Посоветуйте хороший отель в Турции, песочный пляж, большая территория с соснами

Аноним 774: Жара тоже не нужна (плохо переносится ).

ну это не про Август - самый жаркий месяц. Поэтому, я бы брала где больше растительности, чем где ее меньше, но променад. От деревьев, мб, больше влаги, но и тени больше. Камень голый нагревается только так, когда мало пальм

Аноним 774: Шикарное море тоже

ну Сиде это просто песочные пляжи с обычным желтым песком. Где-то попадается мелкая галька, где-то ее минимум. Но это песок, вода будет мутновата во время волн.

В Белеке пляжи неплохие и растительности больше, но цены будут чуть выше.
Но вот неплохой вариант Астерия Фэмили и Кристал ТАт- зеленая, первая линия. У Селектум вообще пляж на отельном острове.

В Алании много песочных пляжей и цены ниже, но там надо внимательно выбирать - есть смешанные пляжи (песок/галька), есть пляжи где много волнорезов, а не коса как в Сиде/Белеке и есть отели, где очень близко федеральная трасса d400 проходит - небольшие территории по факту.

Аноним 774: Дни можно уменьшить до 12.
Песок обязательно. Шикарное море тоже . Бассейны, горки не нужны . Жара тоже не нужна (плохо переносится ).

В августе жарко в Турции. Выбирайте отель без большого аквапарка, но пара тройка горок в нем будут. Совсем без горок и бассейнов это наверно только в городских маленьких отелях. Бассейны сразу не отвергайте, есть очень приятные, большие, среди пальм, и возможно вы захотите в них поплавать, например перед завтраком или в середине дня когда у моря жарко, а у бассейна тень.

Сейчас посмотрела у Пегаса те отели что советовала, на 12 дней в августе не укладываетесь в бюджет, цены от 650...
Многие отели уже в стопе. Во второй половине августа проходите в Мирамар бич и в Адалия Элит Лара (этот в Ларе) и тд.

Поэтому вы едете в августе?)))) в самый пик жары

Да, август, это когда даже вода не остужает. Море как суп.

Клёпкa: Жара тоже не нужна (плохо переносится ).
Поэтому вы едете в августе?)))) в самый пик жары

Куда тогда лететь ? Без долгого полета ?

Аноним 774: Куда тогда лететь ? Без долгого полета ?

Балтийское побережье, там свежо )))

да везде жарко в Августе на средиземноморье. Южнее - Египет и Эмираты - еще жарче.

если вариантов по выбору месяца нет, то лететь в Турцию и все. Особых альтернатив нет, чтобы без визы и без пересадок.

если прямо по состоянию здоровья жара не показана, то не лететь в Турцию в августе. лететь в конце сентября начале октября.

ancora85: питаться в Турции самостоятельно без готовки не бюджетно

Абсолютно. В июле в кафе на пляже мунлайт в Кемере - куриная грудка с гречкой 1000 лир.
И в принципе- даже за эти деньги найти именно вкусно- тяжело.

Аноним 612: Ali Bey resort Sorgun,

Классный отель , спасибо! В августе вы были там ? Нормально жара переносится?

OceanCity: И в принципе- даже за эти деньги найти именно вкусно- тяжело.

я обычно смотрю в гуглмэпс отзывы, их очень много свежих от людей со всего мира с фото и даже ценами меню, и что с высоким рейтингом и хорошими отзывами - сохраняю локации прямо на карте.
потом при путешествиях посещаю.
как правило, рейтинг и отзывы соответствуют реальности.

это касается не только еды, но и бич клабов и тп.

OceanCity: куриная грудка с гречкой 1000 лир.

OceanCity: даже за эти деньги найти именно вкусно- тяжело.

ну куриная грудка специфический продукт, ее надо уметь не пересушить, греча - это вообще не про Турков. Такое типа ПП, они такое делать не умеют в массе своей.

Сибас гриль, мезе и шашлык из баранины с вами так не поступят

OceanCity: июле в кафе на пляже мунлайт в Кемере - куриная грудка с гречкой 1000 лир.

в центре кемера-то понятно. в целом там миллион мест где поесть)

ancora85: ну куриная грудка специфический продукт, ее надо уметь не пересушить, греча - это вообще не про Турков. Такое типа ПП, они

лететь в турцию чтоб есть грудку с гречкой?? ))

Клёпкa: лететь в турцию чтоб есть грудку с гречкой?? )

ну не подскажу.
может человек на спортивном ПП на постоянке ( у меня муж сейчас к марафону готовится и тоже ест кура-грудь и гречу запаренную регулярно ) или может для ребенка.
Хотя, там в целом, есть что купить ребенку в ресторанах, от пиццы и фри ( если про среднеполезное и вредное) до филе рыбы и тех же кефте/не острых кебабов с гарниром из риса/овощей или пасты.
Мы самостоятельно в турцию гоняем давно, даже совсем с мелкой не было проблем особо накормить в общепите, хотя она аллергик и до 8 лет молочку не ела.

нече делать в Турции в августе, температура воздуха равна температуре воды и днем и ночью, по теме, Риксос

Клёпкa: в центре кемера-то понятно. в целом там миллион мест где поесть)

Ну вот за 2 недели я вау мест не обнаружила)))

Клёпкa: лететь в турцию чтоб есть грудку с гречкой??

Ну формально я была даже не на отдыхе)
Гречка меня как гарнир тоже удивила) в меню она не звучала.

Но в целом, посыл у меня был такой- в кафе в Турции- дорого и не всегда вкусно. Я в какой то момент пожалела, что не взяла простую трёшку на all для своих целей.

-Лиса Алиса-: температура воздуха равна температуре воды и днем и ночью

не везде. но автор туда не поедет.

OceanCity: Но в целом, посыл у меня был такой- в кафе в Турции- дорого и не всегда вкусно.

а мне прям очень нравится. в 75% на опыте вернусь где ела в те места. (Хотя в целом, классическая Турецкая кухня не сказать, что мое.)

Особенно мезе люблю в проверенных мейхане - это вообще отвал башки для меня. С пивом или винишком. Ракы, как Турки, под мезе я пить не буду

-Лиса Алиса-: Риксос

автор "слегка" не уложится в бюджет даже в самый простой из них

Можно посмотреть Эгейское побережье Турции. Мармарис, например. Там попрохладнее будет чуток ,чем на Анталийском побережье. Много отелей не на "всё включено". Есть длинюююющий променад. В сторону Ичмелера есть отели среди сосен с большой территорией и на так называемой первой линии. Но не песок.
Marmaris Park Hotel 5
Labranda Mares (Ex. Grand Yazici Club Mares) 5

Grand Yazici Club Marmaris Palace 5
Grand Yazici Club Turban 5

АнонимКА: Эгейское побережье Турции. Мармарис, например.

в этом году нет чартеров из Екб до Даламана. Надо брать тур или из Мск или из Казани ( вроде там ближайшие чартеры до Даламана)
ну или лететь до Анталии, а оттуда до Мармариса 330 км. Но это будет не пакетный тур.

Поэтому именно Турция в самое пекло?

Аноним 774:

Я была в этом отеле в конце октября. Просто супер, пляж и питание, контингент. Русских несколько человек всего. Остальное европейцы возрастные. Территория просто ботанический сад. Пока единственный отель в который я готова вернуться, хотя мы были и в риксос ах...

ancora85: автор "слегка" не уложится в бюджет даже в самый простой из них

И в Риксос Текирова и в Парк Белек нет променада. В парке питание мне вообще не понравилось. Но акваэробика есть.

Автор, гляньте Акра Соргун в Сиде. Территория небольшая, но есть променад. Есть взрослая зона 16+ на пляже, в ресте, в бассейне. Еда , сервис - все на уровне. Туда же Барут Хемера/Акантус- но они дороже

Аноним 774: В августе вы были там ? Нормально жара переносится?

В августе не были, были в середине июля. По мне так очень хорошо жара переносится. Но мы после обеда всегда в номере отдыхаем. Возможно, если весь день быть на пляже, то будут другие ощущения))

Аноним 612: В августе не были, были в середине июля. По мне так очень хорошо жара переносится. Но мы после обеда всегда в номере отдыхаем. Возможно, если весь день быть на пляже, то будут другие ощущения))

Спасибо за ответ! Всегда в самую жару (с 12 до забыла уже скольки 😀до 14:30 точно ) не бываем на море , на море можем пойти рано утром , раз жара будет в августе , думаю, нормально перенесется .

Все таки Кемер выбрать (пусть уже без песка. Главное - чистейшее , шикарное море , будет новый опыт так сказать) или другой регион , чтобы не так жарко было .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы