абхазия с детьми посоветуйте куда

Аноним 218: Дубае это ужасно, в их жару хочется прохлады, а окунаешься в воду, как в бульон ))

Так автор этого и хочет. Ей +25 вода холодно...

Аноним 491: Кстати, я после поездки стала опрашивать всех, кто там отдыхал на предмет расстройств. По моим знакомым 90% там хорошенько проблевались. Даже отдыхающие в марте без моря.

А у меня совсем другая статистика и даже на этом форуме полно положительных отзывов за прошлый год...

Аноним 349: Даже отдыхающие в марте без моря.

там в марте вообще пусто...народу нет и ничего не работает, заразиться негде...
может ваши друзья у одной и той же торговки чачу покупали ?
там кстати, на рынке всем бесплатно разливают на пробу, и вино, и чачу, и коньяк домашний...

Аноним 349: там в марте вообще пусто...народу нет и ничего не работает, заразиться негде..

ну вот я прочитала в комментах, что ночью часто там отключают свет. Логично, что мясо и молочка после такого потенциально опасны.. Может и с питьевой водой у них не все благополучно.

Аноним 103: Может и с питьевой водой у них не все благополучн

сырую воду конечно пить не желательно...хотя дети местные пьют из уличных фонтанов

Аноним 103: Помыли ее чашку, и траванулись.

это на грани фантастики...отравление и вирус вообще разные вещи...

Аноним 103: что не так с моими запросами

Они неадекватны вашему бюджету.
Нужно реально оценивать финансовые возможности с желаниями.

Отдыхала в посёлке рыбзавод под пицундой в конце июня. Жили далеко от пляжа в гостевом доме, мне важна была малолюдность, тишина и детская площадка. Готовила в основном сама. Ротавирусом не болели, хотя младшая дочь облизывала камни на пляже. Пляжи в основном галечные, плавно переходящие в песочные. Людей много на пляже. Детям в море было тепло.
Позже отдыхали под Новым Афоном, гостевой дом на берегу. Тоже в конце июня. Питались чаще всего в кафе. Ротавирусом переболели тяжело. Море мелкая галька, пляж песчаный.
В этом году едем третий раз.
И да, как выше писали, температура воды меняется - после дождей/шторма вода холоднее. Может быть 3 дня тёплая, потом штормит и вода холодная.
Основная проблема купания с детьми для меня - это оставить их на берегу чем-нибудь занятыми. Потому что спокойно плавать я не могу, когда дети в воде вне поля зрения.

Аноним 349: Билеты на поезд Москва- Сухум выкупаются в течение 30 минут за 90 суток...

Есть самолёт до Сочи, при желании из Москвы очень вменяемые цены, уж в этом году точно.
Но мы и в прошлом августе так летали.
Нормальная гостиница сейчас 2300 (Гагра, центр), в августе она же 3000 в сутки. Еда в кафешках дешёвая.
Но за всю жизнь я этот ротовирус дважды в жизни и оба в Абхазии)). Но я знаю куда еду, вот сейчас снова билеты купили. Буду пить водку и стараться держать рот закрытым

И да, Абхазия это дешевл, красиво и без изысков.
Какое то ещё теплое море там искать... Ну, странные люди, бывают

Аноним 491: Даже отдыхающие в марте без моря.

Да, я вот почти не купаюсь. Но оба раза чистила зубы водой из под крана ...
Но был и один раз, когда не подцепила. В апреле, в Сухуме. Тоже чистила,кстати.
Видимо просто повезло. Поэтому и расслабилась в августе...

Аноним 349: вино, и чачу, и коньяк домашний...

Всегда интересно было, кто эти люди, которые ЭТО могут пить?)) насколько я люблб выпить, но это же кошмарный шмурляк, от которого каждый год туристы мрут.

Амамама: Они неадекватны вашему бюджету.
Нужно реально оценивать финансовые возможности с желаниями.

+++

Автор, я в 2023 в августе'с дочерью, которой 19 лет было, летала в Гагры, все хорошо, отель очень хороший, море прозрачное, теплое, все хорошо. Красиво, экскурсии, фрукты, овощи. И за 2 дня до вылета мы вместе с ней свалились с диким ротавирусом, так плохо мне не было никогда, это просто ад был. С температурой 39 улетала домой. Теперь летом я не ногой в эту чудесную страну

Много раз были в Абхазии. Жили в разных местах. Никто не разу не болел.
Такого места, как описывает автор, не встречала. Чтобы вход пологий и домики дешево.
Недорогое жилье есть в Афоне, но на горе. Ходить тяжеловато, таксисты неохотно берут заказы.

Про отравления в Абхазии и в любом другом месте: посмотришь на рутубе или ещё где, ролики людей, отдыхающих в Крыму, Абхазии, Грузии, в Сочи и т д и думаешь - как они вообще выжили, т к пьют и едят чуть ли не с земли.
Чачу с рук покупают, пробуют на рынках все подряд от чачи до рыбы соленой, ягоды купили в машину/ в поезд на трассе - тут же и съели, чуть водой сполоснули, едят в странных кафе, пьют из уличных фонтанчиков, на пляжах кукуруза-вата -мороженое-барабулька - все надо.
Дети с деревьев какие-то недозрелые и непонятные фрукты срывают и тут же в рот и все это на жарееее.
В итоге как в анекдоте - наверное, я овсяным печеньем отравился.
Соблюдайте правила гигиены - будет гораздо проще.

Аноним 103: В преддверии лета думается об отпуске. Хотим в Абазию с ребенком, без машины. Основная цель чистое и теплое море.

В Абхазии теплое прогретое море август-сентябрь. Песчаных пляжей мало, в районе Пицунды и за Сухумом район Кяласура или Очамчира. Ротавирус там, где много людей, чем ближе к границе, тем больше народу.
Мы с детьми отдыхаем много лет за Афоном, в районе Эшеры и Псырхцхи. Там галька, но чистое море, дельфины к волнорезам приплывают. Один год ездили в Крым, море было ледяное и суп из медуз. Потом поехали в Абхазию, в то место, куда обычно, дети сказали: что мы сразу сюда не поехали. Но для нас там, деревня на море. Детям море, рыбалка, мидии, костер
Я лично очень люблю Сухум, но купаться лучше конечно не в городе и туда ездить в несезон
Могу написать в личку контакты гостевых домов

Аноним 349: может ваши друзья у одной и той же торговки чачу покупали ?
там кстати, на рынке всем бесплатно разливают на пробу, и вино, и чачу, и коньяк домашний

Это моя тетя, которая жила в Гранд отель Абхазия. Она там же и питалась. Про чачу и местное вино, очень смешно

Каty7788: Всегда интересно было, кто эти люди, которые ЭТО могут пить?)) насколько я люблб выпить, но это же кошмарный шмурляк, от которого каждый год туристы мрут.

+100000
Будучи там мы только просеко покупали, потому что это единственное, что там есть в магазинах не местное.

Я рада, что кому то там хорошо и все нравится. Для себя выводы сделала и никогда и никому не посоветую там отдыхать. Разве что только отель Гаруда в Сухуме с их питанием.

Каty7788: о был и один раз, когда не подцепила. В апреле, в Сухуме

У нас тоже там проблем за 10 дней не было.

Аноним 247: Чачу с рук покупают, пробуют на рынках все подряд от чачи до рыбы соленой, ягоды купили в машину/ в поезд на трассе - тут же и съели, чуть водой сполоснули, едят в странных кафе, пьют из уличных фонтанчиков, на пляжах кукуруза-вата -мороженое-барабулька - все надо.
Дети с деревьев какие-то недозрелые и непонятные фрукты срывают и тут же в рот и все это на жарееее

Не поверите, ничего из этого. 10 дней в Сухуме все отлично было, потом 2 дня Гагры, чуть не сдохли, хотя жили в Гранд отеле 4* и питались один раз в отеле, второй в хваленой столовой. Вот после нее сутки уже нигде не питались. Дальше были Сочи, где опять все хорошо с нами было.
Кстати море в середине июня самое теплое было тоже в Сухуме.

Каty7788: Всегда интересно было, кто эти люди, которые ЭТО могут пить?)

дак на халяву и уксус сладкий ...

Аноним 491: Это моя тетя, которая жила в Гранд отель Абхазия.

в прошлом или позапрошлым летом там был грязный бассейн, он вообще маленький для такого большого отеля, его даже в августе чистили...

Аноним 491: Про чачу и местное вино, очень смешно

нисколько не смешно, многие все подряд пробуют, а потом кричат что в Гагре ротавирус

Аноним 349: там был грязный бассейн,

Март месяц!! Какой бассейн?

Аноним 349: многие все подряд пробуют, а потом кричат что в Гагре ротавирус

Еще раз, за 2 недели ни разу в рот это не взяла. Вообще мало пью, но в отпуске себе позволяю. Так обрадовалась там наличию Кб, думала, что будут вина нормальные. А там оказалась абхазская КБ😂 с винами мне неведомыми, только просеко и был вариант.

Аноним 491: Март месяц!! Какой бассейн?

Все отели, которые работают круглый год, имеют теплые бассейны, люди даже в новый год там купаются...

Каty7788: Есть самолёт до Сочи, при желании из Москвы очень вменяемые цены, уж в этом году точно.

понятно, что из Москвы полно самолетов до Сочи и даже до Сухума уже летают...но многие предпочитают поезд прямо до Абхазии, а их всего 2 , один из Москвы, другой из Питера, попробуйте купить хорошие билеты...

Аноним 349: люди даже в новый год там купаются...

Но не моя тетя.
Больше не буду с вами спорить. Обожаете Абхазию, ну и обожайте.
Я для своей семьи это направление закрыла. И для семьи с маленькими детьми не посоветую.

Аноним 349: вирусы в морской воде не обитают, не слушайте никого

Вы видимо не сидели в очереди в приемнике инфекционки и не лежали в больнице.
Что значит не слушайте никого? Не много на себя берете?

Аноним 103: цель поездки -купаться в море

А потом полежать под капельницей и ставить уколы Цефтриаксон - "битое стекло под кожу".

Аноним 825: За плечами 20 стран в том числе Индия. И ребёнок только в абхазии отравился очень сильно. Это мой опыт.

И мой. Чуть не потеряла сына там. В реанимации лежали из за этого сраного моря.

Аноним 491: Кстати, я после поездки стала опрашивать всех, кто там отдыхал на предмет расстройств. По моим знакомым 90% там хорошенько проблевались. Даже отдыхающие в марте без моря.

Да, аналогично.
Да там даже так видно, идёшь по парку, навстречу человек и бырк в кусты, а из кустов слашно буэ.

Аноним 491: Так обрадовалась там наличию Кб

В Гагре??
Где?
Мы в августе все обошли в поисках импортного вина, ноль. Поехали в Сочи, тупо купить вина)).

Аноним 349: летают...но многие предпочитают поезд прямо до Абхазии

Ну, это как автор, предпочитает кучу условий и что бы в сезон, и дёшево.
Предпочитать можно, что угодно, если можешь это себе позволить. Нет, тогда о чем речь? Есть деньги, есть и самолёты до Сухума и агенты, которые билеты ловят. И поезда из Сочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы