опрос для тех, кто был в Египте, поделитесь вашим опытом

Очень интересует статистика отравлений и болезней в египте. Хочу полететь с ребенком, он аллергик, у меня и у него хронь по жкт. Алкоголь не пьем, дезинфицировать микробы нечем) Вот интересен опыт в процентах, вопрос касается и взрослых и детей, если была температура, то даже если вы полагаете, что это была акклиматизация, вирус и что угодно поставьте пожалуйста галочку в третьем варианте . спасибо!

Результаты опроса

были в Египте, все было идеально с жкт, оздоровились, ничем не заболели
78.8%
отравление было, но в легкой форме, попили сами таблетки пару дней и прошло, на отдых не повлияло, к врачу не обращались
19.2%
отравились серьезно, была температура, обращались к врачу
2.1%
Проголосовало: 146

Ничем не травились, выпиваем, были один раз, не зашёл. Ни за деньги, ни бесплатно Египет не нужен.

Само получилось: были один раз, не зашёл

а почему?

Само получилось: выпиваем

а вокруг другие отдыхающие? особенно с детьми? дети точно не пьют алкоголб

Я была крайний раз в Египте в декабре 2025г.
Проехала всю страну от Шарм-эль-Шейха до Асуана и обратно. Ела в кафе, кафешках, уличную еду и продукты с рынка. Последние три дня отель олл инклюзив. Ни разу нигде ничего с моим ЖКТ не случилось.
Но элементарную гигиену никто не отменял. Мыть руки и всегда при себе влажные салфетки.

В конце мая еду с внучкой. С ней тоже много где будем. С ребёнком плюсом "аптечка от всего" и мед страховка.

Эти статистики Вам никак не помогут.
Кто-то травился, кто-то нет. Понятно, что страна не самая чистая, основная проблема - проточная вода. Напитки со льдом исключить, зубы чистить с бутилированной водой, избегать термически необработанных продуктов.
Я, например, травилась в Турции, очень жёстко, хотя те, кто со мной были за одним столом на ужине, не отравились. Была в Египте - не отравилась.

КураМура: Эти статистики Вам никак не помогут.

но все же мне интересно

КураМура: основная проблема - проточная вода

я знаю и поэтому и переживаю. Эта же вода везде. Ее моют посуду. Ее поливают овощи. Она в душе и кране, ее моют руки, а потом ребенок залезет этими руками в рот или нос. Поэтому и статистика

КураМура: Я, например, травилась в Турции, очень жёстко

Просто в Турции не было отравлений со смертельным исходом или только единичные . А В Египте очень много. Есть международный термин Египетская диарея. А термина к примеру турецкая диарея или итальянская диарея не существует. В общем разница огромная.

Была в Египте последний раз месяц назад
Мое мнение, нужно выбрать приличный отель с качественным питанием и высоким сервисом.
Вся вода только бутилированная.
Для чистки Зубов и тд
Мы ничем не травились и не болели. У нас дома в Сочи в сезон скорее этот вирус цепляем, когда забиваем выпить колы

Была в хороших отелях , первый раз отравилась по-настоящему, на первый день, не слазила с унитаза вообще, отдыхала нормально весь оставшийся отпуск за исключением того, что после еды бежала в туалет, второй раз просто расстройство желудка, третий раз нормально, четвертый опять расстройство желудка, но с учётом того, что у мужа нормально все было, у друзей тоже, они пили алкоголь при этом, я только газировку, дело в моем слабеньком ЖКТ.

Само получилось:

Смешно так читать всегда, было бы бесплатно первые бы бежали

Пить только бутылиррванную воду , и напитки без льда
Я попила воды в ресторане из автомата с водами и напитками, кишечка, но не сильная. Муж и дочь норм
Ну и ферменты, не объедаться

Аноним 637: Просто в Турции не было отравлений со смертельным исходом или только единичные . А В Египте очень много. Есть международный термин Египетская диарея. А термина к примеру турецкая диарея или итальянская диарея не существует. В общем разница огромная.

С такой тревожностью вам лучше дома сидеть
Даже про египетскую диарею где то откопали
Я ни разу не травилась ни в Египте, ни в Турции, ни на нашем юге, и даже зубы чищу там с водой из-под крана, и дети тоже… а вот в родном городе в ресторанах травилась до температуры и больничного.

Навеяло….

"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях.

Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально.

Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."

Питаться только в отеле, на экскурсиях ничего не есть, полоскать рот только водой из бутылки.

На вашем месте с такой боязнью отравления и гипертревожностью я бы выбрала другую страну для поездки

Была два раза , и оба раза травилась. Причем ЖКТ у меня не слабенький, дома могу есть и пить все подряд. Последний раз болела легче, на отдыхе не сказалось. Но по возвращению еще большеинедеде стул не могла восстановить. Помог курс энтерофурила.
Мой спутник не травился, отель хороший. Грешу на лед и стаканы на пляже, их там периодически руками моют, а не посудомойкой.

Аноним 637: Есть международный термин Египетская диарея.

Первый раз слышу
Были три раза с ребенком, все ок было

Аноним 637: Просто в Турции не было отравлений со смертельным исходом или только единичные . А В Египте очень много. Есть международный термин Египетская диарея. А термина к примеру турецкая диарея или итальянская диарея не существует. В общем разница огромная.

Как хорошо, что я об этом не знала.
В этом году летали в Египет с 2 детьми.
Все хорошо, не болели.

в прошлом году сын отравился, общались с постояльцами отеля - все дети блевали, грешим на бассейн. В этом году месяц назад были - ничего не было, здоровы все

Аноним 781: Смешно так читать всегда, было бы бесплатно первые бы бежали

Вы по себе судите))
Мне тоже не надо Египет даром. Не моя страна.

Несколько лет подряд ездим в один и тот же отель. Напитки со льдом пьем, зубы чистим водой из под крана. Единственное, не едим за территорией отеля. При том, что дочь склонна к кишечке, всё было ок. Брат с женой в этот же отель ездит два раза в год. Тоже ни разу не было проблем. Ттт. Вот, 9 мая вернулся. Всё ок.

Аноним 637: вокруг другие отдыхающие? особенно с детьми?

И что если вокруг дети и другие отдыхающие нельзя выпивать алкоголь?!

Аноним 637:

Ешьте только понятную привычную еду, пейте только бутилированные напитки и не купайтесь в бассейнах - тогда риски сократятся
Но вы же понимаете,что инфекцию можно и не в отеле, а в аэропорту или в автобусе трансфере подцепить

Никогда не было. Ребенку на время отпуска разрешаю пить колу в неограниченном количестве. Я травилась только в Греции

Даже на Гоа все было норм

Один раз было. Причем отель прекрасный. Грешу на воду конечно . Дочь лежала пластом ( тогда еще школьница ) дня три . Помогли таблетки из местной аптеки .

Если на пляже/ в помещениях стоят кулеры с водой, не пейте из них.
Кто и как их чистит не известно. Даже у нас с ненадлежащем уходе это рассадник заразы, а в теплых странах так и вовсе потенциальный рассадник.
Лично для меня в Египте был страшнее тотальный перегрев и активное солнце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы