Кто кому что должен (не должен)

Аноним 102: Ну вот рейс задержали, человек в этом не виноват,

А отель (условно где его кошка или собака) в чем виноват? А няня, с которой его ребёнок? А кафе, в которое он придёт поесть?
Конечно они все попросят денег
А как иначе?

Аноним 42: просто правда интересно, должны или не должны))

Я думаю везде надо смотреть договор
Кто что кому обещал)

Мне вот стало тоже интересно
Но тему почему то максимально негативно приняли
Видимо реально те, кому все всё должны

Аноним 535: Я экскурсовод ) работаю за фикс зп
И поэтому много общаюсь с туристами)

Ну если Вы действительно экскурсовод, то подобные разговоры должны для Вас быть белым шумом. Туристы же не с Вас эти компенсации требуют. И вдвойне непонятно, почему они с Вами эти разговоры ведут. На экскурсии обычно есть о чем по теме спросить

Аноним 957: Работала HR:
Звонит жена сотрудника, требует чтобы я оформила ему загранпаспорт и выдала готовый - вы же с персоналом работаете, вот и сделайте для персонала

Я в МФЦ работала на приёме документов. Пришла женщина. Паспорт в 45 лет надо было сменить полгода назад, но почему-то не сделала.
Влетает в зал:" Вы! Должны! Мне! Завтра! выдать! Паспорт! А то мне в командировку надо срочно, и если паспорта не будет, меня уволят. И это будет на вашей совести! "

Аноним 957: А нам в детском подарке на новый год надо только сладкое
А нам несладкое
А нам развивающее
А нам на троих детей нажо три разных подарка
А мне тоже для детей надо, у моей новой сожительницы дети - они мне как родные

У нас были подарки на нг по возрастам.
Малышам до 2 лет дарили крупное лего дупло: собачки, паровозики и пр.
У сотрудника в декабре рождается ребенок. Очень хорошо, получите подарок.
Вы вообще что ли? Лего?! Вы в своём уме? У меня дочь!

Мария Ф: подобные разговоры должны для Вас быть белым шумом.

Как и многие другие. Людям свойственно общаться, вот и форум для этого
И тема создана без негативного ключа

Просто хотелось понять м б с обратной стороны. Почему люди думают что в случае ЧП им должен реально весь мир пойти на уступки и всё делать бесплатно

Аноним 535: Почему все всем должны?

Кто взял деньги, тот и должен. Должен обеспечить хороший отдых людям, какой обещали и на картинках показывали. Даже если по ходу дела не все идет по плану, считаю, что все вопросы должен улаживать организатор.
У нас в турбизнесе полная вакханалия. Очень любят поскорее получить денежки, желательно по раннему бронированию, а потом ручками разводить. Турагент спирает на туроператора, туроператор на принимающую сторону, принимающая сторона на силы небесные.
И вот в итоге в офисе пели сладким голоском как прекрасно отдохнете, и недорого, несите денежки скорее, а то вот-вот подорожает, а потом начинается, самолет задержали, трансфер опоздал, багаж потеряли, отель г*но, забрали пораньше, в аэропорту подождёте, нефиг. Что вы хотели за эти деньги? И все вроде само собой разумеется, на все жалобы - пишите на деревню дедушке.
Если я готова все риски брать на себя, я лучше сама себе все и организую, без ТА. Часто оказывается напрямую можно и с отелем договориться о переносе/сдвиге даты, многие идут навстречу, и рейсы регулярные реже задерживают и много плюшек предоставляют за свои косяки.
Если еду по путевке, жду, что за меня все порешают знающие люди

Аноним 535: Речь именно о самоответственности

Потому что люди не готовы, не хотят и не умеют нести ответственность. Инфантилизм проявляется много где.

Аноним 102: Никто навстречу не пойдет, сами пусть со своими проблемами разбираются.

Наоборот сталкиваюсь с тем, что люди идут навстречу, даже если ты их об этом не просишь.

Аноним 218: Если еду по путевке, жду, что за меня все порешают знающие люди

Они и решают, как считают нужным и в рамках имеющегося бюджета. Но людей это не устраивает, хочется, чтобы все было на максималках и начинают требовать нереального.

Аноним 218: Если я готова все риски брать на себя, я лучше сама себе все и организую, без ТА.

Я об этих рисках
Безотносительно то
В первом же посте написала, что вопросы к то понимаю и разделяю

Аноним 535: А отель (условно где его кошка или собака) в чем виноват?

А я где-то написала, что отель виноват? Просто пояснила, что движет людьми, они пытаются хоть как-то компенсировать свои денежные потери. Не знаю, на что надеются. На лояльность, наверно.

Аноним 535: Просто хотелось понять м б с обратной стороны. Почему люди думают что в случае ЧП им должен реально весь мир пойти на уступки и всё делать бесплатно

Вы, взрослая женщина, реально элементарных вещей не понимаете? Люди растеряны, напуганы, им жалко и обидно терять деньги. Они обращаются к тем, кто обещал, что проблем вообще не будет.

Пройдёт время, люди успокоятся. Им объяснят, на что они имеют право на что нет. Большинство поймёт и согласится. Несогласные пойдут в суд.

Что Вас, экскурсовода, в этой диалектике так встревожило?

Мария Ф: Что Вас, экскурсовода, в этой диалектике так встревожило?

Я не испытываю тревожности по этому поводу
И тема создана лишь для диалога
По понятным причинам таких разговоров стало больше, поэтому и тема появилась

Мария Ф: Вы, взрослая женщина, реально элементарных вещей не понимаете? Люди растеряны, напуганы, им жалко и обидно терять деньги

Реально не понимаю
И мне в голову не пришло искать виноватых, например, в тумане.
Да, задержка на 2 суток нам на семью из 4 человек обошлась не дёшево
Но это риски нас, взрослых людей

А вот позиция других взрослых с обвинениями авиакомпаний мне действительно не понять. С позиции взрослого. Что им сделать, если такая погода? Как повлиять?

Аноним 535: Почему все всем должны?

Здрасьте. Столько лет взращивали общество потребленцев, а теперь удивляетесь.

tiun1982: Здрасьте. Столько лет взращивали общество потребленцев, а теперь удивляетесь.

Ну, видите, в теме очень много понимающих
Я только не понимаю, синих баб ловлю

Аноним 535: Ну и заодно, можем поделиться кто где почему застревал? Что делали? Как решилось?

Много путешествую, много всего бывает. Из последнего: первый перелет задержали на четыре часа, замерзла дверь багажного отделения:-), отогревали ее тепловыми пушками. Естественно на пересадку опоздали. В этот день все рейсы у АК в пункт назначения были под завязку, пересадили на рейс, который вылетал утром следующего дня. Людей расселили в отель с питанием. Но были возмущающиеся, что отель не тот (4*, но с натяжкой, но в целом ничего), время вылета не то и т.д. Причем АК предлагали вариант приобрести далее билеты на рейсы других АК самостоятельно и в дальнейшем обратиться за возвратом денег. Но и тут были возмущающиеся, которые требовали от представителя купить им билеты здесь и сейчас. В такие моменты создается впечатление, что люди перестают критически мыслить и только топают ножками.

Аноним 535: Почему люди думают что в случае ЧП им должен реально весь мир пойти на уступки и всё делать бесплатно

потому что это эмоциональная реакция. Так реагируют холерики. Они взрываются. Первая реакция это взрыв - бум!
...потом остывают, анализируют и думают.
И чем острей и безвыходней ситуация (с их ТЗ), тем громче бум.
И да, я такая же. Слава тапкам, у меня муж флегматик. И когда предвидится бум! он берет решение вопроса на себя.

Аноним 535: тема создана без негативного ключа

Да-да, мы так сразу и поняли.
И да! Я купила тур, теперь мне все должны вам не нравится, закажем экскурсию в другом агентстве, выбор есть!

Аноним 535: мне в голову не пришло искать виноватых, например, в тумане.

Аноним 535: это риски нас, взрослых людей

И это риски тех, кто занимается бизнесом в этой сфере. И эти риски должны просчитываться. И да, АК не должны бросать пассажиров, а отвечать по своим рискам.

Я много путешествую и часто летаю. Были и задержки рейсов и переносы, и отмены. Я всегда спрашиваю АК: как будем решать проблему? И всегда получаю помощь. Ни разу в жизни (!) у меня не было, чтобы АК слилась и сказала: это ваши проблемы.

С отелями также. Пишу напрямую, объясняю ситуацию, привожу аргументы. И решение находится! Да, иногда надо потратить время, но в результате выходит, как мне надо было.

Татьяна Вакалюк: потом остывают, анализируют и думают.

Вот прямо не знаю про анализируют и думают. Таких людей сейчас все меньше и меньше. Даже заморачиваться на этом не хотят

Мария Ф: И всегда получаю помощь.

Что-то вы автора не слышите

tiun1982: Вот прямо не знаю про анализируют и думают. Таких людей сейчас все меньше и меньше

это из разряда "и небо было голубей" :) конечно, думают. Важно, что остывают. Но конечно, кто-то первым слышит этот взрыв, и может начать его подкармливать - а может прекратить. Вот этим и отличаются люди, которые умеют с людьми работать, от тех, кто не умеет :)

tiun1982: Вот прямо не знаю про анализируют и думают. Таких людей сейчас все меньше и меньше.

Ну не судите всё общество по своему окружению))

Аноним 535: Почему мы не готовы нести за это ответственность?

Потому что многие вообще не желают ее нести. За любое.

Государственная Тайна: Здесь школа вполне бы могла проявить клиентоориентированность и включить ребенка в следующий поток. А вообще по закону о защите прав потребителей должны вернуть деньги за неоказанные услуги за вычетом понесенных прямых расходов (а их не будет).

Не факт
Занятия ж были
Часть она пропустила
Но они по факту проведены, место в группе она занимает
Долго можно судиться

Но я бы не стала. Читаем договор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы