Кто кому что должен (не должен)

В свете разных событий, не только последних
Навеяно разговорами с клиентами (туризм)
Я не турагент, не тупоператор
Я просто много общаюсь с туристами (экскурсовод)

Люди так часто возмущаются базовым вещам
Например, "почему вы не можете забронировать отель с запасом по датам?! Вот ближе к делу определюсь с датами и точно скажу когда приеду "
А пофиг что это запас будет у отеля простоем? Поэтому бронь с нужными датами без запасов

"Почему у меня если отмена рейса вы не делаете скидки на проживание?"
Стесняюсь спросить, а должны?

"Мне отменили рейс, а гостиницы для животных тоже денег просят за продление! Я итак вынуждена тратиться в другой стране, не могут войти в положение!

"Дочь пропустила оплаченные онлайн курсы групповые из за задержки в другой стране, а школа не возвращают деньги, мол они то не при чем"

"У меня отмена рейса, задержки на пару дней. А няня, с которой дети денег просит за доп дни! Но это же форс мажор!"

И таких возмущений куча
В ковид, в 22м, сейчас

Ну люди
А как? Почему все всем должны? Почему это не личная ответственность а коллективная?
Ну вопросы к туроператорам я понимаю могут быть в рамках договоров

Но почему весь мир то должен подстроиться именно с формулировкой "должны!"

Безусловно прекрасно, что мы где то получаем поддержку и помощь. Где то оказываем сами
Но почему мы, взрослые, не понимаем, что поездки в другие страны это всегда риски?
Почему мы не готовы нести за это ответственность?
Черт возьми, особенно в современном мире это очень большие риски

Как вы считаете, если вы застряли в другой стране, кто вам что должен?
Или только в рамках договоров?

Ps не дай бог никому оказаться в другой стране без денег и возможностей. Это понятно.
Но тем не менее

Мы в нашей то застревали, в Сочи 2 дня,не могли вылететь из за тумана. Люди ругались, скандалили, спали на полу в аэропорту, кричали, что дети домой хотят. А смысл? Это риск. С погодой ничего не поделать, так случается
Пришлось искать деньги на доп дни, отель, еду и прочее с кредитки

Синих баб ловлю, ага
Но тема просто для обсуждения, без наездов друг на друга

Ну и заодно, можем поделиться кто где почему застревал? Что делали? Как решилось?
Чужой опыт всегда полезно, про себя написала выше)

Синие бабы есть
Ответов нет
Хоть бы пару слов написали синебабники

Аноним 535: И таких возмущений куча
В ковид, в 22м,

Это было 4 года назад! 4 🤦!

Такой менталитет.
Ещё дети яжемамок подросли, которые пупы земли.
Психологи учат - всё для себя любимых и т.д.

🍓 КлубНика: Это было 4 года назад! 4 🤦!

Что было 4 года назад?

Я о том, что такие возмущения случаются периодически. Дальше через запятую
И в ковид; И в 22м; И сейчас в связи с событиями

Аноним 140: Такой менталитет.
Ещё дети яжемамок подросли, которые пупы земли.
Психологи учат - всё для себя любимых и т.д.

Видимо они и лепят синих баб и выходят, ибо эмоции есть, аргументов нет

Аноним 957: Работала HR:
Звонит дена сотрудника, требует чтобы я оформила ему загранпаспорт и выдала готовый - вы же с персоналом работаете, вот и сделайте для персонала

О боги
И такое бывает, с ума сойти))

Аноним 535:

У меня к Вам встречный вопрос, Автор. А зачем Вы нужны в цепочке организации путешествия?
Все можно организовать самому: купить билет на самолёт, забронировать через агрегатор отель, оформить страховку.
Но нет, турагенты утверждают, что они сил нет как нужны.
Возможно. Несамостоятельным людям. Чему удивляемся тогда? Несамостоятельные люди ждут от Вас помощи. Вы же им обещали, что их отдых только с Вами будет отличным и лишенным рисков, которые подстерегают за каждым углом самостоятельного туриста.

Мария Ф: У меня к Вам встречный вопрос, Автор. А зачем Вы нужны в цепочке организации путешествия?

А я здесь при чем вообще? Я не турагент, не туроператор, ничего не продаю туристам)
Поэтому сразу написала, что возмущения в рамках договоров понимаю

"Все любят редких животных, а туристов в Конго - не все!"))). Это действительно персональная ответственность и персональные риски. Но! Если туроператоры считают себя профессионалами, они действительно ДОЛЖНЫ заботится о своих туристах. Иначе грош им цена. По ситуации в Дубаи было видно - хорошие туроператоры и условия создали, и вывезли своих раньше. Плохие плевать хотели. Ну что ж, все в итоге выехали, но выводы сделаны.

Аноним 535:

А кто Вы тогда?! И тема к чему?

Аноним 535: Навеяно разговорами с клиентами (туризм)

Аноним 535: А я здесь при чем вообще?

а тема тогда зачем?
просто перетереть?

Аноним 391: Если туроператоры считают себя профессионалами, они действительно ДОЛЖНЫ заботится о своих туристах. Иначе грош им цена.

Полностью согласна!)

Речь именно о самоответственности
Которую все хотят разделить непонятно почему
Поэтому в примерах и гостиницы для животных, и школы и пр

Аноним 535: ничего не продаю туристам)

Аноним 535: Навеяно разговорами с клиентами (туризм)

прекрасное умение переобуваться в воздухе

НаталЪя: тема тогда зачем?
просто перетереть?

Именно) как и 90% тем здесь

Просто перетереть об отношении к самостоятельной ответственности

Аноним 298: прекрасное умение переобуваться в воздухе

Вы полагаете, что общаться в сфере туризма можно только турагентам и продаванам?
Есть ещё очень много разных сфер в туризме для общения

Мария Ф: А кто Вы тогда?

Я экскурсовод ) работаю за фикс зп
И поэтому много общаюсь с туристами)
Всего то лишь

Аноним 535: "Почему у меня если отмена рейса вы не делаете скидки на проживание?"
Стесняюсь спросить, а должны?

Я не попадала в такие ситуации, но, кстати, думала до Вашего поста, что да))) если самолет задерживают, то расселяют ведь бесплатно в гостиницу, а в таком случае нет никакой страховки, если задержка, например, больше суток?

Вот вас прет. Да, человек человеку враг. Никто навстречу не пойдет, сами пусть со своими проблемами разбираются. На все говорите, что в вашу компетенцию не входит и это, и то, и вот это. Можете, успокоительных попить. Я вижу причину вот таких просьб и требований только в том, что люди пытаются сэкономить и их душит жаба, если деньги уходят ни на что. Деньги с неба не падают, к сожалению. Ну вот рейс задержали, человек в этом не виноват, но оплатил полную стоимость того же отеля. Обидно тратить деньги на номер, в который он даже не заселиться в ближайшие сутки. А отель за пустой номер эти деньги получит. Ну и надо понимать, что в сфере услуг очень ценится забота, участие, готовность помочь в каких-либо ситуациях.

Аноним 42:

Изменила пост
Сразу написала, что я не турагент
А то, мне кажется, что подумали именно так, что я турагент, который сливается при чп

Аноним 535: Изменила пост
Сразу написала, что я не турагент
А то, мне кажется, что подумали именно так, что я турагент, который сливается при чп

Да я вообще ничего не подумала, просто правда интересно, должны или не должны))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы