На какое море поехать в этом году?)))

Самуи вчетвером в 500 не уложиться

Аноним 516:

А я всё -таки очень надеюсь на Турцию в июне, тоже 100 лет нигде не были и детям обещали, а так мне кажется и в Сочи опасно, поэтому не знаю, что уж совсем безопасное выбрать.

Аноним 703: августе как во Вьетнаме по

Загуглите
По моему летом там как раз не сезон

Аноним 516: Детей двое, бюджет, ну, 400-500.

У вас хороший бюджет, рассматривайте Т. и не мудрите. Там летело очень далеко от курортов, на восточной границе. И потом до лета еще есть время... Каспийскиое побережье - посмотрите на фото, не привлекательно ни пляжи ни море, нет зелени.

Аноним 320: А я всё -таки очень надеюсь на Турцию в июне

я тоже)) люблю Турцию за чистое море и удобную логистику.
но мне кажется, даже Эрдоган не предскажет, что там у него будет летом, хотя сидит тише воды ниже травы на попе ровно.

поэтому я тоже сижу на попе ровно, по принципу будет день - будет пища.
купить в Турцию билеты за пару дней до вылета и забронить апартаменты/отель не проблема.

Хотя, Азия в этом сезоне выглядит максимально предсказуемо и безопасно. Но туда и лететь дольше, и выбора билетов по хорошим ценам меньше((( x2 от Турции цена, ща пади еще задерут(((

Аноним 516: ЮВА, вроде как, несезон,

Почему? Самуи. Районы вьетнама. Китай

Аноним 703: А в августе как во Вьетнаме по климату? Может кто-нибудь в курсе, напишите пож

Нячанг и Камрань - идеально, сама была в августе и в сентябре. Там как раз с апреля по сентябрь высокий сезон. Сейчас еще рейсы в Дананг пустили из каких-то городов, не уточняла пока

Всем спасибо большое! Все внимательно прочитаю

ку-ку: Белое

Классное море. И даже можно у берега ноги помочить в июле не боясь простуды

Аноним 703:

Сезон, в прошлом году были июль-август. У них до октября сезон. Нячанг. Нынче снова наверное поедем.

Oga-Oga: Классное море. И даже можно у берега ноги помочить в июле не боясь простуды

в Северодвинске есть пляжи, в июле-августе в Белом море купаются))

Аноним 629: Северодвинске

Мы не в Северодвинске были. Но тоже на Белом. Купаться не решились, у берега вода теплая, а вот дальше не экспериментировали. Дело было в Июле

я меньше тревожник, чем поллинозник не хочу задыхаться тут от березы. буду бояться потенциальную угрозу с видом на море. забронила Турцию на апрель-май. если будет жопа, буду смотреть по факту куда полететь....Сочи, КМВ

Митиль: Самуи вчетвером в 500 не уложиться

Это, как понятно по посту, не главная проблема в нашей семье(( если остальные критерии подойдут, ну пусть будет побольше. Лучше, чем заплатить, не знаю, 350 за Каспийское море и обнаружить, как пишут в некоторых отзывах, что купаться там нельзя, потому что мелко и грязно.
Самый гарантированный по качеству отдыха вариант, судя от отзывам, все же Турция, однако ж что имеем...

Аноним 516: не знаю, 350 за Каспийское море и обнаружить, как пишут в некоторых отзывах, что купаться там нельзя, потому что мелко и грязно.

у меня коллега много лет подряд с семьей ездил на Каспий, в район Манаса и Манаскента (+- ) там, вдоль побережья застройка отельная, достаточно чисто, есть отельчики с бассейнами, частный сектор с домами для аренды и тп.
В целом, в том месте море купабельно, по его словам, и без особых регулярных приключений для жкт. Ближе к тому же Дербенту - не стоит.
Ну они и в горах много времени проводили, там есть что посмотреть и очень красиво.

Но у них и выбора не было, за границу выезд закрыт. Поэтому от моря ожиданий у них особых не было.

ancora85: Ну они и в горах много времени проводили, там есть что посмотреть и очень красиво.

О, Вам тоже спасибо большое! Горы и посмотреть - это отлично!

ancora85: Паттайе конечно море грязнее

Оно не грязное, оно мутное от песка. Грязи там не плавает)

Еж в тумане: Грязи там не плавает)

про песок то я понимаю, но не о нем речь.

летом много мусора было, мы гуляли по набережной Джомтьена, я так и не стала там купаться.
Тк летом ( а мы обсуждаем именно лето) сезон муссонов в этой части Тая, то с залива сильная волна и ветер как раз в сторону берега. Много пластика прибивает, какие то пакеты бесконечные, зубную щетку видела . Не успевают убирать, видимо. У меня даже фоточки есть

А вот Кози бич ( это мкрн Пратамнак) мусора не было, но там пляж маленький, в бухточке, волн меньше и убирать успевают видимо. Но на светлом купальнике после ныряния остались явные зеленые следы от водорослей. Дочь у меня с маской ныряет, вылезла как водяной
На острове такого не было. Песок волной подымало когда штормило, но таких следов на одежде не было.
А мусор убирают оперативно, но у Самет есть преимущество - там почти все пляжи кроме Ао Прао на восток - те от направления волн. Мусора нет почти бытового с моря в сезон муссонов.

Шарташское море

ancora85: Тк летом ( а мы обсуждаем именно лето

А на севере (наклуа) не были летом? Я туда хочу летом, теперь переживаю, может тоже наносит

Кайраккумское море (водохранилище)
Давно я там была, только хорошие воспоминания. Как сейчас там не знаю.
Ташкентское море, не было, но знакомые хвалят.

Красное море. Каждый год ездим в Египет, все прекрасно там))))

Еж в тумане: А на севере (наклуа) не были летом? Я туда хочу летом, теперь переживаю, может тоже наносит

нет((( только в южной части города.
Я как то поэтому сразу настроилась, что город это для развлечений ( в аквапарк сгонять, в зоопарк, тц и прочее), а за морем на острова ближайшие ехать и часть отпуска для этого выделять.

я бы в ТГ тревел аск по Паттайе посмотрела архив сообщений, что там пишут по лету. Или тут посмотреть в старых постах про Тай.
В высокий сезон, как понимаю, немного иначе ситуация обстоит с волнами и ветрами, поэтому городские пляжи более комфортны для купания.

Вообще, Наклуа хороший район, может там убирают наносы эти оперативно как на Пратамнак? В Джомтьене же намного больше побережье, и просто физически не успевают убрать все оперативно.

Остается только волна и ветер, но тут не предсказать никак. В какие-то дни было достаточно спокойно на море в городе.

ку-ку: Баренцево

Плюсуюсь. Ещё море Лаптевых, Северное

Аноним 516: предлагала Балтийское, отказались

Ну и очень зря. На косе бы остановились, если прям пляж пляж нужен. Или в Балтийске, нас там на катере капитан катал, нарассказывал как летом отдыхают люди. И я поняла, надо ехать в сентябре, когда схлынут школьники. Там пляж с голубым флагом и в Янтарном еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы