Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прага. Есть ли шанс увидеться вновь?

Чёт я нынче злая на Европу.
Ребёнок сидит с билетом на февраль, слотов нет НИ-КА-КИХ!
Страну называть не буду, скажем так, не из сложно дающих. Только не подать никак.
Знакомый отдал 80 тысяч помогайкам за эту же страну.
Я ребенку говорила, не хотят нас там видеть, не нужны им там наши деньги туристов - не пошли бы они....
Мир велик, полно мест без Европы этой, которую мы в лучшие времена объездили не на один раз.
По теме... ну Прага и Прага, была дважды. Никакого особого придыхания не ощущаю.
Через тридцать три звезды с пересадками точно бы не полетела, даже имея визу.

ПумаLux: не понимаю, с чего начать. Виза - какая страна? Билеты - прямых рейсов нет, через Стамбул? А отель? А если у меня есть гражданство другой страны (недавно получила), кроме РФ, это проще?

Визы дают Франция, Италия.
Рейсы есть через Баку, Ереван. Ищите любые. Какое гражданство?

Отели можно бронировать и без карт, хотя сложнее. Есть оплата и картами РФ, через агрегаторы

ПумаLux: А если у меня есть гражданство другой страны

Так смотря какой страны. Если Израиля, например, то вообще не нужна виза в ЕС.
Нужно смотреть, порядок получения виз гражданами той страны.
У турков, например, бывают разные загранпаспорта. Для обычных граждан нужна виза, и шенген им дают не особо охотно, тоже на даты поездки, как большинству россиян. А если зелёные для госслужащих, они безвизовые.

ПумаLux:

Отлично. Гражданам Молдовы не нужна виза в ЕС

То есть вам не нужна виза, а вы ноете.

ПумаLux: Молдова

Вообще странно, Вы мне всегда казались опытным путешественником, который, как минимум, умеет гуглить, если что-то не знает.
Или тема - хваст новым паспортом?
Тогда от души поздравляем 🤗🤗🤗

1. Заведите карту иностранного банка
  2. Купите билет через любую страну

В целом можно и без карты. Но сложнее.

ПумаLux: Я в состоянии оплатить свое путешествие

Что имеем
Деньги есть, виза не нужна

Чего ноем? Когда можно уже осеннюю листву пинать в Праге.

Пожалуйста. Ноябрь. Стыковка в Ереване короткая. Цена с багажом 26 тыщ. Оплата картой РФ

Тоже поделюсь фоткой. Последняя поездка в 2019 на Рождество
В самой Праге я вообще ничего не поняла, но с тех пор как вернулась в последний раз - каждое Рождество по ней скучаю

У сестры отель в центре Праги, можно жить мне бесплатно ))) но жопа с визами и ценами на визы

ПумаLux: Ну, это не та страна, гражданством которой надо гордиться

Ну конечно. Безвиз в ЕС и скоро сами вступят в Евросоюз

ПумаLux: Есть ли шанс вернуться?

Конечно )
Вроде это не проблема, если деньги есть.
Мои коллеги, кто европу любит, летают только так - в основном через Францию, реже через Италию, никому в визе отказа небыло.
В этом году чуть не каждый второй в европу ездил. Из жалоб разве что на цены во Франции. А так нормально все.

Из Еревана видимо дёшево в Прагу, тк наверное влет в Прагу напрямую гражданам РФ проблема.

ПумаLux: Хваст? Ну, это не та страна, гражданством которой надо гордиться. Это просто запасной аэродром, не более.

Т.е. вы получали паспорт страны, не изучив вообще какие привилегии, права и обязанности к этому паспорту прилагаются?

Вам копить деньги и ездить. Можно даже в Польшу въезжать. Вообще вся Европа доступна вам.

ПумаLux: Там вообще не было уверенности в его получении. Это история из области "ну а вдруг"? Поэтому вопрос о поездках вообще не стоял.

А у вас прямо загранпаспорт есть или айди?
Просто есть такие страны, где айди дают сразу, а чтобы получить 10-летний или даже 5-летний загран, нужно прожить какое-то время в стране, обычно минимум год.
Как в Молдове с этим?
Еще мой совет, хоть вы его и не просили - узнайте, как там налоги начисляются для людей с двойным гражданством. Есть ли у нас с ними соглашение, чтобы не было двойного налогообложения.
И еще, раньше надо было обязательно заявлять у нас в стране о наличии второго гражданства и ВНЖ. Не слышала, чтобы это отменяли.
Upd... посмотрела, да, надо уведомлять

ПумаLux: Ну, это не та страна, гражданством которой надо гордиться.

Хорошая страна, нейтральная. Главное не путать на каком погранконтроле какой показывать. )))) Очень жалею, что так поздно сделала второй паспорт, для путешественника это просто нереально удобно.

ПумаLux: Там вообще не было уверенности в его получении. Это история из области "ну а вдруг"?

Хм. Надо мужа "пнуть", греческий паспорт сделать, тоже по всем параметрам подходит, но ленится..

Chouchou: жалоб разве что на цены во Франции

Ужас что)
А Макрон куда смотрит?
С темы ржу)

ПумаLux: Ну, это не та страна, гражданством которой надо гордиться.

Извините, но Америка вам не светит
Работайте с тем что есть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы