Кто кому что должен (не должен)

Многое ещё зависит о формы подачи информации и вообще отношения к проблеме, которая возникла. Пример. По прилёту в Дубай понимаем, что один наш чемодан потерян. Сотрудники аэропорта ОАЭ бегали со скоростью света, названивали всем своим службам...миллион sorry за доставленные неудобства....хотя формально никакой вины их пока не было...дали телефонные номера, взяли наши, сказали, что привезут в любое время суток, как только найдётся/прилетит. Связалась с Уральскими авиалинииями "в живую" с целью по возможности предпринять усилия по поиску - хотя бы получить информацию, улетел ли чемодан из Екатеринбурга и примерные сроки доставки, чтобы понимать, бежать ли покупать таблетки, сланцы, купальные принадлежности или подождать сутки. Милая девушка несколько раз повторила мне, что они не собираются предоставлять мне никакой информации, что как только чемодан прилетит в аэропорт назначения, мне сообщат,а вот если этого не произойдёт в течение 21 дня, то можно будет оформить претензию. Ни слова извинения и сожаления!!! В панику не впадали, купили таблетки, сланцы, расческу). Благо, было кому поделиться одеждой по размеру). Чемодан доставили через 2 суток. Но, остался неприятный осадок от УА. И большая благодарность сотрудникам аэропорта ОАЭ. Вроде бы и проблема одна, и мы без наездов и истерик, но кардинально разное отношение... Как, в итоге, оказалось, потеряли чемодан именно УА.

Мария Ф: Но обычно же клиент на этом не останавливается.

Я исключительно об услугах, желание выжать еще чуть-чуть, это уже другая сторона медали. Сама в услугах работаю, хорошо знакома с потребительским экстремизмом.

Мария Ф: Те, кто готов разделить ответственность с ТО потому что ну вот так случилось, а другие нет: делайте что хотите, но все мне компенсируйте и сверху еще, потому что отдых испорчен.

Это все-таки не ответственность, а адекватная реакция на происходящее. Ответственность - это про другое.

Аноним 535: маленькая частная гостиница

В моем случае да

Аноним 535: Большим отелям без разницы, такие уступки не делают,,всё строго

А вот тут я тоже оставляю небольшой запас на форс мажор. В этом году оплатила отель по 13 число, а билеты взяты на вечер 12-го. На всякий случай.

Аноним 535: Я экскурсовод )

Как к экскурсоводу. Почему заплатив за экскурсию экскурсовод в случае каких то ситуаций неприятных- просто человек, которому главное посчитать сколько село в автобус при каждой остановке, а не вовлеченный человек во весь процесс организации?

А нам нужны занятия прямо сейчас, даже если у вас нет, мы приведем вам ребенка
А почему вы не можете принять на 2 часа ребенка днем, вы же детский центр
Ваши услуги стоят дорого, нас и без ваших центров читать учили
А почему вы не работаете 1 января

Сделайте мне узи всех органов, потому что вы врачи должны удовлетворять все требования клиента!

FaK2008: Как к экскурсоводу. Почему заплатив за экскурсию экскурсовод в случае каких то ситуаций неприятных- просто человек, которому главное посчитать сколько село в автобус при каждой остановке, а не вовлеченный человек во весь процесс организации?

Потому что задача экскурсовода - провести Вам экскурсию по городу/музею/природному парку/подчеркните нужное. Он не организатор тура, он приглашенный спец. Как и водитель автобуса экскурсионного, например.
Если у Вас группа едет откуда-то сразу сформированная - у вас должен быть турлидер, вот он осуществляет как раз организацию, распределяет время, следит за туристами, страдания в пути тоже он обрабатывает. Экскурсовода приглашают в конкретном городе/объекте, его задача (помимо непосредственно экскурсионного формата) реально вас не растерять, рассказать где и как в случае чего встреча, возможно дать свой телефон, если у вас целый день в поездке под его водительством - и в случае чего ориентировать вас, потерявшихся. Все.
Скорую вызвать и прочее, конечно, экскурсовод тоже не откажет, и дождется, но в целом его задача - вся группа, он не должен бросать группу, чтобы в полицию и больницу поехать с одним взрослым туристом (а детские группы 146% должны быть с руководителем)

Шумелка Мышь: Если у Вас группа едет откуда-то сразу сформированная - у вас должен быть турлидер

Ну вот опять перевод стрелок.
Теперь знать что это оказывается другая профессия…

FaK2008: Ну вот опять перевод стрелок.
Теперь знать что это оказывается другая профессия…

Причём здесь перевод стрелок? Экскурсовод не организует благополучие каждого туриста в группе на экскурсии. Мало того, что не должен - он не может, у него вся остальная группа, с которой нужно продолжить экскурсию, после передачи проблемы соответствующим компетентным людям - полиции или скорой, например.
Это в общем случае.
Но может быть Вы приведете конкретный пример, который Вас возмутил? И тогда станет понятнее, не говорим ли мы о разном? А то ситуации всякие бывают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы