На какое море поехать в этом году?)))

Два хорька-паникера с детьми подростками собрались в отпуск)))

На море не были сто лет, то ковид, то беспилотники, короче, муж упирался, как мог, ездили по России.
Тут дети уговорили на море. Отпуск строго летом. ЮВА, вроде как, несезон, да и момент еще менее подходящий, чем в предыдущие несколько лет.
Каспийское море? Кто-нибудь ездил, как там?
Детей двое, бюджет, ну, 400-500.
Я люблю Турцию, Кемер, но Турция в этом году тревожным тоже не подходит, наверное.

Белое, Баренцево

ку-ку:

Я предлагала Балтийское, отказались

Так а Турция вам чем не угодила?

Аноним 535:

Там были какие-то прилеты, и все, муж уперся, что не Турция

ку-ку: Белое, Баренцево

Лаптевых

Аноним 516: Турция в этом году тревожным тоже не подходит, наверное.

Тогда нет у вас вариантов в этом году в море искупаться.

может Владивосток? или Китай

Аноним 516: ЮВА, вроде как, несезон

смотря куда. Вьетнам - сезон как раз (Нячанг). Тай - Патайя вполне неплохо и летом, дожди не напрягают и не мешают ни купаться, ни загорать, а Самуи - как раз сезон.

ку-ку: может Владивосток? или Китай

Во Владивосток ездили, кстати. А вот Китай, может, да, про него думали, там нормально летом?

Юль: смотря куда. Вьетнам - сезон как раз (Нячанг). Тай - Патайя вполне неплохо и летом, дожди не напрягают и не мешают ни купаться, ни загорать, а Самуи - как раз сезон.

Спасибо большое, посмотрю Самуи!

Аноним 516: Отпуск строго летом. ЮВА, вроде как, несезон,

мы в июне были в Тае, летали самостоятельно. Мне очень понравилось. Либо переменная облачность, легкие тучи, либо солнце. Ливней не было затяжных, ночные были, но все просыхало моментально к утру. На Самет как то утром был ливень, с 9 утра до 11. В 12 уже на пляже купались, в 13.00 солнце и жара.)))
При облачности то даже легче жару переносить, не так сильно "парит", там же влажность высокая.

Мы были на острове около Паттайи - на Самет. Отличный остров, даже в пасмурную погоду волны не критичные, купаться можно, обратных течений сильных как на Пхукете нет.
Ну и в Паттайе несколько дней для шоппинга, посещения зоопарка и аквапарков.

Хуа Хин в Тае еще летом нормально, там высокий сезон, волн нет. Про него много писали в темах про Тай девочки, в том году Ольга Oga-oga ездила, писала много отчетов. Он напротив Паттайи в заливе.

или Самуи, там высокий сезон летом, но до него надо еще внутренний перелет, это удорожание.

я бы и этим летом так скаталась, если получится. но пока даже загадывать не хочу.

Аноним 516: Детей двое, бюджет, ну, 400-500

Аноним 516: Каспийское море? Кто-нибудь ездил, как там?

да упаси господи, 500 тыщ на Каспий спустить. ( про политику не хочется, но так то там Иран и Азербайджан на Каспии тоже)

в 500 можно уложиться с Таем легко самостоятельно.
у нас 400 вышло на троих, но даже с шоппингом в прошлый раз.

Аноним 516: Там были какие-то прилеты, и все, муж уперся, что не Турция

На самом Юго востоке перехватили
Там база американская. Там, где туристы, все тихо.
Ну если так всего бояться, того да, только Владивосток или Баренцево

ancora85: да упаси господи, 500 тыщ на Каспий спустить. ( про политику не хочется, но так то там Иран и Азербайджан на Каспии тоже)

Меньше-то всегда можно, я написала верхнюю границу, до которой варианты смотрю.
Мне не понравилось, да, что дорого получается за Каспийское море, как Турция и Вьетнам...

Прежде чем купить путевку, проверьте, есть ли в стране нефть и американские базы

Макарошка: Прежде чем купить путевку, проверьте, есть ли в стране нефть и американские базы

Это обязательно

Аноним 516: Меньше-то всегда норм, я написала верхнюю границу, до которой варианты смотрю

ну я поняла вас.

у s7 семейные тарифы на перелеты, если родитель+ ребенок там идут тарифы со скидкой 50% в одно направление при покупке туда-обратно, надо только галочку в поиске ставить на сайте.

Единственный минус, пересадка через Иркутск, там ожидание от 6 часов до 11-12, и уродский аэропорт по типу нашего Автовокзала ( международные вылеты), но это тоже не проблема, уже на опыте скажу, все решаемо. Зато перелет над территорией РФ в сторону Сибири ( что немаловажно в плане всяких "ковров" при угрозе БПЛА) и над Монголией, Китаем и Лаосом.

Макарошка: Прежде чем купить путевку, проверьте, есть ли в стране нефть и американские базы

ну вот в Тае есть, прямо рядом с Паттайей. Утапао аэропорт, куда чартеры летали. там военная база

но там пока тихо, в самом регионе, если речь про 26 год.

в Китай тогда лететь, Хайнань. Или Вьетнам.

Аноним 516: Спасибо большое, посмотрю Самуи!

Вам девушка там еще про Вьетнам написала, считаю, лучший вариант! за 400-500 можно даже отель в Камрани взять с лазурным морем и белым песком и бесплатным трансфером в Нячанг

Аноним 516:

Паникерам южный берег Верх-исетского

Аноним 516: ЮВА, вроде как, несезон, да и момент еще менее подходящий, чем в предыдущие несколько лет.

Ну вот фото летом на Самете июне.
Солнечно- переменная облачность - сразу после ливня

Примерно так выглядит сезон муссонов в Азии ( на Самет летом сезон муссонов, но, в реальности, очень много зависит от места расположения острова, стороны острова и тп) В Паттайе конечно море грязнее и волны сильнее летом, но это вообще так себе место для купания имхо.
Самуи и Пхукет лучше.
Но на Пхукете летом сильнее волны, сложнее найти пляжи для купания, он же в океан фактически выходит, не в заливе.
На Самуи - высокий сезон, как и на Хуа хин.

Но в Тае есть американские базы, если это важный момент для вас.

Если это весомый фактор, то я бы Вьетнам рассмотрела.

ancora85: летали самостоятельно.

Откуда и куда вылетали в Тайланд? Ищу варианты подешевле с перелетом в Тай в августе.

Аноним 203: Откуда и куда вылетали в Тайланд? Ищу варианты подешевле.

выше как раз писала, S7, у них есть субсидированные тарифы для семей с детьми.

екб-иркутск-банкгок.

туда ночная пересадка 6 часов, обратно 11. ( ну +/- от дня недели зависит)

При обратном перелете на длительную пересадку можно на авито квартиру посуточно забронировать, там рядом с аэропортом их уйма с бесконтактным доступом, это дешевле и лучше ближайших отелей. 11 часов там офигеешь ночью сидеть, тк внутренний аэропорт хоть и новое здание, но там ничерта нет в нем, в тч и бизнес лаунж плохой.

Аэрофлот прямые есть Екб-Банкгок, но они дороже.
и летом их не было, видимо на другие направления борта перенаправляли, типа Турции. Поэтому выбирали s7
Есть еще рейсы через Узбекистан, узбекскими авиалиниями или УА + узбекские. Можно там варианты посмотреть.
Кто-то через Китай летает.

самые дешевые были air arabia, но через ОАЭ, поэтому не вариант.

Аноним 907: Вьетнам написала, считаю, лучший вариант

ancora85: бы Вьетнам рассмотрела

А в августе как во Вьетнаме по климату? Может кто-нибудь в курсе, напишите пожалуйста.

Аноним 203:

Прямые из екб в Бангкок и на пхукет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы