Тема закрыта

Причина: 0

Живу в Китае, зову в гости.

Очень интересно :) , отправляю в закладки.
6 часов перелет - вообще супер! Я чет думала намного продолжительнее.

сердитый писака
языковой барьер

Вот это смущает. Как изъясняться с местными в ресторанах/магазинах? Они понимают по английски? Есть русское/английское меню? Боюсь по иероглифам в ресторане я себе блюдо не выберу

В бейдехе есть русское меню во многих ресторанах. В некоторых ресторанах наши студенты 1 го курса подрабатывают официантами. т.е даже есть русско-говорящие официанты. В принципе и в китайских ресторанах можно попросить без перца (написать иероглифами)) . Русские рестораны и отели дороже.

jersan
логично... если там живут русские они специально для русских даже сыр продают... хотя сами его не едят...

видимо специально к моему приезду
т.к я единственная русская студентка.. вообще русских в общежитии 7 человека (3-е преподавателей муж, сын и я). Поэтому конешн льстит внимание китайцев к моей скромной персоне. На самом деле конечно, самми китайцы молоко не пьют но в детском меню оно важный продукт.

Мангуста
Вот это смущает. Как изъясняться с местными в ресторанах/магазинах? Они понимают по английски? Есть русское/английское меню? Боюсь по иероглифам в ресторане я себе блюдо не выберу

там всё просто ибо русские там главные поставщики денег... :) поэтому в принципе по-русски понимает даже фонарный столб

Хочу на след. год. Но мне с детьми ехать, т.ч. я очень интересуюсь дикарем или самостоятельно забронировать номер в отельчике (сносном), где хоть кто-нибудь русский понимает, и примерно где можно близко будет недорого покушать- или в отеле одинаково по ценам примерно будет питаться. Короче интересно стоит ли игра свечь или не напрягаясь лучше путевку купить. Готова к Вам в гости близко приехать или у вас взяв на себя стоимость вашего прож. Т.е. скажите сэкономлю ли вообще если не путевку брать, а дикарем ехать. Как до моря добираетесь и где экскурсии русскоязычные искать, если дикарем ехать. Просто не теряйтесь до сл. года, а я вас еще попытаю, только по вопросам обустройства на месте. Обо всем остальном наслышана-людям нравиться.

Привет Ольга.
Мы с мужем хотим поехать в Китай пожить полгодика для начала, поучить китайский язык(рассматриваем вариант обучения языку в университете). Не могли бы вы побольше рассказать о вашей учебе? Сколько стоит обучение, проживание? Какие требования для поступления?

Заранее спасибо.

Zlarisa
интересуюсь дикарем или самостоятельно забронировать номер в отельчике

дикарями всегда и все дешевле выходит, бронировать через инет теперь все легко и просто, виза при наличии брони отеля делается всем за 1,5 т.р. за 2 недели вроде, но с детьми нужно все продумать, чтоб уменьшить возможность общения с местным населением до минимума (т.е. такси например). мы в след.году планируем в августе поехать дикарями в китай, но вместе с мужем и детьми (младшему будет около полугода) и не на пляжный отдых а на активный + пляжный.... кстати в этом году в Гаунчжоу мы не смогли питаться дешевле 80 юаней на человека,потому что нас постоянно уговаривали взять те блюда, которые вроде мы и не хотели + пиво брали, в итоге половину тока съедали, а питались мы постоянно в разных кафе города - ну непродуманно действовали....

СветаМК
чтоб уменьшить возможность общения с местным населением до минимума (т.е. такси например

при чём тут такси? да в китае лучшие такси в мире одинаковые и симпатичные машинки...

СветаМК
кстати в этом году в Гаунчжоу мы не смогли питаться дешевле 80 юаней на человека

за 80 юаней можно полкитая купить... %) пожрать от пуза пока не лопнешь 40-50 юаней...

СветаМК

• пиво брали

пиво там вообще почти бесплатное... по нашим меркам...

сердитый писака
огромный парк развлечений. Песочные горки. Сафари парк. Океанариум. рестораны.. и обалденая архитектура.

А у вас обалденная тема :)

сердитый писака
Пишите.

Чаще, еще фото всех перечисленных красот. Есть дневник МЧ, живущего в Китае - очень интересно читать, пишите тоже :)

jersan
при чём тут такси? да в китае лучшие такси в мире одинаковые и симпатичные машинки...

то то мы с нашей европейской внешностью 2 часа пытались поймать такси в центре Пекина, а они принципиально проезжали мимо нас и останавливались возле китайцев.....

СветаМК

Не знаю... в Пекине не был... а там где был... не то что ловить... просто глазом мигнуть надо... и сразу восемь водил вокруг тебя

jersan
Не знаю... в Пекине не был... а там где был... не то что ловить... просто глазом мигнуть надо... и сразу восемь водил вокруг тебя

а мы вот лоханулись и решили в аэропорт ехать на такси, ладно знали как туда на метро добраться, после этого вообще такси боялись ловить, а вдруг не остановтся... рассказали это девушке, которая нас в Гуанчжоу встречала, она сказала, что с ней такого не было, на что мы ей напомнили, что она кореянка по внешности и по рождению......... реально в Гуанчжоу нам тоже такси было сложно ловить, в наш отель никто не хотел ехать, его трудно найти, при том, что мы просили поймать такси людей, которые говорят по-китайски....

jersan

жители хабаровска ездят обычно в ту часть китая, где очень любят европецев, а в гуанчжоу на нас реально пальцем тыкали, ощущали мы себя там, как негры в москве в 70-е годы

СветаМК
реально в Гуанчжоу нам тоже такси было сложно ловить, в наш отель никто не хотел ехать, его трудно найти, при том, что мы просили поймать такси людей, которые говорят по-китайски....

не знаю что там за беспредел в Гуанчжоу... но в любой препаршивой гостинице постояльцу выдают типа визитку где китайскими каракулями всё написано... её показать таксисту и нет проблем... и можно вообще с ним не разговаривать ниразу мимо не увозили...

jersan
не знаю что там за беспредел в Гуанчжоу... но в любой препаршивой гостинице постояльцу выдают типа визитку где китайскими каракулями всё написано... её показать таксисту и нет проблем... и можно вообще с ним не разговаривать ниразу мимо не увозили...

именно по этим карточкам они и не могла найти отель, но через пару дней мы сами выучили дорогу и показывали им куда ехать, главное было уговорить их поехать, а то они видели карточку и сразу отказывались ехать..... ну вот такую гостиницу я откапала.... оказалось, что она находится на какой-то дороге, котороя ужа давно ремонтируется и поэтому туда трудно добраться....
самое смешное было, что нас туда из аэропорта везли 3,5 часа, хотя реально за 1 час доехать, китаец звонил в гостиницу и они не могли объяснить, как к ним доехать!!!! Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 21:53

СветаМК
ну вот такую гостиницу я откапала.... оказалось, что она находится на какой-то дороге, котороя ужа давно ремонтируется и поэтому туда трудно добраться....

хотела сэкономить?

СветаМК
китаец звонил в гостиницу и они не могли объяснить, как к ним доехать!!!!

это у нас так и в россии могут

jersan
хотела сэкономить?

нет общалась по скайпу с девочкой в том городе и она услышала только часть названия гостиницы и сказала, что это центр города......
реально гостиница прикольная -там хорошо отдыхать, а ночевать приезжать, когда целыми днями ходишь по выставке и т.д. даже бассейн всего один раз увидели, обидно даже.....

Интересно актуально ли еще эта темка в форуме?
Зовут ли еще в гости? :)

какая прикольная тема :) Я тоже задумалась про Китай

woops
Я тоже задумалась про Китай

а какая там погода на НГ?

В данный момент автор темы на сайте! Но последний ее ответ в теме 14.04.2010. Странно, не правда ли? Видно выгнали давно за неуспеваемость...

Мисс К
а какая там погода на НГ?

китайская!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы