опрос для тех, кто был в Египте, поделитесь вашим опытом

Были много раз. Один раз у мужа в легкой форме было расстройство желудка.
Из бассейнов не пить, зубы чистить только бутилированной водой, на прием пищи приходить к началу, пока все свежее, руки мыть. Есть лучше внятное блюдо, которое не выглядит как микс из остатков. Меньше есть и пить в барах у пляжа. Можно попробовать попить что то из профилактирующих препаратов, типа энтерос Геля на крайний случай.

Молоко не пейте, я на него грешу .
Ездили к врачу, на такси, по страховке .
Зря только ждали, при первых симптомах надо было, а то потеряли дня 3-4. С египетскими лекарствами сразу все прошло.

Выбирайте хорошие сетевые отели, они держат марку. Мойте руки после песка, пейте только бутилированную воду и ей же чистите зубы
И будет вам счастье

Аноним 738: Выбирайте хорошие сетевые отели,

Аноним 738: Мойте руки после песка

Аноним 738: пейте только бутилированную воду

Лучше и не скажешь.

Само получилось: Ничем не травились, выпиваем, были один раз, не зашёл. Ни за деньги, ни бесплатно Египет не нужен.

Точно также. Климат не понравился, еда не вкусная. Но не отравились.

Аноним 637: А термина к примеру турецкая диарея или итальянская диарея не существует

Вьетнамская- вот всем отравлениям даст фору). Не знаешь откуда прилетело.
А Вам лучше не ездить в такие страны, с такой тревожностью это не отдых. И внучку задергаете.

в Египте была 6 раз, ни разу отравлений не было, один раз у ребенка заболело ухо, сходили в аптеку, купили капли, потом уже показала нашему лору, сказала, что состав хороший, один раз порезался о коралл, рану обработал медик при отеле.

Летали с сыном с его 1.10 до 4х лет 6 раз. Никаких отравлений ни у кого не было. Ожоги - были.

Kor.ka: Климат не понравился

А чем вам климат не понравился? Мне наоборот там очень нравится в этом плане. Ну опять же смотря когда ехать. Были в конце октября - идеально: и жары нет изнуряющей, и влажность норм, например как в Азии не ходишь постоянно мокрый. И море комфортное

Аноним 781: дело в моем слабеньком ЖКТ.

у нас тоже слабый

Аноним 473: Я ни разу не травилась ни в Египте, ни в Турции, ни на нашем юге, и даже зубы чищу там с водой из-под крана,

у вас крепкий жкт, поздравляю, но не у всех так

Лето: Первый раз слышу

забейте в гугл. Желательно на английском

мамаСа (vipera berus): Брат с женой в этот же отель ездит два раза в год

подскажите название отеля

Аноним 487: Ребенку на время отпуска разрешаю пить колу в неограниченном количестве

много людей я вижу спасаются колой. Но ни я ни ребенок ее не пьем. Наши желудки ее не принимают. Как я уже писала у нас УЖЕ есть проблемы с жкт. Поэтому нельзя чтоб обострились

Были 2 раза в египте, несколько раз в турции, в Греции, ттт, все нормально, зато в родном екб словили ротавирус (подтвержден анализами) и уехали в 9ку, очень тяжело болел ребенок(( так что тут, как повезет.
Мы стараемся в бассейнах много не купаться, пить только бутилированную воду, не есть фрукты/овощи, которых нет в нашей стране (однажды мужу прилетело так, в легкой форме, поел что-то местное, не помню уже). Фрукты моем дополнительно, с собой всегда влажные салфетки и антисептик, не есть на пляже, терпим до обеда/ужина. Мыть руки почаще, с мылом, и не перегреваться на солнце

Аноним 738: А чем вам климат не понравился?

Сухо, ветренно, море мелкое с живностью. Про жару вообще молчу. Но мы в конце весны ездили. Ну и скучно. Ландшафт - песок.

Аноним 738: Мойте руки после песка,

а почему? вроде на солнце же микробы должны дохнуть...

Kor.ka: Про жару вообще молчу

ну так ради жары туда и едут

Аноним 637: а почему? вроде на солнце же микробы должны дохнуть...

Что за странный вопрос? В песке самый рассадник микробов и прочей живности. И в тепле они наоборот размножаются. Микробы дохнут на холоде и морозе как раз таки

Аноним 637: ну так ради жары туда и едут

Я съездила и поняла, что

Kor.ka: Климат не понравился,

Но в плане отравления едой или заражения вирусами - вопросов не было.

Но вода там отвратительная из крана течёт.

Аноним 637: подскажите название отеля

Гранд ротана

Аноним 738: В песке самый рассадник микробов и прочей живности. И в тепле они наоборот размножаются.

я думала, что если песок горячий, а он в жару такой, что ходить невозможно, градусов 60 будет, при такой температуре большая часть микробов дохнет в теории---

Kor.ka: Но вода там отвратительная из крана течёт.

вот из-за этого и переживаю. в этой воде будут стираны полотенца и наволочки, которые касаются тела, этой водой мыться, и посуду ее же моют. Да и готовят думаю частично на ней. Не верю я что только питьевую на кухнях там используют жадные египтяне. украдут и с крана нальют

КураМура: Понятно, что страна не самая чистая, основная проблема - проточная вода. Напитки со льдом исключить, зубы чистить с бутилированной водой, избегать термически необработанных продуктов.

+100
и еще бассейн, кто там только не плавает.....куча микроорганизмов, и если взрослые еще могут не глотать эту воду, то дети хлебают ее по полной, отсюда все эти ротавирусы
после Египта я перестала вообще купаться в любом бассейне где бы то не было, только море, жизнь научила, правда это было очень давно

Аноним 637: в этой воде будут стираны полотенца и наволочки, которые касаются тела, этой водой мыться, и посуду ее же моют

Это паранойя уже
Готовят там явно на чистой воде в отелях. Зачем им чтобы пачками все травились, повторюсь что хорошие сетевые отели держат уровень сервиса и рейтинг

в Еги были 16 раз, в том числе и с детьми, начиная с их 10-месячного возраста
отели разные и хорошие 5 и очень посредственные 3
ели и в отелях и на экскурсиях, и в местных ресторанчиках, и шарму в забегаловке на рынке
ни разу ни у кого отравлений не было
единственное правило - воду пить/чистить зубы/мыть фрукты только бутылированой, а бассейне воду не глотать

Аноним 637: Просто забейте отравления Египет.

Нафиг мне это надо? Накручивать себя
В любой стране есть отравления и смертность. В египте не больше и не меньше. Едьте в другую страну тогда в чем проблема
Честно уже какой то бред вы пишите

Аноним 637: Вы не думаете, почему там мало тех же британцев,

А это вообще смешно. Европейцев там намного больше чем русских, они туда как на дачу ездят и многие имеют там жилье и живут там зимой

Аноним 637: Европейцы жадные, почему же они туда почти не едут?? е

Дофига их там, вы меньше читайте, съездите и посмотрите сами
У многих отелей хозяева европейцы, часто итальянцы. Там куча итальянских сетей

Аноним 738: Европейцев там намного больше чем русских,

Однозначно. И англичан, и особенно итальянцев. По крайней мере, мы с последними постоянно пересекаемся именно в Египте. Хотя, возможно, мой пример и не показателен, тк бываем там только раз в году.

Аноним 637: вот из-за этого и переживаю. в этой воде будут стир

Мне кажется, вы слишком много про это думаете. Уж насколько я тревожник, тк любая кишечка у дочери = реанимация в связи с основным заболеванием, но в Египте я не напрягаюсь вообще. Вот в Камбоджи да, страшненько было. И кстати. Самую жёсткую кишечку она словила в Хорватии. Как бы Европа. Но уличное мягкое мороженое после этого стало под запретом навсегда. А у подруги сына скрутило во Франции, после известного Парижского ресторана. Так что не угадать,. Где соломки подстелить. Ну если прям переживаете - соберите расширенную аптечку + расширенная мед страховка. Ну или смените направление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы