Тема закрыта

Причина: 0

Живу в Китае, зову в гости.

Привет!
2 недели назад я улетела из Екатеринбурга, чтобы учиться в китайском университете иностранных языков. Сейчас живу в курортном городе Циньхуандао (более известном как курорт Бейдехе). Если будет желание отдохнуть "дикарями", пишите проконсультирую, сориентирую. Город классный, очень чисто. Море рядом. очень чистый пляж. Рабочая сила дешёвая ..поэтому песок на пляже просеивают ситами. Сидит толпа китайцев..с ситами и песочек просеивает..
В городе куча развлечений. (клубов правда нет) но есть огромный парк развлечений. Песочные горки. Сафари парк. Океанариум. рестораны.. и обалденая архитектура.
Довольно неплохой шоппинг. Много морских ресторанов, а с утра морских обитателей для кулинарных изысков можно купить прямо у рыбаков. Много всего интересного :) Пишите. Жутко скучаю по общению с русскими (языковой барьер мешает разговаривать с китайцами нормально) только на бытовые темы..

Ну и с маленьким ребёнком здесь вполне неплохо. Нашему 2.2 - дискомфорта по приезду не испытывали. Питание есть в магазине..фруктов море..одежда очень качественная на детей. игрушки намного дешевле чем в ё-бурге. и т.д.

сердитый писака

Интересно. Никогда не бывала в Китае. Сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит перелет туда-сюда из Екб, и проживание недели две-три. :)

Элина
Интересно. Никогда не бывала в Китае. Сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит перелет туда-сюда из Екб, и проживание недели две-три.

присоединяюсь. А с визой что?

Визу получали в консульстве на чайковского быстро и очень вежливо (один раз попросили фотки переделать Светопись запорола) тузистическая виза стоит тысячи 3. Можно уточнить по телефону. Делают визу неделю

У нас есть желание! :) А там желтое море или какое? Эт только с утра можно такой вопрос задать ..

А где там жить и сколько примерно проживание стоит, перелет?

Летели на рейсе владивостоксих авиалиний . мы купили билет в одну сторону за 8,5. но сейчас к нему добавили топливный сбор. т.е порядка 10 тысяч в одну сторону (можно уточнить)) Владивосток -авиа находится на уральской+пионеров (рядом с центром занятости кировского района). Или можно билеты купить в Форсаж-Плюс на Пушкина 8, и на кузнецова есть офис

Очень интересное предложение! А сколько стоит перелет?
О! Опоздала с вопросом. ТОгда еще один - а куда лететь? В пекин, или в какой другой город?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 09:43

Море Жёлтое. Красивое пляжи чистые. Проживание стоит по разному я живу в Наньдейхе (район где меньше русских больше китайцев) номер стоит от 500 руб. до 1200. В бейдехе (соседний район цены выше т.к там в гостиницах говорят по-русски. Я бы жила в наньдейхе, здесь народу на пляже меньше и цены ниже. Экзотики же чуть больше.

Можно лететь в Пекин. Можно в тяньзинь. Если надо договорюсь вас таксист встретит. довозят быстро мы ехали 2 часа. Кожаный салон и всё такое. стоило удовольствие 3500 рублей. Из Пекина чуть дешевле 3000. Может к лету цену поднимут, но не глобально. Рублей на 500.

Оля, мы обязательно приедем
через годик
у меня муж приболел Китаем
расскажи мне, когда у вас купательный сезон?

если будет интересно договорюсь и в с с китайскими студентами похожу пофоткаю гостинницы и цены. раньше вс. не смогу.

Да приезжайте раньше, здесь можно очень бюджетно отдохнуть..

Как там с футболом в поднебесной дела обстоят? [img]yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09020.gif[/img]

в этом году купаться можно будет только в мае (и то не раньше середины) в этом году говорят холодно. А обычно в апреле к концу уже купаются

с футболом по моим ощущения (субъективно..) не очень. Все играют в волейбол (прямо на улице в баскетбол. а футбольные поля чаще пустуют. тенис популярен (опять же субъективно очень))

Оль, а у нас вот в августе отпуск - как в августе с купанием? Чета так заинтересовались...

сердитый писака
Да приезжайте раньше, здесь можно очень бюджетно отдохнуть..

виишь, нас четверо
т.е. четыре перелета+четыре визы уже делают поездку по деньгам тяжелой:(
расскажи мне про осенние каникулы:) в конце октября там еще тепло?

не могу сказать. год на год не приходится. осень здесь хорошая тепло конечн будет..но купаться сможете только в гостиннице

Будем ждать фотки-моря-окрестнстей-достопримечательностей

ммммм, заманчиво! А кроме летних месяцев, в какое время года там у вас комфортно? :)

с мая по ноябрь. климат очень похож на крымский. такой китайский крым

Пионерка

не знаю сколько буду учиться. хочу на лето устроиться работать к китайцам в среде язык быстро выучу (если возьмут). А вообще язык учат около года чтобы разроваривать на уровне "примитив." 2 года чтобы говорить используя наиболее частотные слова. и 3-й год учат термины выбранной специальности. например медицина или геофизика

жутко хочется побывать на каком-нибудь местном празднике, драконы и всякая подобная штука! Там есть такое и когда проводится? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы