не то государство, куда можно поехать по принципу "решим на месте". Простите автор, но у вас какая-то авантюра

В Туркменистане все решено. Вы увидели то, что хотели увидеть. Решим на месте - это про трансфер Бухара - кпп, и то я это решу заранее сама, а оплата на месте. Нас по Туркменистану встречает крупный туроператор, они несут ответственность за нас и тур.

Я понимаю, что есть организационные вопросы, но это и не тур «под ключ». Там абсолютно другой уровень цен бы был.
А сейчас я хотела бы найти единомышленников, бывалых в туризме, с кем отточить все нюансы. Времени полно.

Jou-Jou: А здесь вы оплачиваете все по факту.

Я чаще всего самостоятельно путешествую. Как раз в формате, что билеты и жильё приобретаю заранее с подтверждением. А уже экскурсии и гидов смотрю на месте.
А в случае "оплаты по факту", где гарантия, что приехал на границу с Туркменистаном, а там тебя никто не ждёт. Или ждёт, но говорит "извините, но это теперь стоит не 63 тысячи, а 163"?
У агрегатора все-таки цена и программа фиксируются.
Насчёт лицензии, я не думаю, что приличные агрегаторы типа слетать или травелаты работают с компаниями без лицензии.
В любом случае, с удовольствием почитаю Ваш рассказ про поездку, интересно узнать про страну, которая где-то недалеко от Северной Кореи по закрытости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы