Северная Корея. Вдруг кто уже был?

Разрабатываю нам с подругой тур на сентябрь. Две Кореи за одну поездку.

В Южной я была и с удовольствием поеду еще раз. Поэтому если нужна информация, пожалуйста, спрашивайте.

А вот по Северной Корее собираю информацию буквально по крохам. По ней даже чата в TravelAsk нет. Смотрю отчёты видеоблогеров, но там в основном туры с Пхеньяном. Мы туда не поедем. Взяли тур Северная Корея (море) + приграничный Китай (автобус + поезд)

Цена очень приятная. 28т р + 350$ в самый купабельный сезон.

Китай нужен, чтобы затем попасть в Южную Корею. С этим всё понятно и несложно. Плюс что-то в Китае захватим. Может быть Харбин.

Про Китай тоже всё знаю.

В общем, нужна информация только по Северной Корее.

До Китая как добираться планируете ? Куда прилетаете ? Очень актуально.

-Nana-: До Китая как добираться планируете ?

У нас тур Северная Корея + Китай ( Хуньчунь), оттуда группа возвращается в Россию, а мы остаёмся в Китае. Планируем дальше поезд в Пекин или Харбин. Оттуда есть недорогие перелёты в Сеул.

-Nana-: Куда прилетаете ?

Во Владивосток

Мария Ф:

Благодарю .рассмотрю и этот вариант, упустила )

И еще вопрос. У УА есть рейс во Владивосток с технической посадкой в Иркутске. Кто летал, в аэропорт выпускают или в самолёте сидеть?

т.е штампик о визите в северную нормально? в южную пустят? как и в северную со штампом южной?
я просто в южной была но что то думала пока паспорт не сменю в северную не попасть.

hirabambyna 야나 4월 2일: т.е штампик о визите в северную нормально? в южную пустят? как и в северную со штампом южной?

У меня два паспорта. В Северную полечу с одним, а в Южную с другим. Но турфирма пишет, что нет проблем со штампами. Если только нет ВНЖ или паспорта Южной Кореи.

У подруги один паспорт. И у не сначала будет Северная, а потом Южная.

Мария Ф:

ясно спасибо

Недавно мысль пришла, после прочтения египетского дневника в тг, а почему Маша хочет в Бахрейн, но не едет в Северную Корею, а, нет, едет)))))).
С нетерпением буду ждать отчёт , очень интересно, тем более я была в шаге от поездки в Пхеньян в далёком 1988 году, но не сложилось

Я в прошлом году в начале октября была в КНДР (нам сказали, что нельзя говорить Северная Корея, они обижаются) в приграничном Расоне. Там 3 дня тур был. Своеобразно конечно. Как на машине времени в начало 80-х. И шаг влево, шаг вправо равно побег. Ничего нельзя. Только то, что гиды разрешают. Но мне очень понравилось.
И более возрастные тётушки из нашей группы даже слезы умиления роняли, так им СССР это напоминало)
Недавно смотрела, в этом году уже есть туры побольше по времени.
В том году нашла через РЖД-тур эту поездку, у них совместный проект с одной аккредитованной в Корее турфирмой из Владивостока.
И кстати, дочь моя 11 летняя, тоже ту поездку оценила, просится теперь в детский лагерь к ним.

Oga-Oga: почему Маша хочет в Бахрейн,

Это уже идея-фикс))

Oga-Oga: не едет в Северную Корею, а, нет, едет)))))).

Я туры туда мониторю уже год. И вот они значительно подешевели. Раньше 100т р стоило на 5-6 дней. Сейчас получается примерно 50-60т р.

Оленëнок: в приграничном Расоне

Вот мы туда же. 4,5 дня в КНДР

Оленëнок: В том году нашла через РЖД-тур эту поездку, у них совместный проект с одной аккредитованной в Корее турфирмой из Владивостока.

С какой турфирмой ездили? Как автобус? Отель? Питание? Пожалуйста, расскажите поподробнее

Название турфирмы если напишу, рекламой не сочтут?)
Вечером поездом РЖД (купе) выехали из Владивостока, ехали ночь, очень медленно и стояли на перегонах. Видимо время тянули.
С утра прошли границу с начала у нас в Хасане, пограничники по поезду прошли, потом у них уже с досмотром через рамки.
Пересадили в поезд корейских жд, а-ля наш 60х годов, плацкарт, покормили корейским завтраком, по типу как в самолётах кормят.
Ехать может час-полтора.
На вокзале рассадили по спискам по автобусам, типа наших Пазиков, и стали возить по интересным местам. С перерывом на обед.
На автобус два местных гида, прекрасно говорящих и поющих по-русски.
Обеды-ужины были явно в престижных местных ресторанах, шведский стол. Принимающая сторона очень старалась угодить, учитывая то, что явно с едой там напряженная ситуация. Голодным никто не остался. Даже наоборот.

Отель у нас был прямо на побережье залива. Но вода холодная была, все-таки октябрь, несмотря на воздух +25 днём. Но из Красноярска тётушки купались))
В отеле вечером массаж можно было заказать, вроде 100 юаней за час.
Кстати нсчёт денег, я брала юани, на местные не меняют, ими можно расплачиваться там, где позволительно. Кто брал доллары, завозили менять в банк на те же юани)
Тратить деньги особо негде. Пивзавод картинная галерея, книжный магазин и аптека Ну и массаж в отеле)

Отель не знаю как описать, насколько помню, был заявлен как 4*, но скромненько, чистенько. В общем советская 4-ка из 80х))
По сути мы в нём только ночевали и завтракали. Все остальное время - Пазик и культурная программа.
Фото счас попробую найти и покажу то, что снимать разрешали.
Напугали, что на обратном пути на границе будут все фото смотреть и просить удалить неугодное.

Оленëнок: Название турфирмы если напишу, рекламой не сочтут?)

Не должны. Вы же не ссылку даёте. Туроператоров основных всего два, на сколько я успела разобраться.

Оленëнок: Вечером поездом РЖД (купе) выехали из Владивостока, ехали ночь

У нас автобус 5 часов, а потом поездом 40 минут, чисто границы перейти. Потом опять автобус, уже, видимо, экскурсионка начнётся.

Оленëнок: Обеды-ужины были явно в престижных местных ресторанах, шведский стол.

А с алкоголем что? Про пиво мне попадалось, но я его не пью. А еще что-то есть?

Оленëнок: Фото счас попробую найти и покажу то, что снимать разрешали.

Буду премного благодарна

Оленëнок: Но из Красноярска тётушки купались))

Пляжные полотенца дают? Мы покупаться рассчитываем)

Сувенирка есть хоть какая-то?

Спасибо огромное за информацию!

Мария Ф: У УА есть рейс во Владивосток с технической посадкой в Иркутске. Кто летал, в аэропорт выпускают или в самолёте сидеть?

Мы летали три раза туда обратно.
Два раза была посадка с выходом в аэропорт, но это фикция. По факту время пересадки занимает выход из самолёта, автобус, туалет, снова автобус и самолёт. Ничего не успеть. Это мы покупали именно екб - иркутск- Владивосток сразу знали.

Один раз была реально просто дозаправка обратно с технической посадкой. 40 минут сидели в самолёте без выхода. Узнали уже только при посадке в самолёт . И остальные разы был прямой рейс без посадки/дозаправки, но мы так и покупали прямым и ветер позволил не садиться в иркутске.

Nadezhda_523: По факту время пересадки занимает выход из самолёта, автобус, туалет, снова автобус и самолёт. Ничего не успеть

Пройти, размяться. Я люблю рейсы с пересадками, чтобы не 8-10 часов в кресле.

Nadezhda_523: И остальные разы был прямой рейс без посадки/дозаправки, но мы так и покупали прямым и ветер позволил не садиться в иркутске.

Да, такой рейс тоже есть. 7 часов и +3т р.

Мария Ф:

Да норм, ещё и кормят по два раза сегментами. Мне тоже вполне зашло.

Мария Ф: 7 часов и +3т р.

И есть риск всё равно сесть в Иркутске из за ветра на дозаправку. Но выйти не дадут.

Мария Ф:

А до Владивостока на чем?

Мария Ф: Во Владивосток

Смотрю билеты, прямые из Екб 50 тыс, а через Москву 25... Привет, логика

Nadezhda_523: есть риск всё равно сесть в Иркутске из за ветра на дозаправку. Но выйти не дадут.

Спасибо!

МаTрица: до Владивостока на чем?

Хотелось бы самолётом)))

Аноним 146: Смотрю билеты, прямые из Екб 50 тыс

На сентябрь 30-33т р даже прямым УА

Вот немного фото - еда в поезде, еда в ресторане на обед, автобус в кустах, море))
На дворе 2 октября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы