Тема закрыта

Причина: 0

остров Родос - небольшой отчетец

Lizzza
еще очень надеемся что с визой все получится

И мы тоже припозднились, но, очень надеюсь, что успеем )))

чЕтал четал ЭТО... так и не понял в чем прелесть этого острова. Смотреть нечего, кроме одной улицы с бухими англичанами - развлечений нет. Холодное, почти безжизненное Средиземное море... в чем каф, таарищи? Что это остров?

Маргадон
так и не понял в чем прелесть этого острова.

Насчет улицы с бухими англичанами не знаю, но что понравилось больше всего именно мне: 1) Атавирос - самая высокая точка острова, 2) Прасониси - узенький перешеек между Эгейским и Средиземным морями 3) Деревни в горах, в частности, Эбонас с кучей магазинчиков с местными винами. 4) Эпта Пигес - Семь Источников, 5) Филеримос - виды красивые, 6) Петалудес - долина бабочек, хотя туда надо ездить в мае, 7) Сама крепость Родос...
Продолжать? Если выбирать между Родосом, Критом и Кипром - однозначно Родос.

Ой,здорово! Теперь знаем несколько спецов по острову,к которым можно обратиться за консультацией! Буду копить вопросы :-)
вот несколько: 1. как лучше скомпоновать посещение всех вышеперечисленных мест? Мы едем с ребенком 2,5 г.,хотим взять машину на пару дней (достаточно?). 2. В Греции надо торговаться? Только на рынках или в магазинах тоже? 3. Где брать машину напрокат,сколько это стоит? 4.на пляже можно загорать со своим зонтиком? 5.Что попробовать из местной кухни и алкоголя (это для мужа). 6.можно посмотреть ваши фото,в предвкушении отдыха..Спасибо!

Для IRIK
на Родосе есть несколько курортных мест - сам г.Родос шумное тусовочное место, Фалираки, Калифея, Колимбия, Линдос, и др уже на побережье Эгейского моря где штормит. Ваш то отель в каком месте? А когда вы доки на визу сдали? Мы в чт в 15.00 :-) напрягаемся сейчас..

Маргадон
в чем каф, таарищи?

давай я тебе напишу ;)

Lizzza
доки на визу сдали? Мы в чт в 15.00 :-) напрягаемся сейчас..

дак греки быстро делают, чуть ли не 48 часов на визу

Туроператор сдает доки в визовый центр,а оттуда их направл в Москву,как мне объяснили. Надеюсь,что успеют к 4 июля!

Lizzza
Ой,здорово! Теперь знаем несколько спецов по острову,к которым можно обратиться за консультацией! Буду копить вопросы :-)
вот несколько: 1. как лучше скомпоновать посещение всех вышеперечисленных мест? Мы едем с ребенком 2,5 г.,хотим взять машину на пару дней (достаточно?). 2. В Греции надо торговаться? Только на рынках или в магазинах тоже? 3. Где брать машину напрокат,сколько это стоит? 4.на пляже можно загорать со своим зонтиком? 5.Что попробовать из местной кухни и алкоголя (это для мужа). 6.можно посмотреть ваши фото,в предвкушении отдыха..Спасибо!

1) Вы сколько времени собираетесь там пробыть? Мы брали машину на все две недели - чем длиннее период, на который берете, тем дешевле в день получается. Бронировали ее из Питера, и получилось еще дешевле. Поскольку жили мы в Фалираки, выбрали вот эту контору: www.rhodos-info.de/jdauto/russia.htm и общались там с Янисом (по-русски не говорит). За две недели остров исколесили вдоль и поперек.
2) Торговаться можно и даже приветствуется. Но только в горных деревнях и на рынках. В магазинах не получится. Так что, учите счет на греческом:)
И минимум слов -об этом я уже писАла.
3) Машины есть везде абсолютно, но, как уже писАла, лучше это делать через интернет (конечно, если срок большой), тогда и скидку можно дополнительную запросить. Нам Фиат-500 в несезон плюс куча флирта и бутылка водки из РОссии на две недели обошелся в 45 евро в сутки. Изначально был небольшой дешевенький джипчик, но там что-то с управлением мужа не устроило, вот нам на Фиат-500 за эти же деньги и поменяли. Так он 90 евро стОил (у них в открытом прайсе на улице).
4) Пляжи везде муниципальные, то есть, платные. Но никто Вас не выгонит со своим зонтиком и циновкой.
5) Что попробовать? На любителя. Мне вот конкретно на Родосе гирос очень нравится (вроде нашей шавермы, которую я в России в принципе не ем), потом стифадо еще неплохо (говядина тушеная), кефтедес (фрикадельки такие), долмадакья (нечто вроде маленьких голубцов в виноградных листьях), дзадзики, конечно (соус из сметаны и огурцов со специями), саганаки (жарены сыр) - вообще, пальчики оближешь:). так, что еще? кто-то мусаку (запеканка с баклажанами и мясом) любит, ну и сувлаки (шашлычки маленькие). Если будет возможность, то хорошо бы попробовать мезе. Но только надо скооперироваться с кем-то, потому как еды там немеряно. Пить - вино (на Родосе оно обалденное, особенно, красное десертное. Есть целая деревня Эбонас или Эмбонас - в разных транскрипциях по-разному - , где вином местным можно задегустироваться). Узо мне не нравится (водка анисовая), ракия - то же, что граппа (самогонка виноградная) - ну так себе. А, ну и метакса, конечно - нечто вроде местного коньяка. Ну я не ахти какой алкоголик, потому вина с меня больше, чем достаточно :)
6) фотки? можно, не буду выкладывать?:) Добавляйтесь вконтакте в друзья, и смотрите альбом вместе с комментариями: vkontakte.ru/album866735_50891830
Тока напишИте, что Вы с юмамы

Lizzza
Буду копить вопросы :-)

отличные вопросы )
тоже подумаю и напишу парочку ..

Lizzza
Ваш то отель в каком месте?

в самом г. Родос, в самом центре города.

Lizzza
когда вы доки на визу сдали?

в пн. вечером.

Oga-Oga
греки быстро делают

тоже сказали, что должны успеть

Злой Кошак
сколько времени собираетесь там пробыть?

у нас путевка на 15 дней, 14 ночей.

Злой Кошак
Добавляйтесь вконтакте в друзья

можно мне тоже ?

IRIK
можно мне тоже ?

:))) Да на здоровье - буду рада. Пароль только не забудьте: ю-мама:))) (дабы не приняла за злобного спамера невзначай :))) )

Виктория, огромное спасибо за информацию!!! Буду изучать :)
Еще подскажите пожалуйста, где можно посмотреть путеводитель по острову, с картой дорог и расстоянием до др. городков? Или только уже купив на месте? Я взяла большой каталог у Южного Креста, но там просто карта и описание экскурсий. Уже руки чешутся продумать маршруты :) Будем отдыхать тоже 14 дней, но машину наверное возьмем на дня 3, т.к. с ребенком

Злой Кошак
6) фотки? можно, не буду выкладывать? Добавляйтесь вконтакте в друзья, и смотрите альбом вместе с комментариями: vkontakte.ru/album866735_50891830
Тока напишИте, что Вы с юмамы

Я зашла по ссылке, написано "владелец установил ограничения", а как владельца в друзья пригласить, я не поняла. Куда нужно кликнуть? Остальные активный кнопки ведут уже на мою личную страничку..

IRIK
в самом г. Родос, в самом центре города.

Здорово! Вы без ребенка едете?
Мы думали оставить сынулю с бабушкой в этот раз, но потом все-таки решили, что не сможем полноценно отдохнуть без него..

IRIK
в пн. вечером.

на 3 дня раньше нас документы сдали, везет вам ;)

вот моя страница, может быть вы меня задружите? а то я немного растерялась, плохо там ориентируюсь! СПАСИБО :)

Злой Кошак

vkontakte.ru/id83404590

Lizzza
где можно посмотреть путеводитель по острову, с картой дорог и расстоянием до др. городков

сама объездила несколько книжных магазинов в поисках путеводителя, но ничего не нашла по нашему месту.

Lizzza
Я взяла большой каталог у Южного Креста, но там просто карта и описание экскурсий

тоже есть такой :)

Lizzza
отдыхать тоже 14 дней, но машину наверное возьмем на дня 3, т.к. с ребенком

также планируем арендовать машину на пару-несколько дней, не более.

Lizzza
написано "владелец установил ограничения", а как владельца в друзья пригласить

тоже :(

Lizzza
Вы без ребенка едете?

с ребенком, сыну 2,10.

Lizzza
оставить сынулю с бабушкой в этот раз, но потом все-таки решили, что не сможем полноценно отдохнуть без него

Мы сразу решили, что сын с нами поедет в этот раз.

Lizzza
везет вам

я уверена, что вы успеете получить визу и все будет хорошо !!!
держу кулачки!

Злой Кошак

Спасибо вам, что делитесь полезной информацией

Почитала на отзыве, что
"с ребенком обязательно надо посетить страусинную ферму, она возле долины бабочек и 7-ми источников!
Там на входе нужно купить за 1 евро корм (это сухая кукуруза) - и дать ребенку.
Он будет всех страусов и прочую живность кормить!"

Злой Кошак

Это примерно сколько км? В сторону Линдоса? Если купить путеводитель, из него будет понятно куда и как ехать?Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 15:07

IRIK
Спасибо вам, что делитесь полезной информацией

Ой, ну что Вы:) Сама как будто туда вернулась.

Lizzza
может быть вы меня задружите? а

Отправила Вам предложение дружить:)

Насчет путеводителя: у меня Nelles Pocket. "Родос". Нас с мужем вполне устроил. Там еще сайт их приведен: www.nelles-verlag.de, вдруг пригодится.

Lizzza
Это примерно сколько км? В сторону Линдоса? Если купить путеводитель, из него будет понятно куда и как ехать?

Мне надо карту брать и вспоминать. Чуть попозже, ладно? Да, путеводитель все объясняет вполне прилично. Плюс в отеле карту возьмите. Плюс мы еще дома скачали i-go по Родосу в навигатор. В горах он прилично плутал, но по большим трассам не путался.

Злой Кошак

Фотографии у вас просто волшебные!!! Вы очень красивая и фотогеничная!
Насколько я поняла, многие достопримечательности находятся высоко в горах, например Филеримос. Как вы думаете, куда реально съездить с маленьким ребенком 2,5 лет? Чтобы приехать, посадить его в коляску и погулять немного, все посмотреть.. Есть вообще такие места? (с надеждой в голосе ;) )

Злой Кошак

а у вас на каком языке путеводитель? Я скачала, но он на немецком %)

Мы забронировали авто. Вот ссылка www.rhodes-car-rental.com/en-cars-prices.html

IRIK
Мы забронировали авто. Вот ссылка www.rhodes-car-rental.com/en-cars-prices.html

Вы на определенные даты забронировали? Они прям к вашему отелю доставляют машину или к ним в офис идти надо? Нам наверное надо уже в Колимбии бронировать, на второй недельке наверное уже поездим, как освоимся :)..Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 23:00

Lizzza

Поделитесь, где отзывы читаете ;)

Злой Кошак

задружите меня пожалуйста вконтакте http://vkontakte.ru/Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 23:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы