Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прага. Есть ли шанс увидеться вновь?

Моё первое самостоятельное и одиночное путешествие было в столице Чехии. 2019 год.
Всего неделя. Я влюбилась! ❤️
Город запал в сердце, принял, покорил и не отпускает до сих пор. ❤️
Неделя абсолютного счастья, которое не забыть.
Хотела повторить...
А потом ковид, а потом февраль 2022 и... 😓
Есть ли шанс вернуться?
Тема-ностальжи, тема-надежды...

Много красивых городов, Прага прекрасна. Если есть желание и деньги, то и сейчас можете попасть, просто перелёты чуть дольше. И дороже.
Но сейчас в Европе столько мигрантов, сколько не было никогда....я вот не хочу...Простите, если сбиваю романтические воспоминания)))

У меня тоже много фото оттуда... Но открываю для себя другие места пока)))

Обязательно попадете, если очень хочется, всё случается)))

Olga Spb.Ekb.Msc: то и сейчас можете попасть, просто перелёты чуть дольше. И дороже.

Вроде, чехи не выдают туристические визы россиянам сейчас.
Есть вариант получить визу другой страны, прилететь туда и на свой страх и риск внутренними рейсами вылететь в Прагу.

НЕШОКОЛАДКА: да, именно так. Получить прилететь в одну страну и перемещаться внутри.

ПумаLux: Есть ли шанс вернуться?

Конечно, визу во Францию легче всего получить. Далее через Стамбул до не менее прекрасного Парижа, а потом Париж - Прага . Билеты обойдутся за копейки

Я недавно вспоминала, как мы ездили в Грецию по горящим за 19 тыс с человека. Мне коллега сказала, пора уже это забыть.

Пляжные отдых в любимых местах могу понять, но экскурсионные поездки по одним и тем же городам - зачем?
Кроме мрачной Праги, есть прекрасные солнечные Ереван, Ташкент, Самарканд и так далее...
Ну сдохла не хочет вас видеть ваша Европа, долго ещё страдать будете?

НаталЪя:

А ты там была вообще?

Olga Spb.Ekb.Msc:

И сколько ж простите там мигрантов?
Откуда информация, с 1 канала?
И 10 лет назад были в Париже мигранты и в этом году они были, но моей семье не мешали и не мешают.
Весной летали в Европу , люди там живут свою жизнь и им дела нет до нас .

Vivienne W:

Думаю не была, но порицает

НаталЪя: не хочет вас видеть ваша Европа

Достаточно того, что я хочу ее видеть. Лежите на пляже, кто же против

Vivienne W: вообще?

Нет, но порицаю
Я много где была, есть с чем сравнить, но постоянно стонать, смысл? Кому надо, тот едет, не так просто и не так дешево, но едет.

Мы с подружками в 18г в Прагу сгоняли. Ох и весело же было))) Люблю Прагу.

Avaria: хочу ее видеть

Так хотите, кто ж мешает.
Я лежу, а вы хотите и стоните

НаталЪя: Так хотите, кто ж мешает

Так никто не мешает, конечно. Хочу и вижу.

Недавно вспоминала Прагу. Очень ее люблю. Один из красивейших городов мира для меня . Фотка у меня есть когда я первый раз там побывала . 2000 год это

НаталЪя: Я лежу, а вы хотите и стоните

да нет, никто не стонет, пума нормальную тему завела с ностальгическим посылом
просто кто-то не может мимо пройти и не обгадить

Versache: Я недавно вспоминала, как мы ездили в Грецию по горящим за 19 тыс с человека

Я все никак не могу забыть, как в Лондон летала в 19г за 11 тыс из еката с одной стыковкой в питере.

Вот вам немного Праги прошлого месяца

Мирка:

То есть ваше мнение - это обсуждение темы, а мое - обгадить?
Правила не нарушаю, транслирую своё мнение.
По теме - шанс у пумы увидеться есть , если соберет детскую группу, бесплатно, как сопровождающая, поедет.

Какая ж она мрачная? Она офигенная

ПумаLux: Есть ли шанс вернуться?

Конечно есть. Визы дают. Самолёты есть. Что именно смущает?

НаталЪя: Ну сдохла не хочет вас видеть ваша Европа, долго ещё страдать будете?

Кто сказал, что не хочет? Турагенты говорят обратное. Все возможно. У них индивидуальный подход. Только денег надо намного больше, чем в доковидные времена.

ussr: Только денег надо намного больше, чем в доковидные времена.

На всё. Не только на путешествия.

Конечно, шанс есть!
Да, Чехия собственные шенгены не дает, но по чужому правильно откатанному (мульти, первая поездка в страну, выдавшую визы, чтобы и уважить, и не подставляться) - почему нет!? Греки, французы, итальянцы, венгры визы выдают, а по венгерской визе можно, наверное, в Прагу и в первую поездку скататься по земле повидаться, проведя достойное время в красавце- Будапеште!
Единственное - проследите, чтобы чехи втихомолку какой подставы не организовали, как шведы на днях - требуя страховку только европейской компании, они так аннулировали на основании этого задним числом требования на въезде чей-то не свой шенген (сами, как и чехи, туристических шенгенов они в РФ не выдают)

Обязательно увидите!

ЗЫ. Прагу не полюбила и не поняла, но в данном случае это неважно, у нас у всех свои любови, тему очень понимаю! ❤️

Прага прекрасна в любое время года.
Раньше можно было сесть в поезд ночью и утром пить кофе в Вене ))))
А в рождественскую неделю бродить по улочкам, пить глинтвейн и слушать певчих и орган в костелах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы