Штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении.

julsss36: можно наверное все документы не тащить

Ну я тоже так предполагаю, но как знать...

julsss36: через 3 дня написали прийти в МВД любой и поставить печать.

Это на ГУ Вам так написали? У меня не было такого вроде.

Софочка222:

Ну у меня , вот такой ответ пришел.
Я отправляла все фото паспортов, свидетельство о рождении.

Мама апреленка: Привезла оба пакета документов.

Подскажите, паспорт копии всех страниц нужны?

Аноним 524:

Здесь же на форуме где то скринила фото.

Мама апреленка:

Спасибо вам огромное!

Я тоже отправляла заявление через ГОСУСЛУГИ, выбирала отделение на Гражданской, 4. Сходила туда в приёмные часы, заглянула в кабинет, мне сказали, что раз заявление на ГУ, то никакие документы и заявления больше приносить не надо, НО за печатью со свидетельством можно подойти только по записи через ГУ.

Патамушта***: по записи через ГУ

А в чем смысл тогда через ГУ подавать, если все равно потом талон вылавливать и идти к ним ножками((((

приходите на кислородную в любой день
и за час подадите
в начале июня делали

Сегодня была на гражданской 4

Записалась недели 3 назад через ГУ

Бардак полный

Захожу, Беру талон и мой номер 66. Иду в кабинет 9 - живая очередь из записанных через ГУ

С собой копии обоих паспортов родителей и свидетельство о рождении копия и оригинал. Заявление скачала заранее и заполнила , но тут в холле лежат распечатанные.

Без записи с ГУ не принимают.

Передо мной стояла девочка с лялькой (ну совсем кроха, месяц может). Так вот она говорит при выдаче свидетельства о рождении печать автоматом не ставят, так как в начале ляльку надо прописать
И вот она ходит с грудничком то прописать, то штамп поставить… дебилизм

Стояли в очереди человек 15 и никто не знает, зачем они вообще пришли за этой печатью и зачем она нужна

Патамушта***: мне сказали, что раз заявление на ГУ, то никакие документы и заявления больше приносить не надо,

Подскажите, Вы уже сходили за штампом?

Да, сходила на Гражданскую 4. Туда и отправляла заявление, туда же и запись была. Принимают только по записи через ГУ, хоть и заявление уже было отправлено и "услуга оказана".
С паспортом и свидетельством о рождении приходите в каб. 9 (по живой очереди), говорите, что вы подавали электронное заявление через ГУ. При вас же печать поставят.
Мне повезло, стояла в очереди недолго, была записана в начале приёма, да пришла чуть заранее, в очереди 2 человека было.

Да, кстати, если кому не к спеху и можете спокойно отдать свидетельство о рождении на неделю, то проще получить заветную печать через подачу документов на Кислородной 8 (подача документов на Кислородной, а забирать в районном МВД, в разные дни недели увозят в разные отделения. Я была и там, узнавала всё, но мне этот вариант не подошел тогда, так как на носу была поездка (поезд, самолёт - пришлось без печати ехать, никто не спросил (13 лет без гражданства РФ ребёнок у меня прожил))))

Патамушта***:

Получается, если через ГУ это все прошел, то никаких копий и заявлений не требуется? Только паспорт заявителя и свидетельство о рождении ребенка?

Да, именно так. Вы всё отправили в электронном виде. У них в компьютере в базе все ваши сканкопии и заявление есть.

Хотя специалист по постановке печати пыталась меня заставить снова писать заявление на бумаге))) но я не стала

Патамушта***:

Спасибо!

Патамушта***:

спасибо большое! попробуем по Вашему алгоритму.

На запись на приём в МВД через госуслуги обязательна

Сейчас есть свободные окошки для записи на август на Гражданскую 4. Успевайте

Агриппина Саввишна: Решила, что пойду по одному талону. Попробую.

Ответ:
Как и обещала, отписываюсь. Пошла вчера с двумя пакетами документов на один талон (Таллинский 5). Меня хотели развернуть, но я мягко, без агрессии, намекнула, что другой возможности не имею. И что делать, если отца у детей физически нет, он умер. Кого мне привлекать для талонов? Они пытались сказать, что привлекайте родственников. Я спорить не стала (опасалась, что не сдержусь и выскажу все, что думаю, хотя работники этого конкретного учреждения не виноваты). В общем просто ждала, в итоге обработали оба пакета документов.
Но... схема могла и не сработать. Так что лучше привлекайте родственников, для надежности

Обратите внимание, что в копии паспорта родителя нужна была, кроме фото и прописки, еще страница 19 - ранее выданные паспорта (при мне девушка приехала без этой копии, побежала делать)

Патамушта***:

Ответ: Записалась на 11 августа.
15- го уезжать.
Мне 11 - го сразу печать поставят?
Пишу заявление там, с собой копии свидетельства о рождении+ оригинал,копии паспортов родителей? Мужу ехать необязательно?

PolinaV: заявление

Ответ:
Про бумажное заявление ничего сказать не могу. У меня заявление было подано через госуслуги, копии паспортов и свидетельства там же прикрепляла, указывала то же отделение, куда и была потом запись. Через пару дней после подачи документов пришло сообщение на ГУ "Услуга оказана".
Приехала в отделение одна со своим паспортом и свидетельством, при мне за пять минут всё проверили в компьютере в базе и поставили печать.

Сейчас на гос.услугах, не вижу, где подать это заявление и прикрепить копии документов.

www.gosuslugi.ru/680124/1
Пробуйте по ссылке. Или через поиск в Яндексе "Приобретение гражданства по рождению"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы