Тема закрыта

Причина: 0

Живу в Китае, зову в гости.

это скорее новый год. февраль месяц.

узнаю конешн.. летом может что то есть похожее.
вот про климат прочитала ;) влажный, умеренно-континентальный с влиянием теплой зоны муссонов. Средняя температура : май +17С, июнь +21С, июль +24С, август +24С, сентябрь +20С. Купальный сезон: май - октябрь.
ещё здесть самая крупная и известная в китае клиника цигун-терапии. иглоукалывания и дрр.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 10:29

сердитый писака
это скорее новый год. февраль месяц.

сердитый писака
узнаю конешн.. летом может что то есть похожее.

да этим летом я вряд ли осилю еще одну поездку заграницу, а вот осень-зима вероятнее всего. А вы можете ваши конатакты кинуть в личку? Я на полном серьезе заинтересовалась!

сердитый писака
ещё здесть самая крупная и известная в китае клиника цигун-терапии. иглоукалывания и дрр.

Совсем интересно

узнаю у местных подробнее - раскажу..сама цигун не очень интересуюсь. Знаю что есть институт Ментана в Пекине, там и учат и лечат. А здесь только лечат народными методами+цигун.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 10:42

Mеrlin
Совсем интересно

не то слово!!

А если вариант - мама + 2 школьника 8-10 лет + почти годовалый ляль,это реально?
Сколько времени перелет?
Уровень комфорта в гостиницах - с чем можно сравнить? Турция 3, Турция крупные 5, Европа 3, Европа 4 ??

перелёт 6 часов. мы летели ночью. спали.. нормально. гостинницы постараюсь пофоткать. думаю тут нельзя сравнить ни с чем можно выбрать комфортную 3 или роскошную по-китайски..но непривычную для европейцев 5

с лялем думаю без проблем..а в целом одной с тремя детьми будет наверно тяжело.. в принципе, спрошу соседку она для дочи няню нанимала китайскую, но работавшую в русской семье. вам же всё равно захочется..моря..шоппинга. и тут нет как в турции пляжа при отеле..будьте к этому готовы. Скорее это похоже на пляжи в крыму где купаются и загорают все желающие. но пляжи очень чистые. школьникам будет интересно и в сафари парке и в дельфинарии и в океанариуме и тут роскошные парки развлечений.

автор, подскажите вы учитесь, а с ребенком кто сидит? просто интересно ;)
тоже задумывалась насчет поехать в китай учиться...

так мы же с мужем.. тут кстати садики хвалят. детей домой развозят воспитатели на спец. садиковом автобусике. стоит удовольствие садика в китае 7500 это дорого очень и садик один из лучших

ждем фоток отелей.
Таких, что ближе к морю.
И к развлечениям :)
Одной с тремя детьми везде непросто :) Этим уже не испугать :)
лишь бы комфорт был не на уровне Крымского или тем паче Сочинского .

А поужинать в расторанчике в среднем сколько стоить будет, пытаюсь прикинуть сколько денег с собой нужно :)

пофоткаю.что сфоткать не смогу скачаю в интернете. про цены в ресторанчиках не скажу. в курортной зоне ещё закрыты рестораны (вчера видела моют аквариумы в морских ресторанах, значит скоро откроют) в обычном китайском ресторанчике вы поедите на 50 -70 юаней (250-300 рублей). В русских ресторанчиках дороже. ОЧЕНЬ дорогие пицерии типа пицы хат. ну в смысле цены как в екб.

Потомучто пицца- деликатес. а вот морские гребешки (вчера опять же хотела купить,,,,,40 ;) рублей за килограмм) .Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 12:59

фотки отелей (не мои из интернета) свои будут в вс-пн.
вид сверху. небольшие аккуратные домики с красными черепичными крышамиСообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 13:22

на фотке видно песчаную горку у них такое развлечение летом с них кататься. есть даже песчаные аттракционы.
а фотка где бархан - это настоящая пустыня (в 40 км от бейдехе) там на площади радиусом 7 км живёт 30 видов птиц

а мелких там есть чем кормить? Меня тут пугают кузнечиками. жуками и морскими гребешками :):)

врут бессовестно. овсянка есть. молоко есть. морские гребешки тоже есть. бананы яблоки. рис лапша, курица, говядина свинина, капуста лапша.. мой сын жив до сих пор. совершенно обычный ребёнок не съел ни одного кузнечика. няню счас узнала найти можно русскоговорящую. в смысле студентку часа на 2-3 ив день для шоппинга..если надо.

харрошее дело!

сердитый писака
Сейчас живу в курортном городе Циньхуандао (более известном как курорт Бейдехе).

неправда ваша... если только для русских...
сами китайцы с трудом вспоминают, что такое бэдайхэ... такого названия нет на карте... Город Циньхуандао есть... а третий район города (вернее пригорода) это и есть бэдайхэ...

сердитый писака
в обычном китайском ресторанчике вы поедите на 50 -70 юаней

мы про разное бэдайхэ пишем? %) дороже 40-ка юаней не ел нигде!

сердитый писака
молоко есть

молока практически нет... есть но очень мало...

ха.. даже в маленьком магазинчике при общаге есть молоко. пачки по 200 мл стоят 1,5 юаня. в крупных магазинах есть выбор молочной продукции. Лично закупаю сыну творожок, йогурт и дрр. А покушать я имею ввиду пару (типа супругов и дрр).

Мы в июле хотим приехать, у меня дочь просто целый год говорит о красном и желтом море... Вот раз приглашаете можно сначала на желтое слетать :)
Я сегодня с мужем поговорю. Ей надо чтобы было море желтое и люди непохожие на нас А мы сами народ непритязательный, лимузинов-такси не нужно. Гостницу тоже попроще можно, главное море и китайцы :)

китайцев здесь- умотаться. Как у Андерсена. "Имперетор-китаец и все жители -китайцы.." Вот чего действительно нет это майонеза. Т.е есть хороший майонез но продаётся только в корейских магазинах в центре ЦХД, и банки огромные

сердитый писака

значит к вашему приезду привезли персональную корову... ;) Йогурты есть (не спорю) а вот с молоком напряг... ну не пьют китайцы молоко в таких объёмах в каких его пьём мы...

сердитый писака
даже в маленьком магазинчике при общаге есть молоко.

логично... если там живут русские они специально для русских даже сыр продают... хотя сами его не едят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы