Туркменистан с 1 марта

Jou-Jou: просто ночь в юртах?

Да

У нас в Хиве накладка с билетами случилась и стоял выбор, уезжать раньше или наоборот задержаться подольше. Гид советовал как раз такой юртовый лагерь (мы были конце октября, если что). Говорил, что на пикники туда ездит с друзьями.
Из Бухары тоже такие экскурсии с юртами видела, когда планировала поездку.
То есть это не какой-то эксклюзив, мне кажется.

Без кратера еще лучше, имхо. Аутентичнее, и звезды видны.

Я вообще ко всяким грязевым вулканам, горящим кратерам, цветным озерам отношусь скептически. По опыту там интересность больше в названии, чем в реальности.

Jou-Jou: Только тем что цены в 2-3 раза ниже по рассказам чем в Персии 🤷🏼‍♀️ речь про ковры и прочие вещи местного производства

Неужели кто-то потащит ковер?! С учетом перелетов со стыковками. Еще и сертификат на вывоз нужен, сделают его на рынке? В отзыве, ссылку на который вы давали ваше, мужик в магазине купил в итоге, дороже, именно по этой причине. И туркменские расцветки сильно отличаются от персидских.
К тому же вещи местного производства весьма специфические по дизайну и расцветкам. Такая этника очень привлекательна в моменте, но редко вписывается в нашу уральскую повседневность

Конфекта: этника очень привлекательна в моменте, но редко вписывается в нашу уральскую повседневность

Тут вы правы. Но даже просто погулять там, все это посмотреть я хочу.
Дорогой ковер думаю вряд ли кто попрет, а вот ковер кочевника - почему бы и да. Надо смотреть расцветку.
По сертификату на ковры я это читала, ближе к делу уточню все моменты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы