абхазия с детьми посоветуйте куда

Каty7788: В Гагре??

В Сухуме, но там только название такое, а внутри все те же вина Абхазии и чача. И только просеко было, это все что я там из спиртного пила.

Аноним 491: В Сухуме,

Поняла.
Там мы находили импортное в супермаркете недалеко от набережной.

Аноним 491: это все что я там из спиртного пила.

Да, там с этим прям грусть.
Очень не хватает грузинов там. С их едой и их вином. К этой красоте. Было бы идеальное место. А так, или водка или свое привозить
В прошлый раз я крепкое не пила, пытаюсь вспомнить, а коньяк то там есть, вменяемый ?
Ну ладно, посмотрим и будем знать о просеко в Сухуме).

Каty7788: посмотрим и будем знать о просеко в Сухуме).

места знать надо
в Сухуме есть дьюти фри недалеко от выезда справа, там отличный выбор импортного
Так же есть хорошие вина и коньяк местные, но совсем недешевые. Домашнее мы пьем только у провереных людей, ни в коем случае не на рынке! Так же как и мед! В этом году у нас 2 экскурсии запланированы на заводы могу сфоткать названия

Irena_2: в Сухуме есть дьюти фри недалеко от выезда справа,

Спасибо, буду знать.

Irena_2: В этом году у нас 2 экскурсии запланированы на заводы могу сфоткать названия

Спасибо, но на заводы точно не поедем)

Кстати, еще один момент продумать. Что там мобильная связь Грузию цепляет. На месте проживания лучше чтоб был вай фай.
Про местные сим что то не вникала, этот вопрос промониторить

Аноним 898: вам на азовское море надо

Ну не сейчас же, под летающих то.

Irena_2: туда ездить в несезон

Автор раскритиковала мое не сезон - что там делать)

Вне Гагры и хороших современных отелей я увидела такую Абхазию.
Многоэтажки без стекол, заброшенный морвокзал, много заброшенного не отреставрированного.

Автор, прошу прощения что в вашей темепишу. Но чтобы не плодить множество тем. Тоже планирую в Абхазию.
Нашла в Сухуми квартиры. самое удобное мне кажется, но в Пицунде ближе от границы и море чистое.
Мы несколько лет подряд отдыхали в Гагре и Адлере. Всегда болели в Адлере, Гагре. Три года назад были в Пицунде не болели, море там как слеза, но была беда с магазинами и кафешками. Мы жили далеко от центра ближе к шоссе, так как была машина ездили до магазинов. В этом году своим ходом, поэтому ищу рядом магазины и столовые безопасные.

Кто был в Сухуме, подскажите пожалуйста сколько по времени ехать от границы до Сухуми на маршутке, автобусе либо такси?
И кто отдыхал в центре Пицунды, там есть магазины продуктовые?

FaK2008: Автор раскритиковала мое не сезон - что там делать)

ну да, что там делать в несезон))) вот мы что делали: грелись на солнышке, гуляли, дышали воздухом моря и гор.
На фото январь, апрель, май в разные годы

Аноним 848: Кто был в Сухуме, подскажите пожалуйста сколько по времени ехать от границы до Сухуми на маршутке, автобусе либо такси?

2,5 часа

Irena_2: грелись на солнышке, гуляли, дышали воздухом моря и гор.

Воздух конечно потрясающий там)

Irena_2: Сухуме есть дьюти фри

Оо, не знала. Думала там давно закрытая граница и ничего нет. В Сочи в дьютике урвала давно везде пропавшую Португалию.

Аноним 848: И кто отдыхал в центре Пицунды, там есть магазины продуктовые?

Есть.

FaK2008: Про местные сим что то не вникала, этот вопрос промониторить

мы всегда покупаем симку Амобайл ( Аквафон) на месяц, есть спец. тариф курортный...около 1000

Аноним 491: Думала там давно закрытая граница и ничего нет

вот как раз на границе Псоу есть большой Дьютик, с Адлера там многие закупаются...

Аноним 848: Кто был в Сухуме, подскажите пожалуйста сколько по времени ехать от границы до Сухуми на маршутке, автобусе либо такси?

С прошлого года запустили новую электричку от Имеретинки, "Диаскурия" называется, комфортно и недорого, только на границе стоит, когда пограничники ходят...

Каty7788: Ну, это как автор, предпочитает кучу условий и что бы в сезон, и дёшево.

вовсе нет, полно туристов с детьми, пенсионеров, которые каждый год туда ездят, без всяких условий...
из Краснодара тоже многие приезжают, часто на своем транспорте...
в этом году тоже будет наплыв, так как море там все еще без мазута и над головой никто не летает...

Аноним 218: Только солнечный удар муж поймал.

вот кстати , в первые дни перегрев на солнце и глоток соленой морской воды, тоже могут вызвать тошноту и рвоту...
как и любая еда с пляжа..

Аноним 349: вовсе нет, полно туристов с детьми, пенсионеров, которые каждый год туда ездят, без всяких условий...

Мы пошли по кругу. Без условий ехать в Абхазию логично, с условиями "А мне море 30+, только поезд и только прямой и что бы "именно невеста" реально странно.
Хотя, это же мне, люди и не такое творят и им вполне нормально

Аноним 349: в этом году тоже будет наплыв

В прошлом августе наплыва не было. В Гагре.
Свободно находили номера в центре, бюджетные. Пляжи полупустые. В кафешках тоже всегда места.
И слава Богам!)
За, что ее и любим

FaK2008: увидела такую Абхазию

И я немного подкину😁. Вот такая страна контрастов.

В Гагре напротив рынка в тц есть очень классный магазин Товары со всего света (вроде так), там алк на любой вкус. А еще море вкусняшек, которых у нас нет. Всякие милки, кит каты и прочее.

Каty7788: В прошлом августе наплыва не было. В Гагре.
Свободно находили номера в центре, бюджетные. Пляжи полупустые. В кафешках тоже всегда места.

А там всегда так, даже в августе, это не Адлер...столпотворения нет и не было, потому как пляжи огромные , жилье все заточено под сдачу, гд и отели строятся, кафешки открываются ... и по статистике с каждым годом все больше и больше народу приезжает туда отдыхать ...

Аноним 160: В Гагре напротив рынка в тц есть очень классный магазин

Европа молл ? да , там наверху еще типа вайкики есть, но дороговато все-таки ...

Амамама: И я немного подкину😁. Вот такая страна контрастов.

А Россия ? у нас тоже полно заброшенных деревень, там еще даже люди как то живут ...или выживают ?
Население Абхазии после Грузино-Абхазского конфликта сократилось до 250 т. человек, что вы хотите ?
Все переехали туда, где есть возможность жить и зарабатывать...

Аноним 349: нисколько не смешно, многие все подряд пробуют, а потом кричат что в Гагре ротавирус

все подряд люди пробуют везде. Но адский ротовирус именно в Абхазии. Я сама живу в Краснодаре. Именно поэтому и думала в Абхазию, так как мне близко. У нас на рынках люди тоже пробуют и едят все подряд, особенно приезжие, и нет, никакого ротовируса особенно в маштабах эпидемии в Краснодаре нет! Хотя у нас тоже жарко. Значит это именно море.

Бред какой... в Абхазии тем более нет и не было никогда эпидемии, а в Сочи всегда все больницы переполнены летом.
Ротавирус есть везде и даже зимой в детских садах Екб встречается и еще бывает много всяких КИ, как например недавно сальмонеллез в Гимназии 116, до сих пор столовая не работает ...но я лично с этим не встречалась, ни зимой в Екб , ни летом в Гаграх и от своих друзей -родственников такого не слышала...но мы соблюдаем элементарные правила гигиены всегда, на рынках ничего не пробуем, сырую воду не пьем, но вот моря не боимся, дите ныряет и плавает под водой с самого рождения...волков боятся -в лес не ходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы