Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прага. Есть ли шанс увидеться вновь?

БабВера: Ребёнок сидит с билетом на февраль, слотов нет НИ-КА-КИХ!

Я час назад смотрела, были слоты итальянские на 1 половину декабря и на завтра, но из Казани.
До Казани скататься, если виза нужна, вполне можно, как вариант.

Автор, а паспортом какой страны вы бы гордились?

НаталЪя: Пляжные отдых в любимых местах могу понять, но экскурсионные поездки по одним и тем же городам - зачем?
Кроме мрачной Праги, есть прекрасные солнечные Ереван, Ташкент, Самарканд и так далее...

НаталЪя: Я много где была, есть с чем сравнить

Вообще не испытываю ностальгии по Европе. Во-первых, я там везде была в материковой части. Во-вторых, ненавижу, когда страна начинает создавать искусственные трудности туристу. Я за это Венецию, например, не люблю. Но там город. К остальной Италии претензий нет)) К Евросоюзу есть.

Поэтому я к БабеВере. Глобус, слава Богу, пока не кончился. Есть места куда съездить и что посмотреть.

Автор всегда производила впечатление адекватного человека и опытного туриста, и вдруг такая тема. Видимо, действительно дело во втором паспорте))

Шумелка Мышь: красавце- Будапеште

После него и в Прагу ехать вроде как незачем.
Последний раз была в Праге году 16. Прямо разочаровала меня столица, цены взлетели, а качество, увы и ах, плюсом много мошенников на тот момент. Каюсь, лоханулась в пункте обмена. Но, извините, пункт мошенников был прямо в центре туристической Праги на Карловом мосту. И ведь работал под прикрытием полиции...
А вот Будапешт меня после столь нерадушной и желчной чешской столицы поразил в приятном смысле. И дешевле, и качественнее. И никаких мошенников под вывеской в центре города. Кстати, курс у них во всех пунктах обмена был одинаковый с Центробанком.
Ну а по красоте архитектуры ничем Будапешт Праге не уступает.
С нежностью вспоминаю Сентендре , город художников и чудесного вина)))
К сожалению, удалось в Венгрии побывать пока единожды, а вот в Чехии раз 5 точно была. Но не тянет после последнего визита совершенно, а Будапешт полюбила, да

ПумаLux: Молдова

Эмм, тогда непонятен посыл темы.
Кто мешает купить билет в Прагу? Или действительно тема хваст?

Мария Ф: Ну не должен паспорт определённой страны так существенно влиять на интеллект

Ну может человек издалека начал)))

#Иди за Багз:

Что смешного?
Да, я не была в Европе, кроме Греции и Болгарии.
И?

НаталЪя: Что смешного?

Безапелляционность

НЕШОКОЛАДКА: Я час назад смотрела, были слоты итальянские

Во-первых, у нее уже есть билет туда и обратно, бронь гостиниц на все дни, и они не в Италии.
Но это бы полбеды.
Итальянцам подавалась моя мама. Очень загодя. С полным паспортом итальянских штампов. Дали в день вылета, билет пропал, пришлось покупать новый.

Oga-Oga: Ну а по красоте архитектуры ничем Будапешт Праге не уступает.

Они просто очень разные))
Я Прагу не полюбила, хотя была там 2 раза. Ну она отличается от всего, факт.

Oga-Oga: Каюсь, лоханулась в пункте обмена. Но, извините, пункт мошенников был прямо в центре туристической Праги на Карловом мосту

Ахах, и нас в обменнике в самом центре нагрели.
На табло был один курс, а сумму дали меньше. Типа комиссия, хотя про нее ни слова.
Я говорю, отменяйте, а они нет, нельзя.

Oga-Oga: А вот Будапешт меня после столь нерадушной и желчной чешской столицы поразил в приятном смысле.

Полностью плюсуюсь, невероятно красивый и интересный город.
Были в 2017м. Интересно, они отреставрировали в итоге эти многочисленные красивые дома, которые стояли с закрытыми квартирами?

НаталЪя: Флажочек в ручошки

Помочь поддержать или что?

БабВера: нас в обменнике в самом центре нагрели.

Меня в Болгарии. При обмене евро. Благо, всего 100 евро меняла. Но обидно, ага. Но на страну у меня не перенеслось отношение. В таких ситуациях я: сама дура.

И Прага, и Будапешт безусловно красивые города. Но я считаю, что в страну надо ехать тогда, когда у тебя твои доходы не ниже среднего класса страны посещения. Тогда ты будешь чувствовать себя комфортно. Но с нынешним курсом евро это же уже не так.

Поэтому ну о чем вздыхать? Можешь себе позволить- езжай.

Мария Ф: Можешь себе позволить- езжай.

Маш, ну вот не соглашусь!
Я могу себе позволить Европу. Просто мне оно накер не сдалось пищать и лезть туда, где тебе не рады. Они кто такие Чехия эта? Бывшая 33я кордебалетчица из заднего ряда подтанцовок соцпространства?
И я щас задницу побегу рвать, чтобы они снизошли пустить меня на свою территорию?
Да я вон в Мексику лучше сгоняю, давно хотела острой фасоли))
Я ребёнку сразу сказала, что с визой она прикурит. Ну ладно, дитё взрослое, сама зарабатывает, сама свои хотелки воплощает.
Или не воплощает, если не сможет визу получить.

Мария мне вообще не подруга и во многих темах мы в контре, но она путешественник, а я так - туда сюда, пакетник, как и пума.
Ну у пумы, конечно опыт! Все туры школьников, этого не отобрать.
Вопрос - зачем тема? Фоточки попостить?
Раз была в Праге и заскучала?

БабВера: Маш, ну вот не соглашусь!
Я могу себе позволить Европу.

Мы об одном и том же с тобой. Просто когда "можешь позволить" "муки выбора" и нет. Берёшь и делаешь. Или не делаешь, если не хочешь.
К чему эти страдания: ах, когда я снова увижу...

Мария Ф: К чему эти страдания: ах, когда я снова увижу...

Маша, ну явно повод искался новый паспорт упомянуть. Может, и походя помогаек паспортмейкеров прорекламировать.
Как ты себе представляешь получение гражданства чужой страны, не выяснив, что оно даёт?
Идёшь ты такая мимо киоска Союзпечати, видишь, там паспорт продаётся. Продавец торопит, мол, берите, завезли мало. Ну и ты такая, дай-ка куплю, не разбираясь, пусть будет. Так что-ли?😂

Ситуация с Европой практически уже 5 лет. То ковид то санкции
Поэтому если есть материальная возможность и желание заморочиться с визами (кроме граждан Молдовы), перелетами и картами, то надо лететь. Неизвестно, что будет дальше.

У меня Польша была в планах, но не поеду. Я не понимаю, как так, запретить въезд. Причем в целом граждане РФ могут по Польше гулять, а въехать нет. Ну и сидите без меня. Есть другие страны.

МаTрица: Заведите карту иностранного банка

Там наверное есть карта банка Молдовы, тоже не вижу проблем, я бы сразу же купила куда-нибудь билеты.

МаTрица: У меня Польша была в планах, но не поеду.

Мы заезжали в западную часть в наше летнее месячное турне, на авто теперь не очень ездить, там на границах некоторых стран стоят блокпосты с пограничниками, шерстят авто и проверяют документы. Цены очень низкие, мы даже сняли номера в 3 замках )))) еда там была самая вкусная из всех 6 стран - сезон лесных грибов. Русскоязычных была тьма, особенно в Чехии.

AtlanticPacific: Там наверное есть карта банка Молдовы

Ну это надо было заморочиться и лично открыть в банке, мне кажется.

AtlanticPacific: Цены очень низкие

Гражданам РФ нельзя напрямую влететь в Польшу. А влетать через другую страну и добираться я не хочу, далеко.

МаTрица: Гражданам РФ нельзя напрямую влететь в Польшу. А влетать через другую страну и добираться я не хочу, далеко.

Ну я 10 лет в Европе не была, очень все изменилось за это время, и в «западных» странах, и в «восточных». И слишком много народа, я уже отвыкла от такого количества людей, в Южной и Северной Америках тишь да гладь, нет таких толп. Я даже устала за месяц. Пока больше не планирую туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы